Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление металлических труб из листовой стали

Вы узнаете как производится стальная труба: 3 секрета с завода

Труба известна с древних времен, существует аналогия внешнего вида этой конструкции с деревом, бамбуком, тростником. Эти недолговечные материалы использовались для изготовления первых коллекторов. С течением времени требования к изделиям стали гораздо выше. В наше время для производства труб стали применяться стойкие материалы – металлы (бронза, медь, железо) и сплавы – сталь, круглые изделия из которой делают с 1852 года при помощи сварки.

  • Общие сведения
  • Процесс изготовления: много интересного
  • Электросварные прямошовные
  • Электросварные спиральношовные
  • Бесшовные горячедеформированные
  • Бесшовные холоднодеформированные
  • Материал
  • Характеристики
  • Области применения

Общие сведения

Использование или отсутствие сварки – главное отличие при изготовлении востребованных изделий. Половина всех выпускаемых стальных труб – сварные.

Технология сварки в защитном инертном газе применяется в производстве изделий из стали с высоким содержанием легирующих элементов, и из нержавейки.

В современной промышленности метод сварки находится на должном уровне, созданные шовные изделия получаются наилучшего качества, не уступая по своим характеристикам цельнометаллическим. Стальные металлические сварные трубы дешевле бесшовных и по своим характеристикам (с использованием инновационных технологий) не уступают трубам без швов.

Сварные разновидности имеют тонкие стенки, а это значит, они легкие и удобные для транспортировки и проведения монтажных работ. Затраты на спецоборудование по перевозке труб, на оплату персонала могут быть снижены.

Еще одно преимущество труб со сваркой –одинаковая толщина по всей длине, т.к. они создаются из готового стального листа одной толщины.

Стальные трубы выпускаются современными производителями круглой формы и в виде овалов, прямоугольников, квадратов. Это диктуется потребителями и запросами заказчиков. Горячекатанная круглая заготовка из стали при помощи пресса приобретает необходимые формы, калибруется под нужные размеры и используется покупателями в зависимости от цели назначения этих профильных изделий.

Трубы производятся на металлургических заводах

Технологии изготовления

Для массового потребления, как правило, изготавливают квадратные или прямоугольные профили, диаметр которых составляет от 15 до 300 мм. Существуют два метода производства труб:

  • вальцовка обычной круглой трубы;
  • полный цикл производства (изготовление труб из стальных листов).

Второй способ более трудоемкий и затратный, чем первый, однако только в таком случае можно получить по-настоящему качественные и прочные трубы.

Полный цикл производства

Как уже отмечалось, для производства профиля используют стальные листы (штрипсы). При больших объемах выпускаемой продукции рекомендуется заключить прямой договор с металлургическим предприятием, чтобы не тратить лишние деньги на посредников.

Штрипс поставляется в рулонах, ширина которых намного превышает ширину заготовки для труб. В связи с этим на линии понадобится специальное резательное оборудование. Сам процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. Разметка и нарезка штрипсов. Ширина полученной заготовки составляет не менее 50 мм. Далее полосы свариваются и поступают на вращающийся барабан.
  2. Подача металлической ленты на первый вальцовочный станок. Здесь заготовке придают круглое сечение, причем для этого используют только физические методы.
  3. Сварка заготовок. Специальный станок сваривает свободные края высокочастотными токами. Лишний металл тут же снимается резцами, после чего заготовку охлаждают в особых эмульсиях.
  4. Калибровка. На предыдущем этапе заготовка приобрела вид целой трубы, однако ее нужно сделать ровной по всей длине.
  5. Окончательная вальцовка. Труба сжимается с четырех сторон и приобретает необходимое сечение.

Готовый профиль нарезают равными частями и отправляют на склад.

Принцип контроля

Любое металлическое изделие, в том числе и труба, наименее устойчиво в области сварного шва. В связи с этим вся готовая продукция должна пройти процедуру контроля. Для этого обычно используют один из следующих методов:

  1. Вихретоковая дефектоскопия. Сквозь металл пропускают вихревые токи, а затем регистрируют их выход. По изменению направления токов можно определить наличие дефекта в данном участке трубы (раковины, пустоты и др.)
  2. Визуальный осмотр. Квалифицированный специалист вручную осматривает трубу на предмет трещин, повреждений от вальцов, и прочих дефектов.
Читать еще:  Монтаж Стеллажей: Экспертное Руководство По Созданию

В сущности, на предприятии необходимо использовать оба метода, однако большой объем продукции довольно сложно проверить вручную, так что рекомендуется контролировать хотя бы часть партии и своевременно проводить техническое обслуживание станков.

Оборудование и оснащение цеха

Самая важная часть подготовки к данному производству – приобретение оборудования для изготовления металлопрофиля. На рынке имеется огромное количество станков и автоматизированных линий, так что предпринимателю нужно ориентироваться лишь на размер своего кошелька и предполагаемый выпуск продукции. Слишком дешевое оборудование приобретать не стоит, но и линия с повышенной производительностью – не лучший вариант для начала бизнеса. Рекомендуется купить полуавтоматическую линию средней мощности.

Любая линия по изготовлению профиля состоит из нескольких основных станков:

  • устройство для разматывания и резки штрипсов;
  • трубогиб (вальцовочный станок);
  • сварочный аппарат;
  • станок для нарезки готовых труб.

Соединять друг с другом разные станки неэффективно, лучше всего выбирать готовые линии от одного поставщики. Среди них есть не только автоматизированные варианты, но и линии, требующие значительного ручного труда. Разумеется, автоматические линии стоят дороже.

Перед приобретением оборудования важно подумать об ассортименте будущей продукции. Если вальцовочный станок оснастить дополнительными валами (например, треугольными), то можно одним шагом увеличить прибыль за счет выпуска профиля треугольного сечения. Многие предприниматели приобретают ванну для оцинкования, поскольку оцинкованные трубы тоже пользуются стабильно высоким спросом.

В целом, стоимость комплекта оборудования для производства профильной трубы составит не менее 600 тысяч рублей. Такая цена считается сравнительно невысокой, поскольку линия будет обладать низкой производительностью.

Тонколистовая сталь, покрытая цинком в заводских условиях, должна соответствовать ГОСТ14918-80. Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • Толщина листа

Самые распространенные толщины оцинковки – от 0.35 до 3мм. Чем лист тоньше, тем он легче обрабатывается, что немаловажно для изготовления изделий в домашних условиях. Но не стоит забывать – меньше толщина — меньше прочность.

  • Толщина цинкового покрытия

Различают 3 класса материала, в соответствии с толщиной слоя нанесения цинка. Сведем данные в таблицу для удобства.

Класс стали по толщине цинкового слояМасса защитной прослойки, имеющейся с обеих сторон (гр)Толщина покрытия (мкм)
П (Повышенный)570 — 85540-60
I258-57018-40
II142.5-25810-18

ГОСТ допускает некоторые отклонения по толщине и наличие некоторых дефектов

  • НР – нормальная разнотолщинность;
  • УР – уменьшенная разнотолщинность.

Варианты внешнего вида листа:

  • КР – С узорами кристаллизации (некоторыми трещинками и потемнениями);
  • МТ – без узоров.

Немаловажной характеристикой для изготовления труб является способность металлического листа к вытяжке:

  • Н – нормальной вытяжки;
  • Г – глубокой вытяжки;
  • ВГ – весьма глубокой вытяжки.

Стали маркировки ВГ имеют самую высокую пластичность, Н — соответственно самую низкую.

Область применения

Металлоизделия используют в строительстве:

  • магазинов, торговых комплексов;
  • различных промышленных предприятий;
  • сооружений, объединенных общей архитектурной задачей создания среды для работы офисов;
  • крытых и закрытых стадионов, арен;
  • помещений, предназначенных для хранения продуктов и материальных ценностей — склады, ангары;
  • зданий организаций, занимающихся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию техники, оборудования;
  • ферм и животноводческих комплексов;
  • многоквартирных домов и многих других.

Цены на изготовление корпусов из металла на заказ

Вид услугиЦена
Цены на изготовление корпусов из металла на заказот 1000 руб.

Цена на изготовление металлических корпусов для приборов рассчитывается для каждого заказчика индивидуально. Узнать предварительную стоимость работ можно прайсе на сайте либо обратиться к специалистам.

В стоимость изготовления металлических корпусов на заказ входит:

  • составление техпроцесса;
  • материалы и комплектующие;
  • производственны и дополнительные операции;
  • доставка к месту выполнения отгрузки.

Обрабатываем и производим изделия из металла. Принимаем заказы на производство деталей любых форм сложности. Производим отдельные детали, сборные узлы и конструкции. Производственная мощность нашего цеха позволяет выполнять широкий спектр работ с металлами, а именно:

  • Резка – способ разделения заготовок по заданным размерам. Используемое оборудование способно разрезать металл любой толщины. Сам разрез выполняется качественно и аккуратно. Выполняем резку любых металлов и заготовок. Для выполнения поставленной задачи может быть использован один из основных методов резки: лазерная, газовая, плазменная, рубка, и т.п.
  • Гибка – относится к списку самых востребованных услуг, и довольно часто применяется в производстве металлических форм и деталей. От качества данной процедуры зависит работоспособность всей конструкции. Производится гибка листового металла, арматуры и других типов металлических изделий.
  • Пробивка отверстий – часто используется в производстве металлических запчастей и деталей. В большинстве случаев для проведения данных работ используется высокоточное штамповочное оборудование.
Читать еще:  Как выбрать электропилу по дереву

Помимо этих способов работы с металлами, для изготовления различных деталей может быть использован любой другие методы обработки: фрезерная, токарная, термическая. Наша производственная мощность позволяет выполнять полный цикл производства – от составления чертежа до сдачи готовой продукции заказчику. В нашем ассортименте большой перечень металлоизделий. Работаем без посредников, и все работы выполняем на собственном оборудовании. Поэтому ручаемся за качество предоставляемой Вам продукции, и предоставляем гарантию.

Инженер-технолог «Арсенкский Виктор Михайлович»

Информация для заказчиков, приобретающих металлопродукцию в розницу (в штуках), либо куски определенного размера

Чтобы купить металл в небольшом количестве необходимо:

  • Оставить заявку (на сайте, по электронной почте, телефону);
  • Получить счет и сделать оплату;
  • Принять товар.

В связи с тем, что розничных заказов весьма много и дабы не создавать из-за этого дополнительные очереди на складе, их отгрузку осуществляем в основном на условиях нашей доставки. Свои машины мы грузим без очереди.

Заказ, который не требует изготовления на производстве или отправки транспортной компанией, доставляется обычно в течение 2-3 рабочих дней после поступления оплаты на расчетный счет.

Стоимость доставки невелика, так как она происходит сборной машиной. Соответственно общая сумма разбивается на несколько заявок. Точную цену можно узнать у менеджера отдела продаж.

Если есть необходимость в срочном получении металлоизделий, можно воспользоваться экспресс-доставкой. Она будет дороже, но привезти сможем уже на следующий рабочий день после оплаты.

Срок получения заказа, требующего изготовления на производстве или отправки транспортной компанией в другой город, может увеличиться. Конкретную информацию о доставке можно уточнить у наших специалистов.

Если же требуется забрать продукцию в небольшом количестве именно самовывозом, то по согласованию с менеджером некоторые товары можно получить у нас в центральном офисе. Например, отводы, тройники, переходы, фланцы, заглушки, краны, резьбовые фитинги, метизы, мелкий металлопрокат и трубы порезанные на куски не длинее 2-х метров. Срок перемещения металлопродукции с нашего склада в офис составляет от 1 до 4 рабочих дней после поступления денег на наш расчетный счет.

Одно из направлений деятельности компании НикаСтрой – продажа металлопроката в розницу. В Москве в любом объёме можно купить продукцию, изготовленную из черных, нержавеющих и цветных металлов.

Почему выгодно обратиться к нам

Мы выпускаем продукцию любой сложности, ведь у наших специалистов многолетний опыт производства изделий из металла (в том числе, по чертежам заказчика). Для создания заготовок листы и профильные трубы рубят гильотиной, режут с помощью лазера, изгибают. Используется фрезеровочная и токарная обработка. Затем полученные детали свариваются бесшовным способом.

Мы используем высокотехнологичное оборудование с числовым программным управлением. Таким образом, при производстве металлоизделий полностью исключается человеческий фактор.

В результате мы выполняем проекты любой сложности — от стандартных до эксклюзивных.

Изготовление горячедеформированных труб

Данная методика предполагает применение технологии горячей прокатки и прессования. Сначала выполняется три основных процесса. Сплошную заготовку прошивают в толстую гильзу, затем раскатывают гильзы в черновые трубы, а в конце – калибруют и редуцируют черновую продукцию в готовые изделия.

Есть несколько технологий горячей деформации труб. Им дают наименование по названию стана, занимающегося прокаткой. Для изделий из углеродистой стали подходит автоматическое оборудование.

Читать еще:  Как утеплить стеклянный балкон, чтобы в комфорте наслаждаться прекрасным видом

Не менее востребованными являются непрерывные станы. Они позволяют получить продукцию с хорошей устойчивостью к коррозии и средними показателями пластичности. Существует также трубопрессовое оборудование. На пилигримовом стане производят трубы из слитков стали.

Этапы производства металлопрофиля

Основные этапы полного цикла производства следующие:

  • обработка штрипса,
  • изготовление круглой заготовки,
  • профилирование трубы,
  • нарезка,
  • контроль качества,
  • термообработка.

Обработка штрипса

Сырье для профилированных труб на линию производства поставляют с металлургических заводов в виде рулонов – штрипсов.

Рулоны разматывают, нарезают на станке продольной резки на полосы нужной ширины. Затем из нарезанных сегментов сваривают непрерывную ленту, которую наматывают на барабан.

Это делается для обеспечения непрерывности производства – создается технологический резерв материала, чтобы предотвратить простои в работе вальцовочного станка.

Изготовление заготовки

Металлическая лента передается на формовочный стан, где из нее формируется заготовка с круглым сечением.

При прохождении клетей и вальцов формовочного станка из ленты получается непрерывная труба, имеющая незакрытый шов.

На этом этапе пропускают через формовочный стан холодную полосу стали или проводят сразу и термическую обработку.

Трубу передают в сварочную установку, где шов закрывается, и получается заготовка. Сварка производится печным способом, в защитном газе или высокочастотными токами. Шов может быть прямым или спиральным.

Во время сварки вальцы станка сжимают края шва для повышения прочности стыка, в результате образуется грат – излишки расплавленного металла, вдавленные внутрь трубы и на ее внешнюю поверхность. Грат снимается резцом, после чего заготовку охлаждают эмульсионным составом.

Важно! Процесс охлаждения заготовки эмульсионным составом продолжается и на этапе профилирования, и при нарезке.

Профилирование трубы

В зависимости от формы сечения, которое необходимо получить, профилирование трубы проходит в один или два этапа.

  1. Заготовку пропускают через калибровочные вальцы, выравнивающие заготовку. После калибровки она имеет одинаковое сечение по всей длине. Если необходима труба овального или плоскоовального сечения, то на этом ее профилирование заканчивается.
  2. Если необходима треугольного, квадратного, прямоугольного или многоугольного сечения, заготовку пропускают через профилирующий станок. Вальцы этого станка обжимают круглую трубу до нужной формы.

Нарезка

Готовую непрерывную трубу нарезают по заданным размерам, не прекращая процесс охлаждения.

Для дополнительной защиты готовых профильных труб используют холодную или горячую оцинковку:

  1. Первый метод заключается в нанесении на металлопрофиль слоя порошковой или полимерной краски.
  2. Второй метод отличается тем, что готовую трубу предварительно очищают, окунают в ванну с расплавленным цинком, а затем охлаждают и сушат.

Контроль качества

К профильным трубам, изготовленным в условиях полного цикла, предъявляют жесткие требования. Обязательным этапом производства металлопрофиля является проверка качества.

Особенно тщательно контролируют герметичность шва, так как слабым местом сварных труб является именно шов.

Применяется два метода проверки:

  • визуальный осмотр,
  • вихретоковая дефектоскопия.

Специалист осматривает шов и выявляет нарушения шва, вызванные дефектом сварки, и повреждения, полученные из-за неправильной работы вальцов.

Второй метод проверки – аппаратный. Работа дефектоскопа основана на сравнении электромагнитных характеристик металла на всех участках шва.

На эти характеристики влияет химический состав материала и наличие физических дефектов. Дефектоскоп помогает выявить места непровара шва и раковины, не замеченные при визуальном осмотре.

Процесс производства считается завершенным, а изделие допускается к реализации только после проведения проверки качества.

Термообработка

Для повышения прочности и увеличения срока эксплуатации профильных труб в производственный цикл включают термическую обработку. Готовый металлопрофиль нагревают и оставляют до полного остывания. Это позволяет снять напряжения, неизбежно возникающие в металле при принудительном деформировании труб в ходе профилирования.

Этот этап не считается обязательным и отдельные производители им пренебрегают, чтобы снизить себестоимость производства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector