Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балконной двери откосы

Монтаж сэндвич-панелей (150, 250, 350 мм)650-750-850 руб./м п.
Установка подоконников, порогов (до 200 мм)650 руб./м п.

ПВХ-листы имеют толщину до 8–10 мм, доступен большой выбор цветов. Для прочности есть ребра жесткости.

  • Низкая цена. Используются для внутренних и наружных откосов.
  • Быстрый монтаж. ПВХ легко поддается обработке, для раскроя не нужны специнструменты.
  • Малый вес. Пластиковые панели легкие, тонкие, их просто перевозить и монтировать.
  • Цвет. Много оттенков.

Недостатки: повреждаются даже при слабых ударах, склонны к деформации.

Выбираем материал

Отделка откосов дверей может выполняться с применением разных материалов. Здесь важно, где будет делаться отделка, и после этого надо подобрать правильно материал. Например отделка откосов на балконной двери может выполняться практически любым материалом, здесь просто нет влажной среды. Для бани могут подойти не все материалы. Итак:

  • Гипсокартон довольно часто применяется для изготовления откосов, если надо наносит большой слой раствора. Тогда при помощи этого материала поверхность быстро выравнивается и после этого ее следует покрывать краской;
  • Штукатурка, этот материал наиболее часто применяется, если у вас слой не более трех сантиметров. Этот вариант достаточно практичен и не потребуется больших затрат для отделки. Прочем и ремонт достаточно прост. Отделка откосов окон и дверей этим способом применяется в любом типе строения;
  • Отделка ламинатом, применяется для выполнения проема, если к примеру дверь сделана из этого материала и вместе с аркой. Такая конструкция не устанавливается в помещениях с повышенной влажностью. Зато прекрасно подойдет в помещении с постоянным отоплением;
  • МДФ панели, немного меньше восприимчивы к влажной среде и перепадам температур. Подойдет тоже для выполнения отделки внутри помещения;
  • Отделка откосов деревом, это пожалуй самый дорогостоящий материал. Можно применять и ценные породы дерева и есть возможность отделки дешевыми сортами. При правильной обработке и установке делают отделку даже в бане. Можно состарить древесину и придать ей вид ценной породы.

Отделка внешних откосов

Щель между бетоном и коробкой будем заделывать с помощью штукатурной смеси Ротбанд. Первым делом удалим лишнюю пену между коробкой и бетонными четвертями и сделаем канавку где-то 1 см глубиной, чтобы получился более-менее нормальный слой штукатурки. Когда все готово переходим к оштукатуриванию. Важно чтобы штукатурка плотно легла к коробке (чтобы не было щелей). После высыхания штукатурки пройдемся шкуркой, чтобы придать откосам сглаженный вид.

Так будут выглядеть уже заштукатуренные откосы.

Остался заключительный этап – окраска откосов. Я использовал водно-алкидную матовую краску.

Остался последний штрих — приклеивание уголков по местам примыкания панелей к стене. Их я приклеил только после поклейки обоев.

Подходящие материалы для утепления

Минеральная вата

Минеральная вата обладает низкой проводимостью. Выпускается в плитах и в виде аморфного волокна, которым заполняют обрешетку. Изделия состоят из расплавленных минералов, не поддерживающих горение. Они обладают самым высоким классом пожарной безопасности. Минеральная вата абсолютно безвредна для здоровья. Открытые волокна нуждаются в гидроизоляции. Со временем они проседают под воздействием сырости и образуют пустоты, по которым проникает холод.

Пенопласт

Обладает высокой токсичностью и выделяет вредный для здоровья стирол даже при комнатной температуре. Его следует полностью изолировать от контактов с окружающей средой. Материал выпускается в плитах. Их эффективность не намного выше, чем у минеральных волокон. Структура представляет собой конгломерат шариков с полимерными тонкими стенками, заполненными газом. Стенки прекрасно проводят звук и даже усиливают его, выступая в роли резонаторов. Пенопласт относится к пожароопасным изделиям. Он горит под воздействием открытого пламени даже после пропитки антипиренами.

Пенополиуретан

Пенополиуретан (ППУ) — пористая масса, напыляемая из ручного баллончика. Ее преимущество заключается в том, что она не создает мостиков холода. Пластичная масса заполняет все щели. Ее излишек легко срезается острым ножом. При большой площади масса напыляется на обрешетку из деревянного бруса. Подходит не только для полотна, но и для короба. Ей часто отдают предпочтение, выбирая, чем утеплить пластиковую балконную дверь на зиму. ППУ не выделяет вредных веществ при комнатной температуре. При пожаре он плавится, выделяя угарный газ. По эффективности не уступает минераловатным плитам средней плотности.

Читать еще:  Виды пожарных датчиков

Поролон

Поролон производится в рулонах. Он нетоксичен, не горюч и обладает низкой проводимостью. Через несколько лет теряет свои изоляционные свойства под воздействием влаги и температурных перепадов.

Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен также выпускается в рулонах. Обладает толщиной около 1 см. Благодаря закрытой внутренней структуре прекрасно подходит для гидроизоляции. В качестве примера можно привести пенофол. Он нетоксичен и не поддерживает горения. Стороны изделия имеют отражающее фольгированное покрытие, улучшающее их защитные свойства.

Расширение проема

Оконный проём на лоджии и балконе можно увеличить. Выполнение такого рода работ, не составляет особого труда и не требует привлечения высококлассных специалистов. Поэтому и стоимость такой работы невысока. Чтобы увеличить проём, необходимо демонтировать блок, расположенный под окном. Увеличение проема придаст вашей комнате больше света. Дверной проём до пола визуально расширит помещение. Откосы со стороны балкона будут выглядеть привлекательней, имея чёткие геометрические грани.

Применение гипсокартона для отделки оконных откосов

Гипсокартон в последнее время все чаще применяется в ремонтных работах. Он хорош тем, что быстро монтируется и позволяет получить идеально ровную поверхность. Поскольку гипсокартон не любит влажности, его лучше использовать для оконных откосов на застекленном балконе. Но можно также взять влагостойкую разновидность или покрыть гипсокартон слоем влагозащитной грунтовки.

Так выглядит откос из гипсокартона

Начать работу можно с раскройки гипсокартона. Для этого измерьте глубину оконных проемов в разных местах, и при разрезании оставьте запас 2–3 мм. Режется материал легко: проведите по нему острым ножом по линейке и отломите. Для монтажа существуют специальные профили, в которые удобно вставить гипсокартон. Но можно крепить его и саморезами к обычным рейкам. И рейки, и профиль предварительно монтируются по периметру окна. Если гипсокартон вставляется в профиль, сначала щель обрабатывают акриловым герметиком.

Монтаж откосов из гипсокартона

Пустоты между стеной и гипсокартоном тщательно заполняют монтажной пеной, которая послужит теплоизолятором. Иногда для этого используют минеральную вату. Затем наносят защитный слой штукатурки, затирают ее после высыхания и покрывают двойным слоем водоэмульсионной краски.

Монтаж откоса из гипсокартона

Чаще всего, к этому способу выравнивания откоса прибегают, когда стены помещений тоже обшиваются гипсокартоном. В зависимости от ширины откоса и степени его неровности, отделку можно сделать двумя методами.
Итак:

  • Если монтажные швы небольшие и откос несильно повреждён, детали, вырезанные из листа ГКЛ можно приклеить с помощью гипсового клея. Для этого поверхность, на которую будет осуществляться наклеивание, нужно хорошо зачистить и покрыть слоем грунтовки.

  • Естественно, что вырезать детали откоса нужно максимально точно, учитывая угол уклона. Монтаж начинается с установки боковых панелей.
    Сухую клеевую смесь разводите водой, как предписывает инструкция на упаковке. Готовый клей наносите сплошным слоем на деталь откоса и прижимаете к подготовленной поверхности.
  • Когда панели будут установлены, их необходимо зафиксировать малярным скотчем и дать высохнуть клею. Затем все швы нужно зашпаклевать, а потом зачистить наждачной бумагой (нулёвкой).
    После нанесения ещё одного слоя грунта, откос готов к последующей отделке.

  • Отделка откосов дверей вторым способом – это монтаж гипсокартонных панелей на каркас из алюминиевого профиля. Он более сложный, и применяется при каркасной обшивке стен помещения, которая значительно увеличивает глубину откоса.
  • Это прерогатива специалистов, работающих с гипсокартоном – мало кто сможет сделать это самостоятельно, не имея определённых навыков.
Читать еще:  Зачем нужны отверстия в пластиковых окнах

Чтобы предохранить углы откосов от случайного повреждения в будущем, на них наклеивают декоративные пластиковые уголки. Это касается не только гипсокартонных откосов, но и штукатурных, и пластиковых.

Ремонт квартиры. Это очень просто! Балконная дверь и откосы.

Установка балконной двери и оформление откосов

Делаю ремонт квартиры своими руками, стараюсь с применением головы, ну или серого вещества =). Квартира жилая, в настоящее время ремонтирую одну из комнат после установки нового окна и балконной двери. С балконной дверью был существенный трабл при монтаже. Старая дверь была двойной, одна часть открывалась в комнату, другая на балкон. До этого, когда приходил замерщик, мы вместе с ним рассматривали возможность монтажа, просверлили стену — вроде кирпич, тут понятно дверная коробка… ну значит дверь вроде встанет. Однако же когда монтажники стали все крушить, то оказалось что коробка дверей сделана из бруса 100×100! Недолго думая было решено оставить коробку внешней двери (брус 100×100!) на месте и подрубить его топором по периметру на несколько сантиметров (брус 100×100, чтоб его. ). В итоге новая дверь встала нормально. Монтажники собрали инструмент и уехали.
Дальше дело было за мной — отделка откосов. С одной стороны пришлось срубить часть кирпича, чтобы откос получился симметричным, благо позволяло наличие швеллеров в верхней кладке кирпича. Дверную коробку внутренней двери также пришлось утончить по периметру с помощью пилы. Обе коробки внутренняя и внешняя были намертво закреплены к стене с помощью фишеровских фасадных дюбелей длинной 230мм (классные дюбели, тока дорогие). Очистил все от мусора, щели заделал пеной — грунтуем. Кирпич радостно поглощал грунтовку, насытился только на третий-четвертый раз. Замазал ротбандом все щели/дыры, чтобы получить более-менее ровную поверхность. Штукатурил одновременно «вклеивая» стеклохолст (ротбандом в смеси с небольшим количеством ПВА), чтобы в местах перехода дерево-кирпич ничего не потрескалось. На балкон по стене примерно в 150 мм от пола было заранее пущено по штробе два новых кабеля ВВГ-Пнг(А) 3×1,5 и 3×2,5 в одной гофре. Кабель и гофра куплены в леруа. Проверил и то и другое путем поджигания открытым пламенем — тухнут и кабель и гофра, полет нормальный =)

Смотрите как это все выглядело.
Часть кирпича с этой стороны пришлось срубить, около 2-3 см.

С другой стороны виден след от скобы, скреплявшей внутреннюю и внешнюю коробки.

Вот такие вот скобы.

Справа вверху над проемом, обнаружилась ДЫРА.

Вот она.

В ней находился какой-непонятный алюминиевый 2-жильный провод в «волосато-свинцовой» оболочке, не под напряжением слава богу. «Сюрприз» был заизолирован изолентой и заделан штукатуркой нафиг от глаз подальше.
При грунтовке верхней части проема был использован универсальный грунт, применяемый перед окрашиванием поверхностей (в балончиках продается), чтобы ржавчина от швеллеров не расползлась.

Черновая отделка закончена. Как-то так это стало выглядеть.

И вот так.

Внизу справа виден новый подрозетник.

Вот он.

Подрозетник на высоте около 300мм от пола. Видна гофра с двумя кабелями, идущая на балкон. Болтается старая советская розетка.

Вот такая горелая.

Причины необходимости выполнения отделочных работ

Причин для выполнения отделки откосов входных дверей изнутри может быть несколько:

  • Установка новой дверной конструкции;
  • Ремонт прилегающего помещения;
  • Износ конструкции и прочие.

Изменение интерьера прилегающих помещений

Если в прилегающих помещениях дверного проема проводится ремонт или смена интерьера, облицовка откосов делается обязательно.

Некоторые думают, что откос дверей никак не повлияет на дизайнерское оформление помещения. Но это ошибочное мнение. Любая, даже самая мелкая деталь, в т.ч. дверной откос оказывает влияние на общий интерьер.

Читать еще:  Как оформить подоконник; креативные идеи, стильные варианты и особенности выбора функциональных подоконников (130 фото)

Появление изъянов

Любая отделка через определенный период времени приходит в негодность. Аналогичные разрушения происходят и с откосами входных дверей. На поверхности конструкции в процессе эксплуатации появляются следы механических воздействий, трещины, она начинает осыпаться.

Ремонт откосов рекомендуется осуществлять своевременно, чтобы избежать побочных ремонтных работ, которые требуют дополнительных финансовых вложений.

Монтаж новой дверной конструкции

Такая ситуация случается чаще всего. При выполнении монтажных работ на прилегающих участках происходят разрушения, особенно в старых зданиях. Например, старые откосы, выполненные из штукатурки, полностью разрушаются и осыпаются.

При этом необходимо учитывать, что новый дверной блок должен быть вмонтирован в проем стены без перекосов, чтобы впоследствии не пришлось осуществлять дополнительные ремонтные работы.

Отделка потолка на балконе

Теперь делаем обрешетку на потолке. Здесь следующий момент – направляющие профили ПН 27/28 пускаем по периметру потолка и крепим их саморезами через настенные панели МДВ в обрешетку стен. Чтобы не промахнуться, перед монтажом настенных панелей делаем на потолке карандашные отметки расположения вертикальных профилей собранной обрешетки.

Потолок также утепляем мин.ватой. Производим сборку обрешетки и панелей МДФ. Панели укладываем перпендикулярно балконной двери и врезаем точечные светильники.

Все, утепление, закладка кабеля и облицовка стен, потолка балкона панелями МДФ выполнена.

Укладка напольного керамогранита

Возвращаемся к полу. После грунтования (обыспыливания), на бетонную стяжку укладываем плитку из керамогранита. Для эстетики, лучше всего смотрится диагональная укладка. Балконный входной порожек, который также будет из плитки, пока не трогаем. Его мы соберем после отделки и покраски откосов.

Через пару дней, необходимых для схватывания напольной плитки, приступаем к заключительному этапу.

  1. Самый удобный и простой способ позвонить по телефону нашей сервисной службы: 8 (495) 641-96-97
  2. Отправить нам фотографию замка, ручек, личинки, двери по WhatsApp и в течении 5-10 минут с вами свяжется наш мастер.

В удобное для вас время мастер приедет к Вам с ассортиментом замков и фурнитуры необходимых для вашей двери.

В зависимости от сложности необходимых работ в течении 10 мин — 2ух часов, ваш заказ будет выполнен.

Распространенной услугой, которую выполняет сервисная служба «Спец-Замков» — внутренняя и наружная отделка дверей.

Для декоративной отделки металлических дверей используют:

  • МДФ;
  • ДСП;
  • дерево;
  • ламинат;
  • искусственную кожу.

У каждого есть преимущества и недостатки.

При работе с ДСП, цена работы не высокая. Сам материал получают в результате прессования под давлением мелкой стружки. В технологии не используется клей, он заменен смолами.

Недостаток — отсутствие водостойкости, поэтому при высокой влажности он подлежит деформации. Из-за этого используется для декоративной отделки нежилого помещения, в которой нет повышенная влажность. Вместе с ним могут использоваться утеплители и звукоизоляторы.

Плюс — выбор цвета в зависимости от интерьера. Работа не занимает много времени.

Если использовать МДФ — то дело будет обстоять иначе. Обладает хорошими качествами. Он сделан из деревянного волокна хвойных пород прессовываных мелкой фракций под давлением. Затем плита, шлифуется, пока не достигнет требуемой толщины. В отличие от предыдущего материала — плиты МДФ покрывает слой, представляющий собой защитную пленку. Она делает отделочный материал устойчивым к воздействиям внешней среды и увеличивает стоимость отделки.

Данным материалом возможно отделать дверь изнутри. Разнообразие цветов позволит вписаться в интерьер.

Внутренняя отделка входной двери деревом представляет старый способ. Отделочный элемент изготовлен из дорогой древесины либо из дешевых пород дерева. Тогда облицовка будет высокого качества. Дерево — универсальный материал, подходящий людям независимо от материального положения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector