Assma.ru

Ремонт и стройка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлический профиль квадратного сечения

У большинства обывателей слово труба ассоциируется непременно с трубопрокатом типа ВГП – трубой водно-газопроводной , хотя сортамент этого сегмента металлопроката не ограничивается только лишь круглым сечением и использованием в энергетической сфере.

Во многих промышленных отраслях и в особенности строительстве востребованы профильные трубы, этот вид трубопрокатной продукции не работает под давлением, зато применяется при создании любых видов конструкций: от простейших в частном домохозяйстве до небоскребов. Наиболее часто в обращении встречается профильная труба стальная, она, как и другие виды этой продукции являет собой полое внутри изделие с сечением отличным от круглого, но, конечно же, только этим предложение для потребителей не ограничивается. Поскольку данный вид трубопроката имеет самое широкое применение, то трубы могут иметь антикоррозионное покрытие, легирующие присадки в составе, которое производиться с помощью различных технологий, а также другие отличия, обязательно учитывающиеся при выборе материала для конкретных нужд.

Отличия профильного трубопроката и регламентирующие документы.

Изготовление данного вида продукции регламентирует документ «Труба профильная ГОСТ 13663-86». Существуют два типа производства: путем прессования трубы круглого сечения до приобретения необходимой формы или использования листового проката, путем разрезания его на полосы и дальнейшего их сваривания. По типу сечения различают следующие виды профильных труб:

  • прямоугольные трубы;
  • квадратные трубы;
  • овальные и плоскоовальные трубы.

Изготовление путем прессования труб круглого сечения применяется для выпуска всех этих видов профиля, из листового металлопроката изготавливаются трубы квадратного и прямоугольного сечений.

Технология изготовления профильной трубы.

Купить профильную трубу можно с различными размерами, как по длине, так и сечению, помимо этого, в употреблении встречаются не только изделия из обычной стали, производители предлагают трубы из алюминия и нержавеющей стали, либо стальные с цинковым покрытием, если эксплуатационные требования подразумевают устойчивость к коррозии. В зависимости от этих и других характеристик применяются такие технологии изготовления профильной трубы:

  • бесшовная вытяжка с горячей деформацией;
  • бесшовная вытяжка с холодной деформацией;
  • электросварка;
  • электросварка с холодной деформацией.

Профильная труба и ,в частности, прямоугольная либо квадратная зачастую используется в качестве перекрытий, поскольку ее конструкция благодаря ребрам жесткости имеет такие же характеристики по сжатию и растяжению, как если бы это был цельный стержень. Выгода при этом очевидна, так как вес профильной трубы значительно меньше, а соответственно отпадает необходимость строительства мощного фундамента или усиления существующего, ну и стоимость такого изделия конечно тоже ниже.

В зависимости от расчетной нагрузки, потребитель выбирает трубы шовного или бесшовного исполнения, при этом отличным вариантом экономии при необходимости антикоррозионной защиты является оцинкованная профильная труба, цена этого изделия на порядок ниже такой же продукции из нержавейки.

Оцинкованное покрытие обеспечивает такие же характеристики, что и нержавеющая сталь при меньшем весе. Технология нанесения защитного покрытия предусматривает окунание готовой трубы в ванну с горячим цинком, при этом толщина покрытия зависит от количества погружений. Другой метод нанесения – это сваривание уже оцинкованного металлопроката, однако в этом случае цинк выжигается в месте сварного шва, поэтому опять же необходимо погружение в ванну.

Технические характеристики, классификация, маркировка и цена стальных труб.

Различный способ изготовления подразумевает и разные длины выпускаемого трубопроката . Профиль, выпущенный методом холодной деформации, может иметь мерную длину от 4,5 до 9 метров, произведенные путем электросварки – от 5 до 9 метров, а методом горячей деформации – от 4 до 12,5 метров.

Потребителю предлагается и немерная труба профильная, размеры такого проката в зависимости от технологии производства варьируются: для труб бесшовных горячекатаных – от 4 до 12,5 метров, для бесшовных полученных методом холодной деформации – от 1,5 до 9 метров, для электросварных труб – от 1,5 до 9 метров.

Изделие может классифицироваться, как тонкостенное или толстостенное, что характеризует его механические свойства, а соответственно и определяет, сколько стоит труба профильная, цена за метр которой в разных регионов может варьироваться. Стандартная маркировка прямоугольных труб, указываемая в каталоге изделий или производителем, включает в себя наружные размеры сторон и массу погонного метра трубы при определенной толщине стенки.

Так, например, труба профильная 20х40 означает, что изделие имеет прямоугольное сечение с соответствующей высотой и шириной в миллиметрах, при этом стандартом устанавливается фиксированная толщина стенки от 0,9 до 2,5 миллиметров, что и определяет вес одного погонного метра. Для трубы с квадратным сечением толщина стенок регламентируется аналогично, а вот ширина и высота всегда одинаковы.

Сфера применения и где купить профильную трубу.

Основной потребитель – это, конечно же, строительство, продукт настолько универсален, что его используют в конструкциях любого типа, где требуется сочетание жесткости, легкости и устойчивости ветровым и другим внешним нагрузкам. Оцинкованные трубы наиболее часто встречаются в виде уличных конструкций, как отдельно стоящих, так и являющихся частью зданий. Оцинковка позволяет долгие годы эксплуатировать их без необходимости покраски, в том числе и в условиях повышенной влажности. Флагштоки, ограды, ступеньки, рекламные конструкции, малые архитектурные формы и многое другое выполняется именно из прямоугольного профиля, хотя зачастую для таких же конструкций используют и обычную стальную трубу, предварительно защитив ее окрашиванием.

Читать еще:  Создание проема

Использование стальных труб прямоугольного и квадратного сечений без антикоррозионной защиты характерно в строительстве при создании капитальных перегородок внутри зданий. В отличие от гипсокартонного профиля, применяемого внутри жилых и офисных помещений вес метра профильной трубы больше, а соответственно и прочность получаемого ограждения сравнима с бетонной стеной, что позволяет делать, в том числе и вертикальные перекрытия.

Плоскоовальные профильные трубы нашли применение не только в технической сфере, но и часто используются в оформлении внутреннего интерьера, позволяя создавать уникальный дизайн в помещениях самого различного типа. Особенно часто для этих целей используются хромированные изделия.

Для изготовления радиаторов и элементов теплообменных систем также применяется плоскоовальная труба профильная, метр погонный материала здесь обычно весит больше из-за того, что используется нержавеющая сталь, но благодаря этому такие приборы служат вечно. Этот же вид трубы используется при постройке воздушных и водных судов, в приборостроении и других областях, где большое внимание уделяется декоративности.

Характеристики квадратных профильных труб, масса метра трубы.

Наружный размер, мм

Масса погонного метра трубы, кг, при толщине стенки в

Квадратной называют разновидность профильной трубы с квадратным сечением. Такая необычная конфигурация является главным бонусом изделий при использовании их в сооружении различных конструкций.

Особенности

Производство этого металлопроката отличается большей сложностью: по этой причине метр профильной трубы стоит дороже, чем круглой. Материалом изготовления может выступать рядовая, конструкционная, нержавеющая или низколегированная сталь.

По способу изготовления квадратные трубы делятся на две большие группы:

  • Бесшовные. Более дорогой метод, обеспечивающий усиленную прочность. В качестве заготовки здесь используют обычную горячекатаную трубу круглой формы, которой под большим давлением сообщается нужная конфигурация. Для окончательной калибровки изделий используется прокатный стан: они для этого могут нагреваться, или оставаться холодными.
  • Сварные. Эта продукция отличается немного меньшей прочностью, т.к. ее сваривают из отдельных металлических полос в особой камере с инертным газом.

Гост профильной трубы (13663-86 и 8639-82) определяет ее основные параметры – длину, тип сечения, толщину. Так, изделия квадратного типа выпускается мерными отрезками длиной 1-12 м, сечением 6-90 мм, при толщине стенок 1-14 мм.

Преимущества

Основными преимуществами данной продукции являются:

  • Способность стойко переносить вибрации и механические нагрузки.
  • Простота монтажных работ, что позволяет создавать сложные конструкции.
  • Доступность. Купить квадратный профиль можно в любом строительном супермаркете.
  • Значительные прочностные характеристики.
  • Хорошая сопротивляемость коррозии и нагреванию.
  • Длительные эксплуатационные сроки и невысокая цена (это касается сварных изделий).
  • Пластичность и небольшой вес. Это позволяет при помощи трубогибов сообщать квадратной профильной трубе любой угол изгиба.

Где применяются профили

Труба профильная квадратного сечения имеет несколько разновидностей, в зависимости от сферы применения:

  1. Мебельная. Материалом изготовления здесь выступает стальная лента холоднокатаного типа. Конструкции, изготовленные из этого профиля, в основном не подвергаются значительным нагрузкам: это дает возможность использовать легкие трубы с тонкими стенами. Наиболее популярные размеры мебельного профиля – 10х10 и 30х30 мм.
  2. Общего назначения. В этом случае для производства используется горячекатаная лента из стали (толщина 1,5-5 мм). Из квадратных труб общего назначения изготовляются самые разнообразные каркасные конструкции промышленного, коммерческого и бытового типа. Профильный прокат активно используется для сооружения беседок, ворот, арок, ограждений, ворот и пр.
  3. Строительная. Эта труба, выпускаемая по ГОСТу 30245-2003, отличается от профиля общего назначения более высоким уровнем прочности (толщина стенок здесь варьируется в пределах 4-12 мм). С ее помощью изготовляются различные строительные элементы – колонны, фермы, балочные перекрытия, каркасные конструкции, стойки и пр. Вес профильной трубы данного типа наиболее значительный.

Профильная труба – характеристики, разновидности и применение.

Профильная труба – это один из видов сортового металлопроката, с квадратным или прямоугольным сечением. Благодаря тому, что профильная труба имеет 4-е ребра жесткости, силовая нагрузка этой трубы существенно увеличена.

Виды профильного трубопроката

  • прямоугольные трубы;
  • квадратные трубы.

Купить профильную трубу Вы можете в нашей компании для любых Ваших целей —

  • строительство;
  • изготовление мебели;
  • возведение забора;
  • ограждений,

а также для любых иных видов деятельности. В нашем ассортименте представлены все самые востребованные размеры профильной трубы – от 10мм. до 250мм, с толщиной стенки от 1мм.до 8мм. Купить профильную трубу Вы можете как оптом, так и в розницу, в наличии на наших скалдах всегда имеются в большом объеме все представленные размеры профильной трубы.

Приобретая профильную трубу в нашей компании, Вы можете не беспокоиться за качество – весь металлопрокат поставляется напрямую от производителя и имеет сертификат соответствия качеству.

Где купить профильную трубу.

В нашей компании Вы можете купить профильную трубу по самым выгодным ценам. Мы предоставляем бесплатную услугу резки, а так же с радостью предложим Вам услугу доставки. Стоимость доставки на Ваш объект Вы можете уточнить указав точный адрес в разделе «Доставка».

Читать еще:  Как сделать утепление кирпичной стены изнутри

Размеры профильных труб

В зависимости от формы , могут быть следующие размеры:

Квадратная

  • сечение: 1010 мм — 180180 мм.
  • толщина стенки: 0.8 мм — 14.0 мм.

Прямоугольная

  • сечение: 1510 мм — 180150 мм.
  • толщина стенки: 0.8 мм — 12.0 мм.

Овальная

  • сечение: 63 мм — 7222 мм.
  • толщина стенки: 0.5 мм — 2.5 мм.

Профильная труба от производителя

АО «Металлоторг» закупает качественную сварную профильную трубу прямоугольного и квадратного сечения только у проверенных и надежных производителей, таких как Северсталь, НТПЗ, Завод ТЕМПО и т.д. Каждая поставка сопровождается сертификатом качества, заверенным нашей синей печатью в котором производитель указывает все ГОСТы и испытания для данной плавки проката.

Сфера применения

Высококачественная, долговечная и прочная труба профильная квадратного сечения 1—12 мм находит широкое применение:

  • изготовление разных декоративных или нагружаемо-декоративных элементов;
  • возведение металлических конструкций разного уровня сложности;
  • изготовление ножек, перил, каркасных оснований;
  • обустройство ограждений и опорных систем;
  • отделочные мероприятия.

Труба профильная квадратная незначительных габаритов также очень активно используется как дополнительный материал армирующего типа при создании высокопрочных бетонных изделий.

Преимущества и применение металлической квадратной трубы

Технология производства подразумевает два способа изготовления труб квадратного профиля:

  1. Бесшовный (горячекатаный) – прессовка и калибровка готовой гильзы под заданные параметры.
  2. Вальцовка сварной заготовки круглого диаметра, с целью придания квадратной формы.

Металлопродукция данного типа по своим качествам выгодно отличается от других видов строительной арматуры.

Основные преимущества

  • простота монтажа, быстрота сборки;
  • невысокая стоимость конечного объекта;
  • возможность создания сложных каркасов с повышенной прочностью;
  • снижение емкости и веса конструкции;
  • удобство транспортировки и хранения;
  • повышенная стойкость к коррозии;
  • минимальное количество сварных соединений;
  • гарантированное соблюдение строительных, противопожарных, санитарно-гигиенических норм.

Сферы применения

Благодаря форме сечения, металлические квадратные трубы практически не подвержены сгибанию, скручиванию, излому. Этим обусловлено их применение в качестве основных элементов несущих конструкций. Они широко используются при:

  • сооружении высотных зданий;
  • монтаже больших пролетов, перекрытий;
  • возведении опор, мачт;
  • реализации нестандартных архитектурных решений;
  • наружной отделке объектов;
  • создании конструкций бытового и хозяйственного назначения;
  • производстве мебели;
  • изготовлении элементов производственных линий, станков, рам и каркасов автомобилей.

Цена на профиль квадратный стальной

Профиль квадратный — мин. заказ 1 тн

НаименованиеR1ДлинаЦена руб./ед. от 1т.
Профиль квадратный
15×1156000
15×1.5156000
20×1.5206000
20×2206000
25×1.2256000
25×1.5256000
25×2256000
30×1.5306000
30×2306000
30×3306000
40×1.5406000
40×2406000
40×2.5406000
40×3406000
40×4406000
50×1.5506000
50×2506000
50×2.5506000
50×3506000
50×3.5506000
50×4506000
60×1.5606000
60×26012000
60×2606000
60×2.5606000
60×36012000
60×3606000
60×3.5606000
60×46012000
60×4606000
60×56012000
60×5606000
80×38012000
80×48012000
80×58012000
80×68012000
80×3 низколегированна8012000
100×310012000
100×410012000
100×510012000
100×610012000
100×710012000
100×810012000
100×3 низколегированна10012000
100×4 низколегированна10012000
100×5 низколегированна10012000
100×6 низколегированна10012000
120×412012000
120×512012000
120×612012000
120×812012000
120×4 низколегированна12012000
120×5 низколегированна12012000
120×6 низколегированна12012000
140×414012000
140×514012000
140×614012000
140×714012000
140×814012000
140×4 низколегированна14012000
140×5 низколегированна14012000
140×6 низколегированна14012000
140×8 низколегированна14012000
150×415012000
150×515012000
150×615012000
150×815012000
160×416012000
160×516012000
160×616012000
160×816012000
160×5 низколегированна16012000
160×6 низколегированна16012000
160×8 низколегированна16012000
180×1018012000
180×518012000
180×618012000
180×718012000
180×818012000
180×6 низколегированна18012000
180×8 низколегированна18012000
200×1020012000
200×1220012000
200×520012000
200×620012000
200×820012000
200×10 низколегированна20012000
200×6 низколегированна20012000
200×7 низколегированна20012000
200×8 низколегированна20012000
250×1025012000
250×1225012000
250×625012000
250×825012000
250×10 низколегированна25012000
300×1030012000
300×1230012000
300×630012000
300×730012000
300×830012000

Цена на профиль квадратный стальной

Профиль квадратный — мин. заказ 1 тн

НаименованиеR1ДлинаЦена руб./ед. от 1т.
Профиль квадратный
15×1156000
15×1.5156000
20×1.5206000
20×2206000
25×1.2256000
25×1.5256000
25×2256000
30×1.5306000
30×2306000
30×3306000
40×1.5406000
40×2406000
40×2.5406000
40×3406000
40×4406000
50×1.5506000
50×2506000
50×2.5506000
50×3506000
50×3.5506000
50×4506000
60×1.5606000
60×26012000
60×2606000
60×2.5606000
60×36012000
60×3606000
60×3.5606000
60×46012000
60×4606000
60×56012000
60×5606000
80×38012000
80×48012000
80×58012000
80×68012000
80×3 низколегированна8012000
100×310012000
100×410012000
100×510012000
100×610012000
100×710012000
100×810012000
100×3 низколегированна10012000
100×4 низколегированна10012000
100×5 низколегированна10012000
100×6 низколегированна10012000
120×412012000
120×512012000
120×612012000
120×812012000
120×4 низколегированна12012000
120×5 низколегированна12012000
120×6 низколегированна12012000
140×414012000
140×514012000
140×614012000
140×714012000
140×814012000
140×4 низколегированна14012000
140×5 низколегированна14012000
140×6 низколегированна14012000
140×8 низколегированна14012000
150×415012000
150×515012000
150×615012000
150×815012000
160×416012000
160×516012000
160×616012000
160×816012000
160×5 низколегированна16012000
160×6 низколегированна16012000
160×8 низколегированна16012000
180×1018012000
180×518012000
180×618012000
180×718012000
180×818012000
180×6 низколегированна18012000
180×8 низколегированна18012000
200×1020012000
200×1220012000
200×520012000
200×620012000
200×820012000
200×10 низколегированна20012000
200×6 низколегированна20012000
200×7 низколегированна20012000
200×8 низколегированна20012000
250×1025012000
250×1225012000
250×625012000
250×825012000
250×10 низколегированна25012000
300×1030012000
300×1230012000
300×630012000
300×730012000
300×830012000

Виды и характеристики металлических труб

Для классификации металлопроката используется три параметра: ГОСТ, технология производства, сечение. Профильную трубу изготавливают по требованиям ГОСТ 13663-86. Также существуют дополнительные документы, разработанные для сварного и бесшовного, холодно- и горячекатаного профиля с разными видами сечения:

  • для квадратного действует ГОСТ 8639-82;
  • для прямоугольного — ГОСТ 8645-68. Также в производстве используются ТУ. По техническим условиям 14-105-737-04 изготавливается электросварная труба плоскоовального, прямоугольного, полуовального, квадратного сечения. Сырье — углеродистые или низколегированные виды стали.

Для вашего удобства, связаться с нами можно несколькими способами:

  • Удобные формы заказа на нашем сайте. (К примеру, нажав на кнопку «онлайн заявка» в самом верху сайта, или же написав в онлайн-чат и пообщаться со специалистом отдела продаж здесь и сейчас);
  • Отправить заявку на электронную почту: [email protected]
  • Позвонить по телефону: +7(495)120-13-92 , отдел продаж работает с 9:00 до 18:00;
  • Обратиться на горячую линию по любому интересующему вас вопросу: 8-800-500-17-53. Бесплатный звонок по всей России.
  • Порадовать нас своим личным визитом по адресу: 115280, г.Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, строение 5, офис 5203.

Также рекомендуем ознакомиться со следующими разделами нашего сайта: география поставок и рекомендации от наших партнеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector