Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Станок для производства металлических профилей

Обзор станков для изготовления профлиста

Станок придает металлу стабильную рельефную форму. Основные функции – резка и прокат. В результате обработки получается профилированное полотно. Его используют для устройства кровли, облицовки стен, сооружения заборов, бытовок, гаражей. Большая популярность и высокий спрос на профлист объясняются универсальностью применения, простотой монтажа и демократичной ценой. Такие факторы служат серьезным основанием для старта выгодного бизнеса. Нужно найти небольшую рабочую площадку и приобрести специализированную технику.

  • сталь с алюминиевым или цинковым покрытием;
  • алюминий с алюмокремниевым напылением или без него.

Использование материалов разного свойства обусловливает применение универсального оборудования. Главное требование, которое предъявляется к станкам для производства профнастила – бережное отношение к покрытию. Назначение составов, которыми окрашивают поверхность – защита от коррозии и увеличение срока эксплуатации.

Качество во многом зависит от условий изготовления. Приборы для проката и резки металла должны располагаться в сухих отапливаемых цехах со стабильным температурным режимом. Такие же требования предъявляются и к помещению для хранения сырья – рулонов листового металла.

  1. Основы производства
  2. Типы станков
  3. Обзор оборудования

Омега-профиль — станки для производства профилей и их преимущества

Омега-профиль, или, другими словами, шляпный профиль, наиболее часто используется для изготовления кровельной обрешетки и различных подконструкций, используемых для крепления некоторых элементов фасадов зданий.

Станки для производства профилей данного типа предназначены для изготовления омега-профилей непосредственно на строительной площадке. Такие станки способны производить металлический профиль, толщина которого составляет приблизительно 1,2 миллиметра, а высота – до 30-ти мм.

К основным преимуществам станков для производства профилей омега-профиля относятся оптимальные размеры и масса, позволяющая использовать данное оборудование на строительной площадке, возможность выпуска омега-пролей, имеющих различную длину, а также простота и высокая надёжность конструкции.

Как сделать прокатный станок для профиля своими руками

Рассмотрим 3D-модель прокатного станка для производства c-образного или п-образного профиля 29×27.

Для изготовления станка потребуется: метал, подшипники, токарный станок или знакомый токарь с токарным станком. Обратите внимание на конструкцию и устройство прокатного станка.

Глядя на рисунок первое впечатление настораживает. А если разобраться в деталях, то там нет ничего сложного.

Схема устройства модели профилировочного прокатного станка

Станок состоит из стола, на котором закреплен червячный мотор-редуктор NMRVP-063. Так же на столе закреплено 7 клетей. Первая приемочная клеть уже отображена на этом рисунке:

  1. Стол из швеллеров.
  2. Червячный мотор-редуктор NMRVP-063.
  3. Первая приемочная клеть.
  4. Цепная передача на первую клеть.

Каждая клеть состоит из простых нескольких деталей:

  1. Корпус клети.
  2. Самоустанавливающийся подшипниковый узел UCST 204.
  3. Самоустанавливающийся подшипниковый узел UCFT 204.
  4. Нижний и верхний валы.
  5. Нижний и верхний прокатные ролики.
  6. Звездочка цепной передачи Z=16.
  7. Направляющие.
  8. Распорки.
  9. Регулировочные болты M12X70.
Читать еще:  Инструкция по теплоизоляции потолка в доме с холодной кровлей

Как видно выше на рисунке все клети соединены между собой цепной передачей.

Стоит отметить, что ролики съемные и крепиться на валах. Это позволяет переоборудовать станок под разный тип производимого профиля. При желании с помощью новых роликов можно модернизировать оборудование для производства ЛСТК профиля. Строительство домов по технологии ЛСТК активно набирает популярность в области быстровозводимых зданий.

Промышленные станки – основные рабочие параметры

Промышленное оборудование для производства металлопрофиля помогает получить до 32 п. м продукции в минуту. Производительность линии не зависит от геометрических параметров выпускаемой продукции, толщины и характеристик используемых материалов в качестве сырья.

Промышленные производственные линии автоматического типа имеют такие особенности:

  • в качестве сырья используется тонколистовая рулонная сталь (может иметь защитное полимерное покрытие или быть без него);
  • подача рулона на оборудование осуществляется полуавтоматически, но само производство протекает без дополнительного вмешательства;
  • ширина рулона, обрабатываемого на станках, не должна превышать 1250 мм;
  • для переработки подходит стальной лист толщиной 0,45-1,2 мм;
  • промышленная линия имеет мощность 13-17 кВт;
  • производительность станков – не больше 32 пог. м в минуту;
  • средние габариты линии – 1800х260х170 см.

Профилегибочное оборудование для профиля ЛСТК — идеально для изготовления высококачественных изделий

Одна из наиболее распространенных формоизменяющих операций — это гибка, ведь в процессе гибки на металл оказывается растягивающее и сжимающее воздействие, что позволяет производить металлические изделия различных форм и размеров. Растущий спрос на современное качественное профилегибочное оборудование стимулирует развитие данной отрасли промышленности, поэтому постоянно совершенствуются конструкции, расширяется область их применения.

Преимущества данного оборудования:

  • гибка металлических заготовок позволяет избежать дорогостоящих сварочных работ;
  • полученное в результате гибки металлическое изделие — монолитное;
  • металлические изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью;
  • современное профилегибочное оборудование позволяет с легкостью выполнять заказы разного уровня сложности.

Надёжное оборудование для изготовления кровли с двойным стоячим фальцем. В стандартную комплектацию включены как станок, так и разматыватель для рулонов. Простая и удобная обработка всех типов кровельных покрытий (сталь, металл с полимерным покрытием, алюминий, медь, патинированная медь, алюцинк, цинк, цинк-титан). Возможна обработка металла, как в рулонах, так и в листах.

В зависимости от модификации оборудование может быть установлено в цеху или на строительной площадке. Конфигурация профилировочных роликов – своеобразная гарантия отличного качества профиля. Для соединения панелей между собой применяется герметичное замковое соединение, защёлкивающееся одним нажатием.

Всё представленное на сайте оборудование полностью соответствует европейским стандартам качества. Перед поступлением в продажу каждый станок проходит тестирование в различных режимах работы, что позволяет исключить вероятность приобретения бракованной техники.

Читать еще:  Какая кровля лучше - советы и сравнение видов материалов

Требования к оборудованию

Перед тем как покупать оборудование для производства профлистов, стоит принять во внимание особенности данной сферы.

  1. Материал становится более востребованным в строительный сезон. Если планируется использовать габаритные автоматизированные станки, стоит обеспечить место для хранения оборудования во время простоя.
  2. В помещении, где будет стоять станок, должен быть бетонный пол с максимально ровной поверхностью.
  3. Температура в помещении с оборудованием не должна опускаться ниже 4 градусов по Цельсию. Если станок автоматизированный, то температура во время работы агрегата не должна быть ниже 10 градусов.
  4. В помещении необходимо предусмотреть место, куда будет складироваться сталь в рулонах или заготовках.
  5. Станки следует размещать таким образом, чтобы у оператора был доступ к основным системам и узлам в случае поломки или выхода из строя оборудования.
  6. Разматывательные устройства автоматизированных станков должны стоять неподалеку от мест хранения сырья.

Если в помещении не предусмотрено место для складирования материала, можно организовать склад в соседнем здании.

В чем выгоды производства металлопрофиля

Актуальность подобного решения более чем оправдана, ведь в настоящее время такой профиль активно применятся не только для монтажа подвесных потолков и выравнивания стен, но и для:

  • устройства оконных откосов, арок, декоративных интерьерных элементов;
  • обшивки стен «вагонкой», МДФ-панелями;
  • облицовки домов виниловым сайдингом.

Иными словами, открыв производство профиля, вы сможете быстро наладить систему сбыта продукции.

Производственные линии с ЧПУ для малого бизнеса

Профилегибочные линии могут иметь три режима управления: ручной, полуавтоматический, автоматический. Оптимальным по соотношению цены, качества, скорости профилирования следует считать производственное оборудование для малого бизнеса, в основе работы которого лежит ручной принцип работы с сырьем, но при этом весь остальной процесс реализуется автоматически.

Иными словами, мы рекомендуем выбирать станки полуавтоматического типа. Это позволит сэкономить на стартовых вложениях без существенного снижения производительности. К слову, скорость профилирования на полуавтоматах приближается к отметке 10 погонных метров в минуту.

Мобильные станки для производства CD- или UD-профилей

Главными особенностями линий, предназначенных для изготовления CD- или UD-профилей, являются:

  1. Компактные размеры: 11720х1400х1400 мм.
  2. Малое энергопотребление – 1,5 кВт.
  3. Масса – 800 кг.

При таких параметрах станок вполне реально разместить под крышей большого гаража, сарая или любого другого подсобного помещения, наладив буквально на дому изготовление профиля.

Марки оборудования

Важный момент в процессе изготовления профиля – выбор марки оборудования и страны производства, от качества которого зависят высокие технические показателя партии готового материала. Отдают предпочтение европейским или отечественным брендам. Наиболее известными и зарекомендовавшими себя производители:

  • ЛГС-26 (Россия);
  • Zenitech PW 40 (Украина);
  • Knauf (Германия).
Читать еще:  Чем оттереть пластиковый подоконник от пятен

Приобретают и станки китайских брендов Донфен или Titan-machinery. Производство профиля на таком оборудовании позволяет изготовлять большие объемы материала (до 2 000 000 м2/год) с минимальными затратами электроэнергии, что отображается на стоимости продукции и на затратах при устройстве конструкций из гипсокартона.

Станок для производства профилей для гипсокартона является центральным объектом всей системы изготовления деталей каркасов для гипсокартонных конструкций. Современное оборудование позволяет делать самые разные профили, и потому изготовление деталей обрешетки для гипсокартона многими рассматривается как весьма перспективное направление в развитии бизнеса.

В нашей статье мы расскажем об особенностях процесса производства, а также о том, какие элементы включает в себя линия по изготовлению металлопрофиля.

Какой ассортимент предлагать потребителям?

Казалось бы, нет ничего сложного и необычного в таком простом изделии как крепежный профиль. Но для определенных целей строителям могут потребоваться самые разные размеры и виды профиля для гипсокартона. И чтобы заручиться доверием клиентов, важно предоставить им широкий выбор изделий, отличающихся по сфере применения и геометрии.

Продумать ассортимент стоит еще до закупки всего необходимого оборудования, поскольку многие станки могут производить только один вид профиля. А вот для выпуска целого спектра продукции потребуется многофункциональное оборудование. Стоит такое значительно дороже.

Выделяют следующие типы профилей для крепления гипсокартона:

  • направляющий,
  • потолочный,
  • стоечный,
  • маячковый,
  • угловой.

Из всех возможных вариантов большей востребованностью на рынке пользуются потолочные и направляющие профили. Они повсеместно применяются для сооружения перегородок, устройства навесных потолков, при утеплении стен. Стандартные размеры потолочного профиля – 60*27 мм. Стандартные размеры направляющего профиля – 27*28.

Проработка ассортимента – это лишь первый этап, с которого начинается бизнес план производства профиля для гипсокартона. Впереди еще много работы по подбору сырья и оборудования.

Профилирование

Охлаждение происходит с помощью эмульсии; одновременно с этим труба проводится через вальцы калибровки, обеспечивающие равномерность формы и одинаковую толщину стенок профиля.

Последний значимый этап – проход через ролики, с четырёх направлений придающие всё ещё круглой заготовке профиль необходимой геометрии – квадратный, прямоугольный и т.п. В случае, если требуется получить на выходе овальную форму, достаточно одной пары роликов.

Охлаждение продолжается и на этом этапе, и во время последующего разрезания бесконечной заготовки на куски требуемой длины, осуществляемого автоматизированной пилой. Затем обычно используется станок для прокатки профильной трубы, который придает изделию требуемую форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector