Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое панорамное остекление балкона?

Панорамное остекление балкона — это отличный выбор собственника квартиры, из которой теперь будет открываться изумительный вид на окружающий пейзаж или красивый город, полный многоэтажных домов, крупных торговых центров и других оригинальных строений.

Такой тип остекления пользуется сегодня немалым спросом, а потому и требует пристального внимания с вашей стороны. Из этой статьи вы узнаете практически все, что можно поведать о панорамном остеклении, после чего можете попробовать выполнить такой вариант в собственной квартире.

Панорамное остекление: все плюсы и минусы

При панорамном остеклении окна растягиваются либо на всю переднюю стену балкона, либо на все три выступающие стены. Как и у любого строительного новшества, у панорамных окон на балконе есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы такого типа остекления:

  • оно идеально подойдет для домов, с верхних этажей которых открывается красивый вид;
  • в прилегающей к такому балкону станет больше естественного света, а значит, вы сможете экономить на электроэнергии и высаживать на подоконниках и самом балконе светолюбивые растения;
  • уменьшается количество внутренней и внешней отделки балкона, соответственно и расходы на материалы;
  • хоть и немного, но полезная площадь помещения увеличивается;
  • при дальнейшей продаже или же сдачи квартиры в аренду ее цена за счет такого остекления увеличивается.

Главная причина, по которой хозяева выбирают именно панорамные окна на свой балкон – их эстетичность. Конечно, это работает только в тех случаях, когда окна будут выходить на природные или урбанистические пейзажи, парк или лес.

Если же балкон находится прямо напротив другого дома, такое остекление доставит неудобства и вам, и соседям.

Минусы панорамных окон:

  • затраты на проект, материалы и процесс остекления;
  • необходимость тщательно продумывать все нюансы работы (тип стекла, нагрузку на перекрытия балкона и т.д.);
  • необходимость получать разрешение на перепланировку балкона;
  • обязательная установка кондиционера или сплитсистемы и полная изоляция помещения.

Также к минусам можно отнести то, что подобные балконы и лоджии хорошо просматриваются снаружи, особенно на низких этажах (до третьего-четвертого включительно). Но эта проблема легко решается с помощью занавесей или жалюзи.

Панорамное остекление: балкон

Панорамное остекление балконов, лоджий выполняется не только в «высотках», проект можно реализовать в разных условиях. В основном предпочтение отдается безрамному остеклению.

При панорамном остеклении балкона или лоджии повышается естественное освещение, что помогает снизить затраты на электроэнергию, потребляемую осветительными приборами

Плюсы остекления балкона:

  • Создает особый презентабельный стиль в квартире;
  • Визуально увеличивает пространство.

Но наряду с плюсами присутствуют и минусы. К примеру – всегда нужно будет следить за состоянием стекол и мыть их, потому что заляпанные панорамы дождем или снегом сразу потеряют свой вид. Для того чтобы провести очистку стекла, нужно будет вызвать спецтехнику. Если не нанесено тонировочное покрытие, летом на балконе будет очень жарко. Зимой, при отсутствии отопительных конвекторов, появится изморозь на стеклах.

Панорамное остекление балкона (видео)

Особенности, достоинства и недостатки панорамного остекления

Создание балкона с панорамным видом мечта любой романтической натуры и обеспеченного человека имеющего необходимое количество денежных средств при остеклении достаточно большой площади.

Архитектура панорамного остекления широко применяется для балконов, лоджий, террас открытых площадок и использует самые современные и надёжные технологии и материалы.

Главной особенностью при возведении таких конструкций считается выполнение проекта, проведение необходимых расчётов и надёжность имеющихся строительных конструкций.

Поэтому в основном проведение такого застекления закладывается в проекте при строительстве дома. Для готовых строительных сооружений потребуется получение разрешений, согласование проекта по новым работам панорамного остекления.

Читать еще:  Металлический верстак в гараж своими руками

Достоинства и недостатки.

К достоинствам можно отнести следующее:

  • Открывается роскошный вид из помещения на пейзаж за окном на городские кварталы, лесной или горный пейзаж, вид на море и прочее;
  • Увеличивается поступление натурального светового потока, экономится потребление электричества на освещении;
  • Комната увеличивается в размерах, преображается стиль и статус помещения, становится солидным и современным;
  • Применение технологий распашных и сдвигающихся дверей расширяет пространство при этом сохраняются зоны и границы разделения обеспечивающие защиту от проникновения, от внешних осадков, от воздействий внешней среды;
  • Конструкции применяемые для панорамных балконов имеют широкий спектр услуг и возможностей;
  • Долговечность, экологичность и надёжность применяемых материалов и фурнитуры гарантирует долгосрочный срок службы и использования;
  • При эксплуатации не требуется постоянной регулировки, элементы рам и фурнитура ремонтно-пригодны и заменяемы.

К недостаткам панорамных окон относится следующее:

  • Необходимо постоянное, ежедневное поддержание в чистом и эстетическом виде стекла панорамных окон;
  • Панорамный вид из окна отражает все происходящие события и обустройство внутри помещения, которые могут видеть посторонние люди снаружи;
  • На солнечной стороне будет сильно прогреваться помещение без предварительной защиты от ультрафиолетового излучения, либо стекла на окнах или требуется применение штор, жалюзи до пола и дополнительной вентиляции;
  • Для обеспечения запотевания на окнах при разности температуры в помещении и на улице потребуется дополнительная тепловая обдувка на окна или кондиционирование;
  • При перестройке квартиры в панорамное помещение, стоимость работ может быть достаточно высокой;
  • Панорамные окна, работы по монтажу и последующей планировке превышают стоимость всех видов остекления балконов, особенно при применении стекла с улучшенными или дополнительными свойствами;
  • Создание помещений с теплым балконом в климатической зоне с низкими температурами потребует применение дополнительных мероприятий по обеспечению подогрева в помещении и кондиционированию воздуха;
  • Квартиры с панорамными окнами на балконе по стоимости значительно выше стоимости квартир с простым застеклением.

Грамотное планирование и проведение работ по такому остеклению балкона или лоджии на длительное время будет радовать проживающих в квартире, а приобретение готового жилья с такими окнами обеспечит снятие дополнительных хлопот и обеспечит помещение большими возможностями, эстетичностью и комфортностью.

Утепление балконов и лоджий с панорамным остеклением

В некоторых случаях может возникнуть вопрос, как утеплить балкон с панорамным остеклением, если оно уже установлено? В первую очередь можно использовать специально тонированную пленку, которая не будет пропускать тепло на улицу. Ее можно приклеить на любой тип стекла. При выборе стекол для установки лучше обратить внимание на И-стекло. Этот вид стекол хорошо изолирует шум и тепло. Маркировка К означает, что продукция более прочная и имеет повышенную степень защиты от механических повреждений.

Профиль желательно использовать теплый. Некоторые производители делают герметичные окна, наполняя их пустоты аргоном. Такое утепление стеклянного балкона не позволяет теплому воздуху выйти, не дает окнам запотевать, покрываться изморозью.

Утепление панорамной лоджии чаще всего доступно только при использовании теплого стеклопакета. Оптимальная толщина такого профиля должна быть не менее 70 мм. Чаще всего применяются конструкции производства REHAU, KBE, VEKA, WINKHAUS, иных производителей, цена на товары которых кажется покупателю более приемлемой.

Многокамерные стеклопакеты нужно выбирать с учетом несущей способности балконной плиты. Иногда технически невозможно поставить слишком толстый стеклопакет. В этом случае может выручить энергосберегающая пленка. Покрытое ей стекло лучше удерживает тепло, не прибавляет в весе, не занимает больше места. Однако ее эффективность не очень высока по сравнению с двухкамерным стеклопакетом.

Читать еще:  Кристаллическое строение металлов

Задумываясь, как утеплить лоджию с панорамным остеклением, нужно учитывать, что внимания требуют не только стеклянные стены, но и потолок и пол конструкции. Зачастую об этом забывают, и тепло уходит именно через бетонный пол. Для того чтобы решить эту проблему, можно использовать как систему теплых полов, так и более дешевый вариант – разнообразные утеплители. Вам потребуется создать обрешетку, наполнить ее пустоты минеральной ватой, пенопластом или иным материалом. После этого обрешетка закрывается доской.

В этом случае интерьер балкона с панорамным остеклением может несколько пострадать, потому, если у вас есть финансовая возможность, рекомендуется использовать все же систему теплого пола. Кроме эффективного отопления, она способна сохранить свободное пространство, не поднимая пол выше.

Совмещенный балкон с теплыми панорамными окнами

Если потолки стеклянные утеплить их не получится. Можно лишь закрыть щели, если таковые имеются, при помощи резиновых уплотнителей. Если потолок выполнен из любого другого материала, к которому возможен монтаж креплений, можно создать обрешетку и утеплить потолок при помощи минеральной ваты, поверх нее закрепляют пароизоляционную пленку, затем конструкция закрывается пластиковыми панелями, вагонкой или иными материалами. Можно использовать влагостойкий гипсокартон.

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ

Строительство балкона

Деревянные перила для террасы, балкона и лестницы. Что нужно знать?

Секреты выращивания петрушки и кабачков на балконе

Балкон. Важные детали при строительстве балконов

Как утеплить пол на балконе

@2017-2021 Экспертно о благоустройстве балконов и лоджий. Все права защищены.

Застекление и его виды

Чтобы узнать, какой вид установки окон вам больше подойдет, следует определиться с критериями выбора.

То есть, какие функции для вас приоритетны. Это может быть сбережение тепла, расширение помещения, удобство в обслуживании, стеклянный низ стены для красивого вида из окна.

Рамное остекление

Прочность такой конструкции высока, поэтому она безопасна для высотных зданий, в качестве защитного ограждения.

К пластиковому профилю легко крепятся москитные сетки. В него встраиваются различные механизмы для открывания и закрывания рам.

Конструкция из такого профиля прочна. По стоимости такое обустройство обойдется дороже, чем из пластикового профиля.

Рамный вариант представляет собой конструкцию из специального профиля, который может быть выполнен из пластика, алюминия или стеклокомпозита

Профиль из стеклокомпозита – это новая разработка. Сочетает в себе прочность и теплоизоляционные свойства. По стоимости еще дороже, чем выше описанные материалы.

Плюсы рамной конструкции:

  • Безопасная эксплуатация
  • Надежная конструкция
  • Теплоизоляция
  • Шумоизоляция
  • Простота в установке жалюзи, москитных сеток, штор

  • Необходимость в укреплении плиты перекрытия
  • Громоздкость конструкции

Пластиковый профиль пригоден для теплого остекления лоджий или балконов

Безрамное остекление

Экономичным считается безрамный вариант. Внешне такая конструкция выглядит цельной прозрачной коробкой. Специализированное закаленное стекло устанавливается на роликовые направляющие и по боковой линии элементы крепятся между собой. Открываются такие створки внутрь, или складываются книжкой.

Легкость, изящность – присущи безрамному виду

Плюсы безрамной конструкции:

  • Необычность дизайна
  • Простота в уходе и эксплуатации
  • Полная освещенность
  • Полный обзор
  • Плохая теплоизоляция
  • Невозможность установки москитных сеток
  • Опасность деформации в непогоду

Обращение к профессионалам

Опытные москвичи и жители Подмосковья, желающие создать уютный интерьер и не тратить баснословные суммы на отопление, обращаются в компанию «Донсиб».

Задействованные профи занимаются панорамным остеклением балконов (лоджий) разной сложности, создавая конструкции любой конфигурации. Все особенности отделки и дополнительные работы подробно обсуждаются с клиентами. Учитываются особые пожелания хозяев, предоставляются встречные рекомендации.

Читать еще:  Как установить деревянный подоконник к пластиковому окну

Профессионалы ответственно подходят к исполнению основного заказа, поэтому поначалу будут обязательно устранены щели как в самой стене, так и между полом и стеной. А правильно сконструированные теплые полы позволят в суровые морозы пребывать на остекленном балконе даже малышам.

Клиент может оформить заказ на срочное конструирование и установку панорамного остекления. От этого качество изделия не пострадает. Ведь умение исполнять заказы оперативно – здесь это только показатель высокой квалификации мастеров.

Специалисты компании «Донсиб» используют исключительно качественные оригинальные материалы, их производители известны всем. Появляется дополнительная гарантия того, что панорамное остекление еще многие годы не потребует ремонта. Так что в гарантийных обязательствах указываются достаточно длительные периоды: на работу – 2 года, на материалы – 5 лет.

Теперь каждый житель Москвы, подмосковного города и коттеджного поселка может отвоевать для себя дополнительные метры, оформив свой балкон в виде небольшой уютной комнаты. А еще мастера помогают заливать солнечным светом ранее хмурые особняки.

Что это?

Панорамное остекление предусматривает установку окон такого же размера, что и стены.

В итоге получается очень красивая картина, так как подобное остекление открывает перед владельцами квартир шикарный вид, особенно, если дом находится в живописном месте. Эти конструкции прекрасно дополняют собой интерьер, делая его по-настоящему шикарным.

Такое остекление влияет на стоимость жилища — оно становится более дорогим.

К подобному варианту рекомендуется обращаться в том случае, если за вашим окном открываются приятные виды. Любоваться каким-нибудь заводом или парковкой – не самое большое удовольствие.

Особенность теплого остекления

Помните тот факт, что в случае теплого остекления толщина профилей должна составлять как минимум 7 сантиметров, и иметь не менее 5 камер. Устанавливайте только самую качественную конструкцию, потому что, сэкономив сегодня, придется потратится в будущем.

Также учтите тот факт, что утепленная конструкция имеет довольно внушительный вес, и необходимо убедится, что балконная плита выдержит такую нагрузку. Если вес конструкции не позволяет её установить, то можно установить более легкую однокамерную конструкцию со специальной теплосберегающей пленкой и ПВХ заполненным инертным газом.

Возможности дизайна

Панорамные конструкции позволяют владельцам оформить дизайн балкона в индивидуальном стиле при помощи драпировки с эффектом 3D, установкой рулонных штор или различного типа жалюзи. Большое количество вариантов исполнения зависит лишь от фантазии, интерьерных пожеланий и финансовых возможностей обладателя лоджии в квартире.

Застекленный балкон открывает широкие возможности по его оформлению

Декоративные элементы вроде фонтанов или водопадов помогут украсить пространство и создать уютную атмосферу для жильцов. Подобные конструкции прекрасно сочетаются с искусственным камнем или цветочными композициями, органично дополняющими интерьер балкона или лоджии. Занимаясь убранством, не забывайте о мерах безопасности: мебель, установленная вплотную к стеклу, может оказаться неудачным вариантом. Попробуйте заменить ее малогабаритными столиками или навесными шкафчиками.

Остекление балкона панорамным способом станет превосходным решением для помещений, которые страдают от недостатка освещения, а также помогут сделать пространство максимально просторным. Окна на балкон в виде панорамы придадут лоджии визуальную невесомость и легкость, а интерьер значительно преобразится.

Коровин Сергей Дмитриевич

Магистр архитектуры, закончил Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. 11 лет опыта в сфере проектирования и строительства.

  • Руководство по самостоятельной установке межкомнатных дверей
  • Инструкция по самостоятельной регулировке пластиковых окон

—>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector