Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазерная пайка металлов

Особенностью этого вида соединения металлов является повышенные квалификационные требования к оператору-специалисту по пайке мелких изделий, а также наличие у него такого обязательного инструмента, как лазерный паяльник.

Потребность в филигранной технике обращения с ювелирными заготовками объясняется тем, что спаиваемые детали, как правило, отличаются небольшими размерами и обладают уникальными химическим свойствами.

Всё это заметно осложняет проведение такой распространённой процедуры, как лазерная пайка золота, относящейся к разряду наиболее сложных ювелирных операций.

Лазерная пайка

Новейшие технологии производства находят самое широкое применение в разных отраслях промышленности. Их внедрение позволяет существенно снизить производственные издержки и увеличить эффективность производства. Не стала исключением и ювелирная отрасль.Трехмерное моделирование и лазерная пайка- вот лишь часть нововведений за последние годы. Сегодня речь пойдет о применении лазерной пайки при ремонте и производстве ювелирных изделий.

Итак, лазерная пайка позволяет производить высокоточную сварку деталей при минимальном риске повредить изделие. Диаметр лазерного луча составляет доли миллиметра, а точечный нагрев позволяет применять лазерную пайку на расстоянии всего лишь 0,1 миллиметра от драгоценных камней. Собственно новым является лишь способ расплавления металла, вместо нагрева ювелирного украшения открытым пламенем, используется сфокусированный лазерный луч. Далее происходит обычная диффузия — взаимное проникновение, слияние металлов расплавленных частей изделия. Весь процесс занимает доли секунды.

Давайте рассмотрим преимущества лазерной пайки при ремонте и изготовлении ювелирных украшений.

Прежде всего — это скорость. При обычной пайке открытым пламенем, ювелирное изделие проходит несколько технологических этапов. Сначала предмет нужно подготовить к пайке, создав на его поверхности защитную пленку, препятствующую попаданию кислорода в сварной шов и окислению изделия. Затем, непосредственно, сам процесс пайки.

Потом следует кипячение изделия в кислотном растворе, растворяющем предварительно нанесенную защитную пленку. Далее следует промывка, чистка и сушка украшения. Если сложить все эти этапы, получится около 10 — 20 минут на одну пайку. Даже если работать «на скорость», быстрее 5 минут, все равно не получится, уже будет в ущерб качеству. А лазерная пайка позволяет сократить время до 1 минуты. Никаких подготовительных этапов здесь не требуется.

Во-вторых, лазер экологичен. За счет чего происходит обычная газовая сварка металлов? Правильно, за счет добавления в сварной шов припоя, имеющего температуру плавления ниже температуры плавления свариваемых деталей. Припой делается путем разбавления золота или серебра легкоплавкими металлами, такими как цинк и кадмий.

Все бы ничего, но это тяжелые металлы, оказывающие далеко не самое лучшее воздействие на человеческий организм. И хотя их применение в ювелирной промышленности строго лимитировано и контролируется отраслевыми стандартами, их вредного воздействия это не отменяет. Лазерная пайка лишена этого недостатка. Для сварки не требуется никаких легкоплавких добавок. Происходит расплавление основных металлов и только.

В-третьих, эстетичность. Из-за использования в обычной пайке легкоплавких металлов, шов изделия получается с оттенком. В связи с этим, зачастую приходится прибегать к гальваническим покрытиям, чтобы скрыть следы работы.

Так как технология лазерной пайки не предполагает применение припоя, цвет сварного шва получается абсолютно идентичен цвету ювелирного украшения.

В-четвертых, универсальность. Лазерная пайка с успехом применяется не только при ремонте ювелирных украшений, но и при их производстве. В данном случае, речь идет о производстве либо очень мелких, либо составных украшений, состоящих из нескольких частей. Особенно актуален лазер при производстве ювелирных изделий с камнями.

В нашей ювелирной мастерской Вы можете воспользоваться услугой лазерной пайки. Наши цены приятно удивят Вас.

Читать еще:  Способы резки нержавейки в 21 веке

ElettroLaser MASTER 100

Аппарат лазерной сварки MASTER 100 от итальянской компании ElettroLaser.
Является универсальным аппаратом как для работы с золотом, так и для работы с серебром.

Применение в ювелирной промышленности:

  • Подварка дефектов литья: пор, непроливов;
  • Подварка крапанов, не раскрепляя камня (0,5 – 1 мм от камня, т.к. троисходит точечный нагрев);
  • Ремонт замков цепочек со стальной пружиной;
  • Ремонт, сборка полированных изделий;
  • Сборка сложных изделий без использования пинцетов и других специальных приспособлений;
  • Уменьшение размера колец;
  • Сварка разнородных металлов.

И это далеко не весь перечень операций, для которых можно использовать лазер.

Наши цены на лазерную пайку

Пайка ювелирных изделий

Обычное плетение (пайка 1 разрыва)

Пайка в 1 месте изделия

Ремонт штифтового звена браслета с изготовлением штифта

Увеличение и уменьшение обручальных колец

Увеличение и уменьшение колец

Увеличение колец со вставкой из золото или серебро

Лазерная сварка, пайка и наплавка

Лазерная сварка, лазерная пайка и наплавка металлов

Лазерная сварка металла — это высокоточный вид сварки сфокусированным лазерным лучом в точке малого размера. Для достижения наилучшего качества шва, в зоне воздействия лазера, применяется аргон в качестве инертного газа.

Лазерной сварке хорошо поддается широкий спектр металлов и сплавов: алюминий марок АМГ, АМЦ и подобные, нержавеющая и черная сталь, тугоплавкие металлы, титан, латунь некоторых марок и др.

Лазерная сварка элементов волновода.

Антенны измерительные: лазерная резка с гибкой и последующая лазерная сварка в местах стыковки

Наиболее востребована лазерная сварка тел вращения, таких как металлические корпуса датчиков, разъемов, приборов, труб и т.п., но возможны и многие другие виды применения.

Швы получаются ровными, аккуратными, имеют декоративный вид. Данный вид сварки подходит также для ремонта сломанных вещей из металла: дужек очков, ювелирных изделий, сувениров. Также применимость лазерной сварки отлично подойдет для деталей очень малых размеров и с труднодоступными местами. При необходимости, сварной шов делается герметичным, при этом после выполнения работы, каждое изделие обязательно проверяется на герметичность для исключения брака.

Швы могут быть точечными, прямолинейными, либо идти по сложному профилю на плоскости, либо в пространстве. После лазерной сварки, шов имеет высокую прочность, сравнимую с прочностью исходного цельного материала. Также достигается очень высокая точность позиционирования сварной зоны.

  • Лазерная наплавка — метод локального наращивания металла с помощью присадочного материала. Этим методом можно ремонтировать изношенные узлы деталей, запчасти, места, подвергшиеся локальному разрушению: производится заполнение раплавленным металлом полостей, трещин и дефектов.
  • Лазерная пайка аналогична наплавке, но служит для соединения различных частей деталей с помощью расплавленного присадочного материала.

Требования к чертежам

Заказы на обработку принимаются в виде чертежей в любом векторном формате.

Мы так же готовы подготовить для вас чертежи по вашим эскизам, ТЗ или описанию.

Написать нам

Цены на услуги

Стоимость услуг зависит от сложности и срочности работы рассчитывается индивидуально для каждого заказа

Примеры выполненных работ

Сварка нержавеющей стали

Лазерная сварка датчиков

Лазерная сварка датчиков

Сварка меди и латуни

Каждый из видов сварки имеет свои преимущества и области применения.

Аргоновая сварка проводится в среде инертного газа — аргона. Это максимально надежный метод электрической дуговой сварки, в процессе которого в среде аргона образуется сварочная дуга между кромкой детали и электродом. При этом используются, как плавящиеся, так и неплавящиеся электроды. Аргон поступает через горелку в сварочную ванну автоматически и непрерывно в течение всего процесса. Он обеспечивает защиту от атмосферного воздействия и тем самым надежно защищает от возникновения дефектов в образующихся сварочных швов. Аргоновая дуговая сварка дает лучшее качество и прочность из всех прочих методов дуговой сварки.

Читать еще:  Как правильно приклеить гипсокартон к стене

Преимущества данного вида сварки

  • Аргон для сварки тяжелее воздуха, поэтому при соблюдении технологии кислород не проникнет в сварочную зону и не вызовет окисления шва.
  • Дуга обеспечивает высокую тепловую мощность, поэтому работа проводится быстро и качественно.
  • Можно сварить металлы, которые при других типах сварки не соединяются.

При сварке полуавтоматом в качестве плавящегося электрода выступает сварочная проволока, подающаяся в зону сварки. В процессе сварки происходит нагрев обрабатываемых поверхностей, так как между находящимся под напряжением электродом и металлом, в смеси газов и паров образуется электрический разряд. Качество шва улучшается за счет инертного газа, предотвращающего образование окислов. Полуавтоматическим этот метод сварки называется потому, что проволока подается автоматически, а контроль подачи и, собственно, процесс сваривания осуществляется сварщиком вручную.

Преимуществами полуавтоматической сварки по сравнению с ручной дуговой сваркой являются:

  • Повышенная производительность и экономичность
  • Возможность автоматизации
  • В некоторых случаях лучшее качество шва

В конденсаторной сварке генерируется короткий импульс тока, который плавит металл и соединяет детали. Импульс тока формируется путем разряда конденсаторов за время 1-3 мс. Короткое время разряда минимизирует зону термического влияния в сварном соединении. Кроме того, простота дозирования энергии и усилия осадки приводит к стабильно высокому качеству соединений. Этот метод эффективно используется для приварки крепежа.

Лазерная сварка имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют ее на фоне других способов соединения деталей путем плавления. Особенностью лазерной сварки является то , что образование сварной ванны осуществляется путем нагрева материала лазерным пятном малых размеров. Формирование лазерного пятна осуществляется с помощью оптической системы. Таким образов лазерная сварка является бесконтактным методом сварки.

Лазерная сварка позволяет:

  • Осуществлять локальное воздействие на материал без перегрева всей поверхности изделия, что сохраняет целостность его форм и ровность линий.
  • Сформировать глубокий провар, без образования наплывов с обратной стороны.
  • Реализовать возможность соединения тонких элементов, которая невозможна в аргоновой сварке;
  • Производить сварочные работы на деталях малых размеров за счет точной концентрации энергию в определенном месте детали.
  • Проплавлять металл на большую глубину при этом добиваться небольшой ширины шва,
  • Реализовать повышенную скорость производственного процесса;
  • Выполнять сварку в труднодоступных местах

Важным преимуществом лазерной сварки является то, что этот метод легко поддается автоматизации.

Преимущества ювелирной лазерной пайки

Лазерная пайка ювелирных изделий в Москве появилась сравнительно недавно, ее внедрение связано с появлением на рынке высокотехнологичного оборудования. Для ювелирной пайки применяется твердотельный лазер, когерентное излучение в котором формируется в кристалле алюмоиттриевого граната. Этот вид лазера излучает свет, хорошо поглощаемый драгоценными металлами.

Ювелирная лазерная пайка – это использование энергии света, сконцентрированной в тонком сфокусированном луче, который мгновенно нагревает и плавит металл в микроскопической области. В отличие от обычной пайки, ювелирное изделие не нагревается, не подвергается риску деформации. Лазерная пайка позволяет ремонтировать украшения с бриллиантами и другими драгоценными камнями, при этом нет риска их перегрева.

Технологию лазерной пайки правильнее назвать сваркой, поскольку соединение частей выполняется при расплавлении их поверхностного слоя. Иногда при лазерной пайке используется припой; это тонкая проволока из того же драгоценного металла, что и основное изделие. Припой наплавляют для ликвидации трещин, царапин, сколов, для фиксации фрагментов изделия.

Что такое лазерная сварка? Принцип работы

Процесс высокотемпературной сварки подразумевает соединение нескольких деталей посредством локального плавления (сваривания) материала по примыкающим поверхностям. Лазерный луч направлен на систему фокусирующих линз и фокусируется в пучок — источник нагрева. Показатель его плотности мощности составляет 105 — 107 Вт/см². Аппарат лазерной сварки нагревает и расплавляет металл, формируя шов за счет кристаллизации веществ. Отсутствие перегрева позволяет материалам не деформироваться и сохранять геометрию. При сварке используется CO2 или волоконные лазеры.

Читать еще:  10 лучших газовых горелок

Волоконную сварку производят полным или частичным проплавлением поверхностей с помощью постоянного излучения. При меньшей толщине от 0.5 до 1.0 мм луч расфокусируют для получения герметичного шва.

Для машинной сварки активно используют воблинг шов. Данный тип шва можно получить с применением сварочной головы со сканатором. В качестве присадочного материала используется проволока толщиной 1,5 мм, что позволяет увеличить сечение сварного шва. Подача проволоки осуществляется на автоподатчиках с возможность регулировки скорости подачи.

Виды лазерной сварки:

  • микросварка (глубина проплавки до 100 мкм);
  • мини-сварка (от 0,1 до 1 мм);
  • макросварка (более 1 мм).

Лазерная сварка может сочетаться с дуговой сваркой. Применяя электрическую дугу вместе с лазерной сваркой, улучшается качество заполнения шва металлом, увеличивается глубина и скорость сварки. Подводимое тепло уменьшается. Появляется возможность выполнить провар за один проход. Даже при неточном позиционировании объектов. Данный типа сварки называется гибридной лазерной сваркой.

Классификация видов пайки

В зависимости от синхронизации установки электронных элементов пайка плат бывает двух видов:

  • 1) групповая (одновременная) – данный способ воздействует на всю поверхность диэлектрической пластины;
  • 2) индивидуальная (селективная) – при таком виде происходит акцент исключительно на конкретном участке поверхности.

По способу применения определённых технологий выделяют следующие виды пайки плат:

  • Волной припоя;
  • В парогазовой фазе (среде);
  • Инфракрасным нагревом (под воздействием ИК-лучей);
  • Конвекционным методом (теплообменом);
  • Лазерным способом.

Гид по оборудованию для лазерной сварки и наплавки (по сериям и моделям)

В ысокая производительность и мощность, компоновка в виде отдельного рабочего места, подвижная конструкция, координатные столы и вращатели для перемещения объекта сварки в стандартной комплектации, возможность автоматизированной обработки деталей.

Система перемещения сварочной головки лазера (по осям XYZ) относительно объекта сварки, большая зона обработки, высокая производительность, подвижная конструкция.

Лазерная с варка и наплавка больших деталей, сварка протяженными и сложными по форме швами в ручном и полуавтоматическом режиме.

Оборудование

Лазерный агрегат — высокотехнологичный паяльник, который работает бесконтактным способом. Независимо от того, дорогое это оборудование или дешёвое, оно состоит из нескольких элементов:

  1. Основания, на котором закрепляется основная конструкция с подвижными элементами.
  2. Направляющих для передвижения рабочей части.
  3. Лазерной головки, состоящей из привода, набора фокусирующих линз.
  4. Системы управления.

Если агрегат оборудуется системой ЧПУ, он дополняется шаговыми двигателями, монитором, пультом для создания алгоритмов.


Паяльник для лазерной пайки

Припои для драгоценных металлов

Чтобы соединять украшения, необходимо использовать специальные припои. Ювелиры рекомендуют покупать расходные материалы, которые состоят из благородных металлов. Это может быть соединение олова, свинца, серебра, сурьмы. Высокая цена обуславливается

ЛазерТитан, срочный ремонт

Замена замка, пайка, закрепка камня, золото, серебро, кольцо, кольцо обручальное, цепочка, увеличение размера, уменьшение размера, правка, браслет, правка замка, ремонт звена, подпайка металла, сборка, выправка, установка, замена, удаление, закрепление, винт, носовой упор, оправа, линзы, сварка лазерная, переносица очков, дужка, нарезание резьбы, разборка, подтягивание, флекс, починка очков, мастерская ювелирных изделий

Москва, проспект Мира, 33к1

09.10.2020
Нет по этому адресу ничего

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector