Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды окаемки гранитных подоконников

Подоконники из гранита – их особенности

Если вы затеяли ремонт в квартире или в доме, то, пожалуй, вы согласитесь, что пора делать все по новым технологиям. В последнее время, роскошью считается мебель или другие элементы жилья, сделанные из натуральных материалов. Действительно, подоконники из гранита – это отличный способ удивить своих знакомых.

Ведь, при полном обустройстве, то есть, ламинат, деревянная мебель, качественные пластиковые окна, подоконники из натурального камня, — все это заставит ваших гостей удивиться и понять, что вы – владелец шикарного жилья.

Основные виды подоконников из гранита

Рис. 2. Подоконники из гранита

Подоконники из гранита выполняют для помещений различного назначения. В качестве сырья используется гранит нескольких оттенков:

  • Черный гранит

Прочный, благородный, стильный вид материала, который отличается особой текстурой – на черном фоне выделяются небольшие серые вкрапления. Этот вариант понравится ценителям минимализма и других современных стилей.

Рис. 3. Подоконник из черного гранита

  • Красный гранит

Яркий, насыщенный цвет натурального камня гармонично вписывается в классические стили. Материал имеет красную базу и небольшие вкрапления белого, серого и черного цветов. На пестром, ярком фоне не видны повреждения и загрязнения.

Рис. 4. Подоконник из красного гранита

  • Серый гранит

Нейтральный материал, который имеет различные вкрапления – белые и черные. В зависимости от соотношения примесей, гранит может иметь более интенсивный, темный оттенок.

Рис. 5. Подоконник из серого гранита

  • Зеленый гранит

Поверхность и оттенки зеленого гранита впечатляют, благодаря широкому диапазону текстур и тонов. Соотношение примесей в составе могут давать цвета от светлого до темного зеленого.

Рис. 6. Зеленый гранит

Параметры изделия зависят от особенностей места установки, желания заказчика, стиля, в котором выполнено помещение. Край подоконника представлен такими формами:

  • Закругленная;
  • Скошенная;
  • Под прямым углом;
  • Профилированная, нестандартной формы;
  • Овальная.

Варьируются размеры подоконника – ширина, высота. Производство модели на заказ позволяет учесть все индивидуальные особенности основания для установки:

  • Специалисты проводят замеры для производства изделия с идеальными параметрами;
  • Заказ выполняется в срок;
  • Форма подоконника не обязательно должна быть прямоугольной – возможно выполнить модели нестандартной, ассиметричной формы;
  • Заказывать подоконник легко и выгодно – по цвету, текстуре, форме края.

Стоимость.

В первую очередь на цену подоконников из гранита влияет толщина выбранного варианта. Изделия, рассчитанные под окно стандартных размеров, могут иметь толщину либо 2, либо 3 сантиметра. Чтобы было сподручней ориентироваться и не зависеть от «плавающего» курса рубля, приведем диапазон средних цен в долларах США за погонный метр.

В первом случае погонный метр гранитных подоконников обойдется покупателю в сумму от 38 до 45 $. Во втором же несколько дороже – от 45 до 52 $.

Читать еще:  Что такое катет сварного шва

Следует знать, что на сегодняшний день наибольшую популярность получила продукция следующих цветов:

  1. Красный гранит Rosa Kyshyn GR20
  2. Красный гранит Symony Rosy Mist GR19
  3. Красный гранит Rosa Raveno GR 21
  4. Красный гранит Anastasia Red (Rosso Santiago Extra) GR18
  5. Красный гранит Rosso Viktoria GR17
  6. Красный гранит Dmytrit GR16
  7. Brown Skif GR15
  8. Rosso Santiago GR14
  9. Rosso Pink GR13
  10. Flower of Ukraine GR12
  11. Rosa Azova GR11
  12. Withered GR10
  13. Karmin GR9
  14. Rosso Toledo GR8
  15. Carpazi GR7
  16. Maple Red GR6
  17. Brown Santiago GR5
  18. Brown Nut GR4
  19. Moon’s Night GR3
  20. Rosso Santiago GR2
  21. Rosso Santiago GR1

Чтобы иметь полную уверенность, что подоконник выдержит большой вес (как-никак хоть иногда, но на него приходится вставать ногами), лучше остановить свой выбор на варианте, с толщиной в 3 сантиметра.

Нюансы выбора подоконников из мрамора

Мрамор применяется также часто, как и гранит, отличается своей фактурой, красивым рисунком, декоративными свойствами. Самый качественный мрамор доставляется из Индии, США, Испании, Греции. Этот материал отличается красотой и долговечностью, с легкостью выдержит немалый вес.

Плюсы установки мраморных подоконников, это:

1. Гибкость. Материал легко переносит огранку, может получить любую форму.

2. Долговечность и прочность.

3. Безопасность и экологичность. Материал является дышащим.

4. Однородность. Он не будет расслаиваться, как это бывает с прочими камнями, никакие изменения не произойдут и спустя десятилетия после использования подоконника.

5. Материал просто переносит как высокую, так и низкую температуру.

6. Максимальная гигиеничность. Камень имеет бактерицидный эффект – даже если есть скол камня, в нем не будут размножаться микробы.

7. Влагоустойчивость. Мрамор легко устанавливается возле бассейнов, фонтанов, в ванных комнатах.

8. Широкая цветовая палитра.

К недостаткам мрамора можно отнести следующие характеристики:

1. Сложно подобрать одинаковые слэбы для создания нескольких сходных изделий.

2. Влияние окружающей среды может негативно сказаться на камне.

3. Кислоты, бытовая химия могут сказаться на материале не лучшим образом. За мрамором требуется определенный уход.

Вам неудобно позвонить нам прямо сейчас? Тогда заполните форму, оставьте свое имя и телефон, и мы перезвоним Вам сами. Мы ответим на все Ваши вопросы в отношении стоимости услуги, вопросов доставки, установки и любые другие!

Преимущества

Отличительная черта изделий из гранита – низкая привередливость. Им не требуется особый уход, а годы никак не влияют на их внешний вид. Дизайнеры считают, что гранит сделает помещение намного уютнее.

У подоконников из гранита имеется ряд преимуществ:

  1. Эстетичный внешний вид. Рисунки гранита никогда не повторяются, так что в помещение будет внесена индивидуальность.
  2. Безопасность. Гранит, как и другие материалы-камни для подоконников, например оникс, считается натуральным камнем. Он безопасен для дома.
  3. Прочность. Сложно поцарапать камень. Никаких следов сигарет, других неприятных мелочей на камне не будет.
  4. Надежность. Камни не способны впитывать влагу, так что подоконник не разбухнет от пролитой жидкости.
  5. Простота ухода. Одной протирки в год с полировочным средством для подоконников хватит.
  6. Срок эксплуатации. Камни не теряют своих свойств годами. И даже если полы выслать гранитом и топтаться на них каждый день, никаких изменений видно не будет даже через десятилетия.
  7. Стойкость к перепадам температур и нагрузкам. Для гранита не проблема воздействие солнечного света, холода.
  8. Разнообразие выбора. Гранит сочетается с другими материалами, с травертином или даже металлом.
Читать еще:  Газовый резак: виды, назначение и особенности эксплуатации

Литьевой мрамор

Природный мрамор — красивый и дорогой материал. Основные минусы — хрупкость, пористость. Производство искусственного (литьевого) мрамора позволило избавить материал от основных недостатков. В основе смеси — мраморная крошка (около 85 %), связующие смолы, краситель, добавки. Такой, лишенный недостатков агломерат, по физическим качествам превосходит натуральный.

Минусы — выдерживает температурное воздействие не более + 80 С0.

Материал имеет более низкую стоимость, чем акрил, но по непонятным причинам не стал более популярен.

Форма подоконника

Из материала, предоставляемого производителем, компании, которые занимаются изготовлением подоконников из искусственного камня, могут получить изделия почти любой формы:

  • прямоугольный подоконник – классика жанра, уместная в любом помещении;
  • эркерный подоконник отлично подходит при оформлении эркерных окон. Изделие имеет полукруглый срез;
  • полуэркерный с небольшим изгибом хорошо смотрится в углу комнаты;
  • фигурный подоконник имеет сложную форму с многочисленными изгибами.

При необходимости на камне можно вырезать конвекционные прорези, чтобы не затруднять перемещения теплых масс воздуха. Особенно важно их предусмотреть, когда радиатор отопления полностью или частично скрыт отделкой.

Торец подоконника может быть просто гладким или же иметь фигурную обработку – выбор зависит от особенностей интерьера. При желании на торце можно сделать даже гравировку.

Недостатки материала

Недостатки у гранитных подоконников тоже есть, хотя они не столь существенны. Один из них – большой вес. Не во всех домах перекрытия рассчитаны на такие нагрузки. Чаще всего это касается многоэтажек, в частных домах можно оборудовать такие подоконники без опасения.

Еще один недостаток заключается в том, что цена гранитных подоконников достаточно высока, но все-таки они стоят дешевле, чем мраморные изделия.

Также у материала есть отрицательная особенность – он может быть радиоактивным. Рекомендуется покупать гранит 1 класса безопасности у надежных производителей.

Читать еще:  Как рассчитать количество секций радиатора

Стоимость гранитного подоконника рассчитывается индивидуально и составляет от 4 900 до 13 700 руб. Она зависит от разновидности выбранного камня, формы будущего подоконника и его размеров. Цельный вариант будет стоить дороже. Альтернативой может стать модель из остатков гранита, которую можно заказать сравнительно недорого. В случае качественной обработки такая конструкция тоже будет иметь привлекательный вид.

Важным параметром является и тип обработки поверхности. Цена зависит и от того, какой высоты будет создаваться подоконник. Рекомендуется выбирать модели толщиной 2-3 см. Также стоимость может увеличиться при заказе доставки и установки гранитного подоконника.

Размер и форма подоконника

Заготовки для подоконника по ширине не превышают 20 см, а по длине 30 см и именно этот показатель является основным, именно от него зависит форма будущего подоконника. Стандартной является толщина камня — 30 см.

Если вы желаете заказать что-то особенное, обратитесь к представителям компании «OLIMP». Специалисты помогут вам подобрать материал и подскажут наиболее привлекательную форму подоконника или столешницы с хорошим соотношением цены и качества. Фирма располагает современным камнеобрабатывающим цехом и хорошими специалистами.

Природный камень имеет зернистую или плотную структуру. Материал камня отличается цветовой гаммой. Можно заказать изделие по цвету и структуре на ваш вкус.

Компания «OLIMP» в Москве может предложить широкий комплекс услуг по резке камня и восстановлению повреждений на изделиях из камня по доступным ценам.

Продукция и услуги Фабрики Окон

Сделать окна удобными и комфортными помогут подоконники, роллетные шторы, рамочные москитные сетки, откосы.

Идеально сочетаются с любым современным интерьером. Отличаются богатством оттенков, фактур. Прочные и практичные, устойчивы к любым царапинам и ударам.

Новейшие пластиковые окна эффективно отражают жару и удерживают тепло в доме. Обеспечивают поступление свежего воздуха без пыли, сквозняков и уличного шума.

Прочные и современные алюминиевые окна надежны, безопасны и долговечны в эксплуатации. Прекрасная альтернатива пластику и дереву по доступной цене.

Натуральность, экологичность, долговечность и изысканность – главные преимущества деревянных окон. Изделия обеспечивают высокий уровень теплоизоляции.

Что учесть при выборе?

Покупать материал лучше непосредственно у изготовителя. Это позволит избежать неожиданностей при установке, ведь фото на сайте не в силах адекватно воспроизвести причудливость цвета и фактуры камня.

Готовясь выложить солидную сумму за изделие из натурального камня, в любом случае требуйте подтверждающий сертификат: современные технологии позволяют изготавливать более дешевые синтетические аналоги под камень, неотличимые от дорогих природных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector