Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изделия из металлического профиля

Любую трубу, обладающую сечением, отличным от круглого, можно считать профильной. Наибольшее распространение получили изделия квадратной, прямоугольной или овальной формы.

Для производства трубного материала в основном используется углеродистая, низколегированная или нержавеющая сталь. В отдельную категорию можно выделить более гибкую и легкую алюминиевую трубу, поскольку условия ее применения в строительстве немного отличаются.

Сам производственный процесс можно представить в следующем виде. Из металлического листа методом сгибания получается круглая сварная труба соответствующего диаметра. Далее, цилиндрическая заготовка подается в специальный формовочный станок, где ей придается необходимая форма.

На последнем этапе изделие подвергается термической обработке, которая позволяет убрать механические напряжения и повысить прочность. Также, в обязательном порядке осуществляется контроль сварного шва изделия.

Обратите внимание! Маленькие частные фирмы часто пренебрегают термообработкой, чтобы удешевить себестоимость выпускаемой продукции. Покупать такие трубы для возведения серьезных конструкций, рассчитанных на многолетнюю эксплуатацию, не стоит.

Главные преимущества профильной трубы:

  • Высокие показатели прочности, достигаемые благодаря наличию ребер жесткости. Конструкции из профильной трубы способны выдерживать колоссальные нагрузки, без появления деформаций.
  • Удобство при перевозке и хранении. Прямоугольные изделия занимают меньше места, чем круглые, а лежат гораздо надежнее.
  • Легкость сборки. Фиксацию элементов из профильной трубы можно производить как сваркой, так и при помощи болтов, муфт и т.п. Сравнительно небольшой вес изделий (погонный метр трубы среднего сечения с толщиной стенки 4-8 мм составляет в среднем 12-15 кг) дает возможность с легкостью осуществлять все работы в одиночку, без привлечения дополнительной мускульной или механизированной силы.
  • Приемлемая стоимость. Более сложная технология изготовления делает их дороже изделий с круглым сечением, но эта разница с лихвой окупается надежностью и практичностью.
  • Длительный срок службы. Любое изделие из металлопрофиля гарантированно прослужит не один десяток лет. Использование антикоррозионной защиты позволит в разы увеличить этот, и без того немалый, период.

Виды выпускаемых профильных систем

  • Мало- и крупногабаритные. В частности уголки, швеллера, а также трубы различного назначения с определенным диаметром.
  • Комбинированные. С высоким уровнем изоляции, с терморазрывом.
  • Самые востребованные: накладные, угловые, стыковочные профили из оцинкованной стали, разноуровневые и подвесные, а также светодиодные.

Это далеко не полный перечень стального и алюминиевого профиля, который мы можем изготовить по вашему заказу.

Производство гнутых профилей в компании ИнТехПром

Наше предприятие предлагает производство гнутых профилей из листовой стали по заданным размерам. Заказы выполняются с высокой точностью на современном профилегибочном оборудовании.

Гнутый уголок и швеллер

Вы можете заказать изделия с произвольным соотношением сторон из листовой стали толщиной от 0,5 мм до 8 мм. Т.е гнутый уголок и швеллер может быть равнополочный и неравнополочный с нужными вам размерами. Более того, вы можете задать угол между сторонами, единственный параметр, который мы не можем изменить – это радиус закругления, поскольку он зависит от толщины металла. Максимальная высота стенки для гнутого уголка 160мм, для швеллера 140мм, максимальная длина изделия 3 метра.

Полезными для вас могут стать наши возможности по перфорации изделий. Компания располагает необходимым оборудованием и вы можете сэкономить время и деньги на пробивке в металлическом гнутом уголке и швеллере круглых или прямоугольных отверстий.

Лотки

Компания ИнТехПром производит лотки из листовой стали различных размеров и профилей по размерам заказчика. Наше оборудование для гибки металла позволяет получить изделия не только прямоугольного сечения, но и другой формы – симметричной и не симметричной. Если вам нужен лоток с круглым или криволинейным сечением, то компания выполнит ваш заказ на вальцевых станках. Такие возможности могут помочь вам решить сложные, нестандартные задачи в строительстве и производстве.

При необходимости выполняется перфорация, также лотки могут быть дополнены усиливающими элементами из металлопроката. По желанию заказчика производится грунтовка и окраска изделий.

Оконные отливы

Металлические отливы на заказ помогут вам быстро решить проблемы с поставками для вашего строительства или производства. ИнТехПром в минимальные сроки изготовит оконные отливы для стандартных проемов или по размерам заказчика. Материалом может служить оцинкованная сталь, лист с полимерным покрытием или обычная сталь.

Читать еще:  Предварительный расчет навеса из профильной трубы, инструкция по изготовлению ферм

Готовые изделия могут быть загрунтованы и окрашены с помощью современного оборудования, сушка производится в сушильных камерах, что гарантирует эффектный внешний вид, прочность и долговечность оконного отлива.

Скобы

В нашей компании подготовлено производство металлической скобы. Нам не требуется времени на подготовку, предприятие готово немедленно начать выпуск гнутой скобы следующих видов:

  • Скоба металлическая двухлапковая
  • Скоба металлическая однолапковая
  • Крашенная металлическая скоба всех типов

Заказчику достаточно указать общие характеристики металлической скобы: форма, размеры, толщина стали. Если чертеж, отсутствует, то вам разработают изделие, исходя из его назначения и условий применения.

Кабель-каналы

Строительство и развитие инфраструктуры требует прокладки многих километров информационных коммуникаций. Сегодня практически каждое предприятие сталкивается с необходимостью расширения имеющихся, или создания новых СКС. В промышленности ежегодно меняется большое количество кабельных трасс. Все это требует тысяч погонных метров кабельных каналов.

В компании ИнТехПром организовано производство металлических кабельканалов, размеры и другие характеристики предоставляются заказчиком. Изделия оснащаются всеми дополнительными деталями крепежа, скобками, хомутами, защелками. По желанию заказчика кабельканалы окрашиваются.

Виды профильных труб

Профильные трубы делят на три группы:

  1. Прокат с квадратным сечением – толщина стенки от 1 до 6 мм, наружный размер от 10 до 45 мм.
  2. Трубы с прямоугольным сечением – толщина стенки от 1 до 12 мм, наружные размеры от 10 × 15 до 150 × 180 мм.
  3. Овальные трубы – толщина стенки от 0,5 до 2,5 мм, наружные размеры в двух взаимно перпендикулярных направлениях от 3 × 6 до 32 × 90 мм.

Цена изделий из профильной трубы зависит от вида проката, его размеров, материала изготовления и сложности конструкции.

Рекомендации по изготовлению оснастки для производства гнутых профильных труб

Существует много способов изгибать трубы. Одним из самых простых является использование двух труб оснастки большего внутреннего диаметра и большей чем заготовка длины. Первая труба оснастки жестко фиксируется на верстаке или на любой плоскости, вариант – забита в землю вертикально. Выполняется изгиб заготовки фиксацией деревянным клином места изгиба профильной трубы в первой трубе оснастки. Второй трубой оснастки, надетой на оставшуюся часть профиля, пользуясь как плечом, выгибаем профиль на нужный градус. Такой изгиб осуществляется в одной точке.

Кресло-качалка с коваными элементами выглядит вполне эстетично.

В том случае, когда изгиб имеет сложную конфигурацию, то оснастка усложняется. Самый простой вариант взять доску 200х50 мм, длину определит заготовка, и на ней наметить опорные точки изгиба профиля. Укрепить доску на верстаке, полу или другой твердой поверхности. Затем в намеченных местах привернуть болтами полукруглые деревянные упоры, вокруг которых изгибается труба.

Формы упоров определяет желаемый изгиб заготовки.

В трех упорах труба фиксируется, а далее трубой большего диаметра гнем заготовку в упорах, определяющих изгибы.

Таким простым способом изгибают детали металлического стула или спинку кровати из профильной трубы.

Особенности профтрубы

Профтруба — это материал, который имеет большой показатель твёрдости, но при этом легко обрабатывается даже в домашних условиях. У него множество преимуществ, позволяющих ему считаться одним из самых популярных и часто используемых. Но есть и некоторые недостатки, которые обязательно нужно учитывать при изготовлении изделий из профтрубы своими руками.

Производственный процесс

Перед тем как начать изготовление какой-либо конструкции, нужно изучить технологию производства профильных труб. Этот процесс выполняется в промышленных масштабах на специализированных предприятиях. Однако, если есть необходимое оборудование, небольшую партию можно сделать и самостоятельно.

В этом видео показано как сделать качели из профильной трубы:

Порядок действий по созданию исходного материала:

  1. Разматывается и выравнивается металлический лист.
  2. Из него формируется цилиндрическое изделие.
  3. После этого заготовка сваривается бесшовным методом.
  4. Как только готовая труба охлаждается до определённой температуры, ей придаётся нужный размер.
  5. На следующем этапе работы она выпрямляется.
  6. В самом конце труба нарезается на кусочки нужной длины и проходит термическую обработку.

Основные преимущества

Чтобы выбрать, что можно сделать из профильной трубы, нужно учитывать особенности работы с ней и основные преимущества. Благодаря этому можно подобрать максимально качественный материал, который подойдёт для конкретного вида изделия.

Читать еще:  Окраска металла по ржавчине: главные правила

От качества подобранных профильных труб зависит прочность будущей конструкции

К достоинствам профтрубы стоит отнести:

  1. Очень высокие показатели прочности. Благодаря им можно изготавливать конструкции, которые должны выдерживать огромные нагрузки и не деформироваться под их воздействием.
  2. Дешевизна. Несмотря на множество этапов изготовления, профтрубы имеют относительно низкую себестоимость и их могут позволить себе даже ограниченные в финансах строители.
  3. Лёгкость обработки и монтажа. Проще всего соединить две профильные трубы между собой с помощью сварки. При этом они не требуют особой предварительной обработки.
  4. Высокая надёжность. Этот вид изделий проходит много этапов термообработки, поэтому становится невероятно крепким. Благодаря этому сделанные из них конструкции отличаются своей надёжностью.
  5. Долговечность. При должном уходе и соответствующей защите от коррозии этот материал может прослужить не один десяток лет. При этом он останется таким же прочным и сохранит все свои характеристики.

Профильные трубы защищены от коррозии, что делает их весьма долговечным материалом

Отрицательные стороны

Кроме большого количества положительных сторон профтрубы, есть и отрицательные. Все они так или иначе связаны с финансовыми затратами и сложностями изготовления в домашних условиях. К недостаткам относят следующее:

  1. Необходимость использования дорогостоящего оборудования для самостоятельного создания труб.
  2. Весь процесс требует больших свободных площадей.
  3. Большой вес готовых изделий.

Какие металлоконструкции мы изготавливаем

Вы можете заказать изготовление изделий из металла по чертежам следующих видов:

  • лёгкие — используются при быстром строительстве;
  • малые — для изготовления лестничных и балконных ограждений, турникетов, опор наружной рекламы, дорожных знаков и пр.;
  • крупные — опорные части мостов, железнодорожные рельсы, перекрытия тоннелей;
  • строительные — конструкции возведения колонн, балок, различных перекрытий;
  • резервуарные — баки, канистры, цистерны и другие емкости;
  • бытовые — кронштейны, стеллажи, каркасы, подставки, шкафы, ящики;
  • конструкции любых форм и размеров по чертежам заказчика.

В качестве материала используются металлические листы или профильные трубы.

Дополнительная услуга — нанесение полимерного порошкового покрытия, которое обеспечивает конструкциям двойную защиту. Краска выдерживает механические воздействия, не трескается от влаги и не меняет цвет под воздействием солнечных лучей.

Профиль в заборе

Металлический профиль — это основа для строительства забора, однако это не единственный элемент конструкции. Далее мы рассмотрим полную комплектацию забора из металлического профиля:

Металлические столбы с параметрами 60*60 миллиметров и длиной от 3 метров. Рекомендуется использовать трубы с предварительно нарезанной, приваренной заглушкой – для защиты от атмосферных осадков. Обратите внимание, что перед установкой столбов, они должны быть тщательно прогрунтованы;

Металлические поперечины с параметрами 20*40 миллиметров, при этом длина должна приблизительно составлять 3 метра (прожилины из профильных труб). Перед монтажом требуют грунтования.

Листы профнастила различных размеров с оцинкованным либо полимерных покрытием. Также используются саморезы по металлу (универсальными являются 4*80 мм.). В качестве наглядного примера рекомендуем статью: ворота из профнастила.

Как мы видим профиль широко используется в строительстве жилых и производственных зданий при возведении крыш, стен, потолков и дополнительных нежилых построек.

Особенности

Стеллажи, сделанные из профильной трубы, отличаются особым уровнем прочности, они без труда выдержат самые большие весовые нагрузки. При этом такие изделия не будут деформироваться и разрушаться даже спустя длительное время эксплуатации.

Металлические системы хранения можно соорудить даже своими руками, так как такие материалы довольно просты в монтаже. Металл не подвергается негативным воздействиям резких температурных перепадов.

Обработанные профильные трубы смогут выдерживать и повышенную сырость. Часто их предварительно покрывают специальной порошковой краской, которая позволяет создавать антикоррозийный слой на поверхности, что также значительно повышает уровень стойкости и долговечности таких изделий.

Применение для изготовления стеллажей металлической профильной трубы отвечает всем основным требованиям пожарной безопасности. Ведь в отличие от древесины металл не будет воспламеняться и гореть.

Стеллаж из такой квадратной трубы не будет требовать особого ухода. Для уборки вполне будет достаточно увлажненной тряпки. Ею можно просто протереть все поверхности даже без использования специальных моющих средств (их, как правило, берут при сильных загрязнениях).

Чаще всего такие модели размещают в мастерских и гаражах. Они дадут возможность разместить все запчасти и инструменты в одном месте, освобождая при этом свободное место в помещении. Иногда их сооружают для теплиц. Это позволит выращивать там большее количество растений.

Читать еще:  Анкерные пластины для пластиковых окон

Металлический профиль обязательно обрабатывается защитным составом, который не позволит образоваться на поверхности металла ржавчине, а также некоторыми другими дополнительными растворами для продления срока службы.

Поделки, не требующие особых навыков

Работа с металлом сложна, но мы подобрали несколько вариантов изделий, которые выполняются, с приложением минимума усилий. Но фантазия здесь все-таки понадобится.

Поделки из тонколистового металла

Если приобрести тонкий лист металла, то работают при помощи острых ножниц. Не понадобятся дополнительные приспособления – сделать фигурку можно достаточно легко. Предлагаем изделие в форме совы. Для ее изготовления понадобится преобрести:

  • Лист металла, узкие полосы.
  • Подложка – деревянная прямоугольная доска толщиной не более 0,5 см.
  • Гвоздики, фиксирующие элементы.
  • Острые ножницы.

Последовательность выполнения работы:

  • Необходимо нарисовать детально эскиз.
  • Маркером (желательно взять перманентный) перенести рисунок с эскиза на лист металла по внутренней части.
  • Острыми ножницами вырезать элементы.
  • Взять инструмент, при помощи которого можно выдавить по внутренней стороне металла выпуклости или прочертить бороздки. Подойдет ложка с закругленным концом ручки.
  • Можно взять дополнительные элементы, например, пуговицы или пластиковые детальки. Они послужить глазами птицы, или дополнительными декоративными элементами, украшающими готовые изделия.
  • Когда элементы совы будут вырезаны, следует приступить к объединению в одно готовое изделие.
  • Фиксацию металлических элементов к доске проводят при помощи тонких гвоздиков.

Поделки вместе с ребенком

Если есть полоса тонкого металла, то работать с ней достаточно просто. Поэтому, к таким манипуляциям можно будет привлечь ребенка.

Очень легко сделать из полосового металла улитку. Для этого необходимо отрезать нужную длину ленты. Затем начинать заворачивать ее в спираль.

Тело также делается из листового металла.

Основная трудность в этом случае будет заключаться в фиксации тела и спиралевидного домика. Но и тут на помощь придет смекалка. Если нет возможности зафиксировать жестко, то можно воспользоваться скотчем. Особенно это актуально в том случае, если лист металла достаточно тонкий и не имеет существенного веса.

Может возникнуть вопрос, насколько эстетично будет выглядеть блестящий скотч. Решить эту проблему еще проще – достаточно взять акриловые краски и покрасить улитку вместе со скотчем. Именно слой полимерного покрытия позволит скрыть все неровности и дополнительно используемые материалы.

При невозможности работы с инструментами, следует выбирать поделки, включающие в себя готовые металлические изделия, которые следует объединить между собой.

Другие изделия из профтруб (кованые и не только)

Кованые элементы встречаются повсеместно и отличаются индивидуальностью. Их можно использовать для скамеек, ворот, витрин, столиков и др. Некоторые кованые изделия хороши как части декора.

Из стальных труб квадратного или прямоугольного сечения можно создать массу полезных вещей для дома и сада

Арки, изготовленные из профильных труб, могут потребоваться для возведения беседок, навесов, гаражей, декоративных мостиков, заборных секций, времянок. Их применение может значительно сократить временные затраты на монтаж конструкций. Благодаря аркам из профильных труб уменьшаются снеговые и ветровые нагрузки. Профили могут использоваться для создания кроватей, торгово-выставочного оборудования, стеллажей, полок, офисной мебели, рекламных щитов, каркасов веранд и террас, лестниц.

Еще один вариант использования изделий – каркас дома из профильной трубы своими руками. Он подойдет для здания с небольшими нагрузками. Особое внимание необходимо обращать на ветровое воздействие. Минусом каркаса дома из профильных труб является его высокая теплопроводность и, как следствие, необходимость применения термопрофиля. Широкое распространение получили ворота и калитки из профильной трубы. Она надежна, проста в установке, доступна по стоимости материала.

Металлоконструкции, выполненные из профильной трубы своими руками, обладают большим количеством преимуществ. Подобные элементы (как кованые, так и нет) используются во многих сферах жизнедеятельности. Если правильно выполнить расчет постройки, то она будет отличаться долговечностью и надежностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector