Assma.ru

Ремонт и стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толщина подоконника для пластиковых окон ПВХ

Пластик, из которого производят окна и комплектующие к ним, уверенно вытесняет с рынка дерево, искусственный камень, гранит. Причина в тех преимуществах, которые он имеет.

Составляющей частью металлопластиковой конструкции выступает подоконник, габаритные размеры которого не всегда соответствуют проему окна.

Ширина подоконника подбирается под индивидуальные параметры оконной конструкции и составляет от 10 до 80 см. Максимальная длина панели – 6 м. Толщина подоконника ПВХ равняется двум сантиметрам. Указанные размеры легко регулируются под разные размеры проемов.

Внутренние парапеты придают комнате завершенный вид, а также служат для ее украшения. Делают помещение уютным в декоративном плане, благодаря палитре цветовых оттенков. Могут быть использованы как отдельные полки.

Какими бывают пластиковые подоконники?

Ширина подоконника пластикового окна может варьироваться в зависимости от требований, но вот максимальная длина составляет шесть метров. Это объясняется тем, что подоконники вырезаются из панели, для которой пометка «шесть» – максимальная. Толщина подоконника ПВХ составляет около двух сантиметров.

Ширина подоконника, как говорилось выше, имеет достаточно широкий диапазон. Подоконники пластиковые, размеры которых регулируются под оконные проемы, могут в своей ширине достигать от десяти до восьмидесяти сантиметров. Стоит заметить, что они могут использоваться не только для того, чтобы декорировать окно, а также в роли самой обычной полочки.

О преимуществах пластиковых подоконников читайте в статье «Пластиковому окну – пластиковый подоконник!».

Размеры и толщина

Для изготовления подоконников выпускаются профили длиной от 4 до 6 м. Ширина профилей от 10 см до 1 м, толщина – от 1,8 до 2 см. При монтаже профиль нарезается на нужную длину. Ширина зависит от глубины оконного проема. Установка предусматривает также использование стыковочных профилей и заглушек.

При желании обустроить конструкцию многоугольной формы подготовленные части профиля спаивают между собой специальными соединителями.

Как правило, этим занимаются фирмы, работающие под заказ. Из готового профиля необходимой ширины они делают заготовку, которую затем на месте и устанавливают, соблюдая все требования и стандарты.

Область применения

Основная особенность пластикового подоконника – возможность применения в жилом помещении, в офисах, гостиничных комплексах, учебных, медицинских и некоторых производственных учреждениях. Столь широкий спектр распространения объясняется высокими эксплуатационными характеристиками, прекрасной цветовой гаммой и отличными прочностными качествами.

В зависимости от размера, различают два вида подоконных блоков, которые применяются в квартирах:

  1. Для панельных конструкций используют подоконники шириной в 200-300 мм.
  2. Для кирпичных – шириной в 500-600 мм.

Более своеобразной областью применения являются пластиковые барные стойки, столешницы.

Какой должна быть ширина подоконника на балконе

Для обустройства балконов и лоджий, которые застеклены оконными конструкциями ПВХ, применяются пластиковые подоконники, в том числе с акриловым покрытием. Из-за небольшой площади в основном используются узкие панели — до 200 мм. Если площадь позволяет, то может устанавливаться широкий подоконник с максимальными параметрами 1000 мм. Такая модель является идеальным решением при создании мастерской, когда доска используется в качестве столешницы, или для размещения многочисленных растений зимнего сада.

Читать еще:  Механическая обработка металла: виды и способы

При больших параметрах подоконной доски требуется дополнительное укрепление. Для этой цели применяются специальные уголки или создаются тумбы, на которых опирается широкий подоконник. Производители предлагают модели как бюджетного варианта, доступного каждому, так и более дорогие панели премиум класса с высокими показателями износостойкости, надежности и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Неудивительно, что пластиковые подоконники пользуются повышенным спросом у многих потребителей.

Но не только меняются размеры пластиковых подоконников, форма и конфигурация также бывают самыми разными. Дизайнерские решения зависят от площади помещения и личных предпочтений заказчиков.

Преимущества и недостатки

Большим плюсом подоконников из ПВХ выступает то, что пластик не требует в процессе эксплуатации постоянного подкрашивания и шпаклевки. Покрытие обеспечивает легкость уборки и не реагирует на погодные условия, протекания воды и конденсата с оконных стекол. Высококачественный пластик с имитацией дерева полностью передает текстуру древесины.

Вместе с тем пластик, как и любой другой материал имеет недостатки, которые необходимо учитывать при установке:

  • Подоконники, предназначенные для установки внутри помещений, рассчитаны на температурный режим с небольшой амплитудой — от -5 до +40 градусов, что при установке в неотапливаемых помещениях в условиях низких температур делает их хрупкими.
  • Большой выступ конструкции за пределы стены чреват поломкой подоконника при большой нагрузке.
  • Пластиковая конструкция имеет внутри перегородки в вид ребер жесткости, при неправильной установке под действием деформационных сил конструкция теряет прочность, а на пластиковой поверхности проявляются следы деформации.

Низкосортный пластик, без соответствующих сертификатов может под воздействием солнечных лучей выгорать и даже разрушаться.

В зависимости от региона цена на пластиковые подоконники из ПВХ может составлять:

  • Подоконник эконом класса — минимальная — 70 рублей 1 метр погонный, максимальная — 140 рублей.
  • Подоконник среднего ценового диапазона минимальная — 200 рублей, максимальная — 340 рублей.
  • Изделие премиум класса минимальная — 440 рублей, максимальная — 1080 рублей.

Установка подоконника — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Бесплатный вызов замерщика

Для того, что бы понять стоимость пластиковых окон, с подоконниками, отливами, откосами — нужно пригласить нашего инженера

WHS Halo 60

Недорогой вариант остекления многоэтажных домов. На 100% оправдывает вложенные в него средства.

Цена от 5915 руб

WHS Halo 72

Специально разработан для экстремального российского климата, идеальный вариант остекления.

Цена от 7410 руб

Читать еще:  Оптимальная и стандартная высота потолков по нормам и на практике

VEKA Mira

Изысканность и совершенство во всем, непревзойденная защита от непогоды, достойный профиль от VEKA.

Цена от 7995 руб

VEKA Softline 82

Премиум линейка модельного ряда Века, одноплоскостная система Softline, одни из самых теплых окон.

Область применения

Основная особенность пластикового подоконника – возможность применения в жилом помещении, в офисах, гостиничных комплексах, учебных, медицинских и некоторых производственных учреждениях. Столь широкий спектр распространения объясняется высокими эксплуатационными характеристиками, прекрасной цветовой гаммой и отличными прочностными качествами.

В зависимости от размера, различают два вида подоконных блоков, которые применяются в квартирах:

  1. Для панельных конструкций используют подоконники шириной в 200-300 мм.
  2. Для кирпичных – шириной в 500-600 мм.

Более своеобразной областью применения являются пластиковые барные стойки, столешницы.

Цена пластикового подоконника зависит от:

  1. Производителя. От раскрученности бренда и качества используемого материала.
  2. Специфики исполнения. Очень важными характеристиками являются толщина пластика, размещение ребер жесткости, технология производства.
  3. Качества защитного покрытия. Так как защитное покрытие обеспечивает длительность срока службы подоконного блока, ее качество имеет очень важную роль. Акриловое покрытие самое дорогое, а пленка ПВХ – самое дешевое.
  4. Страны. Чем дороже применяемое оборудование, больше потрачено на транспортировку, тем выше будет стоимость.
  5. Ширины полотна. В зависимости от размера отличается и цена изделия.

Примеры расценок:

  1. Самый дорогой пластиковый подоконник можно купить в российской фирме Melenger. Его стоимость начинается от 960 рублей за погонный метр.
  2. В среднем ценовом сегменте находятся такие фирмы: Moller, Werzalit, Danke, Crystalit. Их цена начинается от 330 рублей за погонный метр.
  3. Самыми дешевыми вариантами будут фирмы НикоПласт, Montblanc, Vitrage. Стоимость начинается от 55 рублей за погонный метр.

Каковы размеры пластиковых подоконников – толщина и не только

Подоконники монтируют под оконной коробкой.Они соприкасаются с несущей стеной дома (зачастую). Старые деревянные подоконники были более широкие, чем предлагаемые ныне модели из поливинилхлоридного профиля. При монтаже в новом варианте они имеют вид полотна стандартных размеров (ширины и толщины). А уже на месте обрезаются по длине. Работают фирмы и под заказ. Это актуально в старых домах, где размеры подоконников могут значительно отличаться от общепринятых стандартов. Порой с большими размерами приходится разбираться при помощи специальных промежуточных креплений в виде ленты-скобы. С новостроями в этом вопросе намного легче – там изначально все подгоняется под европейские рамки.

Так, профили для этой продукции выпускаются длиной от 4050 до 6000 мм (стандарт – 6000 мм для перевозки контейнерами). Ширина варьируется от 100 до 1000 мм (чаще используют 110 – 600 мм. Размер зависит от глубины проема окна). Толщина подоконника составляет от 18 до 22 (в основном – 20мм). Кстати, несколько зрительно увеличивают ширину форма свеса (например, кант капиноса может достигать 40мм). Вес составляет порядка 7,5 кг на 1 квадратный метр.

Читать еще:  Лучшие виды клеевых составов для монтажа экструдированного пенополистирола

При установке необходимо будет воспользоваться заглушкой для торцевой поверхности и стыковочными профилями. А уж потом думать про штукатурку или шпаклевку и отделочные работы (их вам тоже будет не избежать). По сути, такой подоконник умело скрывает разницу между толщиной самой стены и оконной рамой.

Ребра жесткости такого изделия – вертикальные и диагональные. Это и позволяет говорить о повышенной жесткости подоконника, что идет на пользу и продавцу (при перевозке и доставке) и покупателю (при эксплуатации). Не забыли производители и о защитной пленке – ее лучше снимать уже после завершения всех монтажных и отделочных работ. Только учтите, чем больше пробудет она на солнце, тем сложнее ее будет впоследствии снять. И уж если вы решились на замену окон и подоконников, не забудьте про отливы и откосы. Они не просто завершают оформление, но и носят чисто практический характер. Как и подоконники, они бывают бюджетными и элитными, а соответственно и цена на них разная.

Эксплуатация, дополнительные данные про подоконники

  • Длина подоконной пластиковой доски: 6000 миллиметров;
  • Размеры ширины: указано в мм. (100 ; 150; 200; 250; 300 350; 400; 450; 500; 550; 600; 650; 700; 750; 800)
  • Вес подоконника ELEX: ± 8 килограмм/метр²
  • Цвет ламинированная: Белый; Золотой дуб; Темный дуб; Махагон;
  • Покрытие: пленка ПВХ в 200 микрон;
  • Ребра жесткости: строго вертикально;
  • Температура первоначальной деформации при нагреве свыше 120 °С;
  • Трудно горит, при высоких температурах (выше 1200 ° С.) разлагается с выделением едкого дыма, класс горения Г1, Г2, Г3;
  • Теплоизоляционные качество проводимости
  • Температурная стойкость не ниже -100 ° С;
  • Устойчив к воздействию растворов солей, щелочей, кислот, масел, жиров, воды;
  • Стойкий к механическим повреждениям,
  • Не темнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.

Нестандартный вариант комбинирования материалов

Требования к безопасности, экологичности, отсутствию токсичных элементов в сплавах пластмассы натолкнули производителей на необычную идею. Они стали добавлять древесный компонент в ПВХ массу. Комбинирование материалов повышает прочность и устойчивость к ударам и деформации, снижает вес. Сфера применения достаточна широка: детский сад, школа, больница и все заведения, где нужна безопасность и низкая токсичность. По поводу цены все демократично, внешняя поверхность выполнена под дерево и тонирована в коричневый. Если заказчик захочет свою цветовую гамму, то ламинирование пленкой поможет сделать идеальный вариант.

Оставьте заявку на бесплатный
замер и консультацию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector