Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление подоконников из пластика

Современные пластиковые подоконники защищают квартиру от стекающего конденсата, а стены от сырости, служат местом для размещения комнатных цветов. Это необходимый элемент оформления оконной конструкции, поэтому при его установке надо позаботиться о том, чтобы в процессе использовались сертифицированные материалы. В компании Окна-Хауз применяются именно они – предоставляем документы, подтверждающие качество продукции. Проводим бесплатные замеры, дарим приятные сюрпризы покупателям, доставляем подоконники собственного изготовления пластиковые по низкой цене по Москве и области.

от 6 875‬ р/м² | от 2 200 р/м²

Уникальная немецкая технология (смесь из древесины и ПВХ) делает пластиковые подоконники безопасными для здоровья, окружающей среды.

от 2 968‬ р/м² | от 950 р/м²

Изготовлены без применения формальдегидных смол. Среди преимуществ низкая цена, привлекательный дизайн, устойчивость к УФ-лучам.

от 3 750‬ р/м² | от 1 200 р/м²

Плюсы: доступная стоимость на пластиковые российские подоконники, влагостойкость, увеличенная прочность за счет многослойного покрытия ELESGO plus on Top® (прослужат до 15 лет)

от 3 375‬ р/м² | от 1 080 р/м²

Идеально гладкая поверхность, не содержит свинец и формальдегид, стойкий к царапинам, повреждениям, солнечным лучам. Подоконники повышенной прочности пластиковые подходят для деревянного дома.

от 4 812‬ р/м² | от 1 540 р/м²

Огнестойкие, неприхотливы в уходе, относятся к премиум-сегменту продукции. Высокое сопротивление ударным нагрузкам, срок эксплуатации 20 лет.

от 4 175‬ р/м² | от 2 200 р/м²

Уникальная термостойкость (пластиковые зарубежные подоконники выдерживают падение горящей сигареты), паронепроницаемость, 30 вариантов цвета.

Werzalit

Подоконники марки Werzalit относятся к сегменту премиум-класса и считаются одними из самых надежных и экологически безопасных изделий этой категории. Производство Верзалит сосредоточено в Германии. Основной материал – экструдированные древесные волокна и полимер. Готовые подоконники – монолитны, то есть в них отсутствуют пустоты. За счет этого получается более прочный материал однородной структуры с повышенной устойчивостью к влаге. Выпущены в нескольких сериях:

  • Exclusiv – классические подоконники с капиносом, размера 34 мм. Ширина от 100 до 600 мм.
  • Compact – изящные конструкции, имеющие капинос в 18 мм. Ширина от 100 до 450 мм.
  • Eхроnа – элегантные подоконники с капиносом в 34 мм. Ширина от 100 до 600 мм.
  • System – функциональный подоконник с удлиненным носиком. Капинос может быть от 65 до 140 мм, в ширина от 100 до 600 мм.

Поверхность покрыта пленкой, защищающей поверхность от выцветания, царапин и влияния агрессивных сред. Материал очень крепкий, поэтому способен выдержать достаточно большой вес. В ассортименте представлено 17 цветов: декор под камень, древесные породы и «уни». Материал термоустойчив и не подвергается деформации. Гарантийный срок на подоконники Werzalit – 25 лет. Цена от 1150 руб. за пог. м.

Рис. 2. Палитра подоконников Werzalit

Особенности технологии производства

Процесс изготовления доски из поливинилхлорида включает несколько этапов, в основе которого является экструзия. Таким же способом изготавливаются и профили, предназначенные для сборки пластиковых окон. Основное вещество, поливинилхлорид, смешивается с различными добавками до состояния однородной смеси, после чего помещается в специальный бункер. После этого материал проходит несколько стадий обработки: от плавки и уплотнения до калибровки и формирования в готовое изделие.

Изготовленное полотно ламинируется специальной пленкой ПВХ для подоконников, которая имеет разные степени защиты, текстуры и цвета. От нее зависит матовой или глянцевой будет поверхность. Изделия нагреваются до определенной температуры, затем покрываются специальным клеем и с помощью нажимных роликов пленка толщиной 65 микрон наклеивается на профиль. Сложный процесс ламинирования или каширования обеспечивает хорошее их сцепление с верхним покрытием. По окончанию процесса изготовления подоконные доски обязательно покрываются защитной пленкой толщиной, которая обеспечивает ее сохранность во время хранения и транспортировки.

Следующий этап – проверка качества изготовленной продукции лабораторией. Учитываются следующие показатели:

  • толщина внешних стенок, рёбер жёсткости;
  • соответствие образца рисунка, цвета ламинирующей пленкой;
  • прочность сцепления;
  • ровность поверхности доски.
Читать еще:  Полезные советы по пайке

Видео: «Ламинация (ламинирование) подоконников ПВХ»

Этапы установки подоконника под пластиковое окно

  1. Тщательно очистить оконный проем от мусора и пыли и прогрунтовать его, чтобы монтажная пена прочнее «схватилась» с рабочей поверхностью.
  2. Установить раскроенное полотно в проем, наклонив его на 1 градус в сторону помещения. Вынос подоконника должен быть не менее, чем на 10 см выше радиатора, и не должен перекрывать батарею более, чем на 2/3.
  3. Закрепить подоконник и запенить подоконное пространство. Дождаться полного застывания пены.
  4. Установить заглушки и загерметизировать щели жидким пластиком.

Если вы устанавливаете ламинированные изделия, то их необходимо изготовить по вашим индивидуальным размерам на производстве. Пилить ламинированное полотно нужно очень аккуратно.

Стоимость монтажных работ
Герметизация стыковот 150 руб.
Установка подоконниковот 500 руб/м.п.
Переустановка существующего подоконникаот 800 руб/м.п.
Соединение под углом (за стык)от 800 руб/шт.
Торцевая заглушкаот 250 руб/шт.

Требуется установка подоконника пвх руками профессионалов? В Москве и области для этого есть «МастерОткосов»! Звоните.

  • — Продемонстрирует образцы материалов
  • — Сформирует лучшее решение в
    рамках вашего бюджета
  • — Сделает замеры с учетом всех нюансов
  • — Приедет во время

Замер и монтаж в удобное время
В любой точке Москвы

Комплектующие и аксессуары

Чтобы установить подоконник, необходимо приобрести дополнительные комплектующие. Где их купить? Самые хорошие, по мнению покупателей, реализуются в специализированных торговых точках по продаже приспособлений для строительства и ремонта. Можно заказать онлайн в интернет – магазине. Главное – получить желаемый товар, а не дешевую подделку из Поднебесной сомнительного качества. Что необходимо купить, чтобы установить подоконник? Список небольшой:

  1. Молдинги-планки. Закрывают щели между оконной рамой и подоконником. Придают эстетичности внешнему виду, не дают холодному воздуху проникать в помещение снаружи.
  2. Торцевые заглушки. Устанавливаются на торцы подоконника, прикрывая некрасивые места. Самые популярные – пластиковые элементы. Встречаются клееные варианты, покрытые ламинированной пленкой.
  3. Кронштейны для крепления. Специальные скобы из прочного металла, предназначенные для соединения подоконника с нижней частью стены после того, как он будет установлен в оконном проеме.
  4. Соединители. Продаются продольными и угловыми. Имеют вид планки. Помогают удлинить конструкцию.
  5. Решетки. Сетки декоративного плана. Врезаются в подоконную доску. Пропускают горячий воздух, исходящий от батареи.

Это производство основано в Германии. В 1947 г. компания начала выпуск первых подоконных досок. На заводских линиях всегда использовались новейшие технологии и современное сырье. Производственная линия компании в г. Мытищи полностью обеспечивает российский рынок качественной готовой продукцией.

Российский лидер по выпуску изделий из ПВХ – ГК Витраж. Завод изготавливает сертифицированную продукцию, которая соответствует всем требованиям безопасности. Подоконники соответствуют как российским, так и европейским стандартам качества. Полностью автоматизированное производство гарантирует своевременное выполнение заказов любых объемов. Основная линия расположена в Солнечногорском районе Московской области.

Выбор сырья для производства пластиковых подоконников

Пластиковые подоконники изготавливаются из ПВХ сырья с добавлением тех или иных добавок. Благодаря тщательно проработанной рецептуре на выходе вы получите продукцию, соответствующую всем необходимым показателям качества.
Сегодня производство подоконников и откосов из ПВХ может функционировать, перерабатывая сырье 3 способами:

  1. Готовые ПВХ-композиции.
  2. Смешение ПВХ-смолы с компаундом. В состав компаунда входят все необходимые добавки (стабилизаторы и модификаторы).
  3. Самостоятельное смешение смеси.

Применяя второй способ, изменять качество готовых изделий можно в достаточно ограниченном диапазоне, поскольку здесь, по сути, вы смешиваете только 2 компонента – смолу и компаунд. При самостоятельной же разработке рецептуры возможностей гораздо больше, да и себестоимость подоконников получается ниже, ведь тут используются отходы ПВХ производств. Но в этом случае справиться без посторонней помощи, не получив соответствующего образования, вы вряд ли сможете – в штат потребуется нанять квалифицированного технолога. Что касается покупки уже готовых смесей, то их цена достаточно высока. Но начать можно и с их применения.
Какой вариант выбрать – решать вам. Проанализируйте все варианты, сравните себестоимость в каждом из случаев и запускайте собственное производство пластиковых ПВХ подоконников.

Технология изготовления пластиковых подоконников

Технологический процесс основан на методе экструзии. Это переработка органического сырья при определенной температуре и давлении. Многие операции здесь автоматизированы, поэтому процент ручного труда минимален.
Станки для производства подоконников ПВХ выполняют следующие этапы технологии:

  • Загрузка всех компонентов в бункер экструдера.
  • Переход материала в вязкое состояние и его проход через специальный формующий автомат.
  • Калибровка и последующее охлаждение заготовки.
  • Резка изделий согласно заданным параметрам.

Для придания готовым изделиям особой прочности и привлекательного внешнего вида подоконники ламинируются. Чтобы не тратиться на дополнительное оборудование, эту стадию можно опустить. Но продукция в этом случае будет стоить несколько меньше.

Техническое оснащение цеха

После того, как вы нашли подходящее для цеха помещение, можно купить оборудование для производства подоконников ПВХ. Предложений от поставщиков масса – подберите для себя оптимальный вариант, учитывая материальные возможности и планируемые объемы выпуска.
Стандартная линия состоит из следующего перечня аппаратов:

  • автозагрузчик компонентов,
  • экструдер,
  • тянущее устройство,
  • калибровочный стол,
  • отрезное устройство,
  • стол для укладки готовых изделий.

Стандартная линия для производства подоконников ПВХ:

Это список основного оборудования. Закупка оснащения обойдется минимум в 800000 руб. Такая линия будет характеризоваться невысокой мощностью. Но большая производительность начинающим предприятиям при отсутствии налаженных каналов сбыта совершенно ни к чему.
В бизнес план производства подоконников из ПВХ включите также покупку дополнительно оборудования – ламинатора и дробилки отходов. На их приобретение вы потратите еще примерно 500000 руб. Но без дробилки не обойтись, поскольку в процессе изготовления подоконников образуется достаточно много брака. А так вы сможете вновь пускать его в производство. Ламинатор же поможет повысить конечную стоимость изделий.

Большую ли прибыль принесет бизнес?

Производство и продажа подоконников ПВХ, пусть и небольшое, при грамотном подходе к делу может приносить достаточно высокую прибыль. Но здесь, как и в любой другой сфере бизнеса, важно, как можно быстрее наладить каналы сбыта.
Линия небольшой мощности способна перерабатывать сырья до 350 кг/ч. Со временем оборудование можно усовершенствовать для получения больших объемов продукции. Рыночная стоимость подоконников ПВХ доходит до 350 руб./пог. м. Его себестоимость при этом 150-200 руб./пог. м. Все затраты на запуск предприятия при полном сбыте изделий окупятся не позднее чем через год.

Другие материалы:
  • Производство полистиролбетонных блоков

Строительная сфера очень прибыльна, особенно, если говорить о выпуске современных материалов. Рассмо.

Производство шамотного кирпича

Далеко не все заводы выпускают пожаростойкий кирпич, а значит эта ниша пока не заполнена конкурентам.

Производство перфорированного крепежа

Различные крепежные изделия на строительном рынке востребованы, поэтому вопрос, как открыть собствен.

Обзор основных видов дерева для подоконников

Используется только в супер-эконом сегменте для изготовления дачных подоконников в деревню.

Даже несильное нажатие ногтем оставит на нем царапину. Цена подоконника из сосны от 3500 руб.

Используется в эконом сегменте. Массив лиственницы обладает характерной простой текстурой дерева. Волокна не имеют «деревянного» рисунка, а так же, не смотря на свою устойчивость к гниению, данное дерево становится твердым лишь со временем, когда отлежится, в связи с чем оно категорически не подходит для среднего и тем более премиального сегмента, т.к. не отвечает их требованиям к качеству и внешнему виду изделия. Цена подоконника из лиственницы от 3900 руб.

  • Бук
  • Ясень
  • Дуб

Если вы хотите, чтобы ваш дом или офис выглядел дорого а подоконники прослужили Вам десятилетия, не потеряв своего первозданного вида, остановите свой выбор на массиве Бука, Ясеня или Дуба.

Они идеально подходят для подоконников в коттедже, частном доме, особняке или большой квартире. Цены на подоконники из массива дуба и ясеня начинаются от 4 600 рублей.

  • Американский орех
  • Зебрано
  • Тополь
  • Эбен
  • Эвкалипт
  • Махагони

Если вы предпочитаете эксклюзив, вас заинтересуют редкие экзотические породы дерева и шпоны: Американский орех, Зебрано, Тополь, Эбен, Эвкалипт, Махагони и прочие. Цена такой древесины всегда зависят от объема, поэтому уточняйте стоимость у нашего менеджера.

Характеристики сорта древесины указаны в таблице

ВидСорт древесиныОписание свойств и дефектовМы работаем
1АА «Экстра»Сорт АА внешне выглядит как единый кусок дерева. Из за особенностей дерева (внутреннее напряжение) склеивается из ламелей (бруски квадратного сечения строганных со всех сторон) во всю длину заготовки. Ламели подбираются по текстуре и склеиваются между собой. Такое сорт считается самым качественным и дорогим. Не имеет без сучков. Виды ламелей: стандартная 40 мм и широкая 60-90 мм.да
2АБАБ или Паркетная склейка. Производится из остатков пиломатериалов и обрезков коротких ламелей. Куски могут выделяться по цвету и фактуре. Возможно наличие сучков. Толщина ламелей: узкая 20 мм или стандартная 40-50 мм.да
3БС и ССамые дешевые сорт дерева. Имеются несквозные трещины, множество сучков (некоторые выпадают), вмятины, «смоляные кармашки», сквозное растрескивание. Для подоконников не подходит.нет
4ШпонШпон или шпонированная фанера — хороший способ сэкономить на очень дорогих сортах дерева. Выглядит как сплошной кусок дерева. Изготавливается путем склеивания самого шпона дерева (тонкие листы древесины толщиной 4-8 мм) наклеиваются на листы МДФ или ЛДСП.да

Невозможно поменять оконный элемент, не выполнив демонтаж устаревшей конструкции. Важно снимать детали максимально точно и аккуратно, чтобы не пришлось заниматься восстановительными работами. На первом этапе следует очистить поверхность, убрать мусор. После этого следует проверить, насколько проем соответствует размеру подоконника: если последний меньше по толщине, то следует убрать неровность с помощью цементного раствора, если больше, то придется использовать перфоратор, а далее делать бетонную стяжку.

Чтобы грамотно подсчитать высоту основания, необходимо учитывать, что дополнительное пространство требуется для монтажной пены. Отступ для нее должен составлять около 2 сантиметров. Монтажная пена, необходимая для надежной фиксации, после установки убирается обычным канцелярским ножом. В дальнейшем поверхность подготавливается к покраске или поклейке обоев следующим образом: наносится слой плиточного клея, который после высыхания требуется зашпаклевать.

Конструкция должна быть максимально герметичной, поэтому место соединения пластикового подоконника с рамой обязательно обрабатывается силиконовым герметиком. Только после этой процедуры осуществляется непосредственно установка. Отметим, что ширина изделия может соответствовать оконной или иметь запас в 4-6 сантиметров.

Монтаж пластикового подоконника от компании «Сервис Окно»

Мы устанавливаем подоконники из пластика, дерева, ДСП, МДФ, декоративного камня. Но чаще всего поступают заказы на монтаж пластикового подоконника. Благодаря своим физико-химическим свойствам, пластиковый подоконник обладает многими преимуществами: простота в монтаже и обслуживании, приемлемая цена, широкий выбор расцветки и др. Однако только правильная установка пластикового подоконника будет способствовать его длительной эксплуатации и исполнению необходимых функций.

Монтаж подоконника

В ходе ремонта мастера используют рулетку, карандаш или маркер, перфоратор, ватерпас, циркулярную пилу и качественный герметик. Установка пластиковых подоконников проводится по следующей схеме:

  • Выравнивание поверхностей стены;
  • Выставление пластиковых панелей по уровню;
  • Фиксация изделия при помощи клеящего состава;
  • Заполнение образовавшихся щелей монтажной пеной;
  • Монтаж торцевых заглушек;
  • Декорирование углов;
  • Удаление защитной пленки.

После завершения работ вы можете быть уверены в полной герметичности конструкции и ее долговечности. Правильная установка подоконника позволит защитить комнату от сквозняков и попадания внешних осадков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector