Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкручиваемые сваи

Монтаж винтовых свай для фундамента в Москве от 2100 ₽

Укажите параметры, и мы вышлем вам бесплатно план винтового фундамента под ваше строение и полный расчет стоимости с учетом всех расходов.

«СвайФунд»: установка винтовых свай диаметром 57, 76, 89, 108, 133, 159 под ключ в Москве и Московской области. Также доступны на покупки и монтажа: сваи 108 на 2500, винтовые сваи для навеса для машины, винтовые сваи для навеса для машины, сваи для бани и т.д.

Вы можете заказать завинчивание опор фундамента вручную, монтаж механизированным способом на любых типах грунтов, на сложных рельефах. Вы можете купить сертифицированные изделия нашего собственного производства по низкой цене, не переплачивая посредникам.

Компания «СвайФунд» с 2013 года доставила более 990 шт. Работаем с 9 заводами.

  • Экономичные решения.
  • Фиксированная цена.

Построили недавно на сваях «СваиФунд»:

  • Жилой дом 61 кв.м.
  • Беседка 14 кв.м.
  • Откатные ворота 3 м.

Рассчитаем диаметр и количество винтовых опор, выполним доставку стройматериала, спецтехники, установим фундамент в короткий срок. Предоставляем гарантии на сваи и услугу вкручивания.

Разметка свайного поля

Процесс вкручивания винтовых свай всегда начинается с разметки свайного поля под будущий фундамент. Разметить поле необходимо для точного учета количества требуемых свай и грамотного их размещения, чтобы в дальнейшем конструкция не просела и не обрушилась.

На рынке присутствует большой выбор готовых винтовых шпунтов, в спецификации которых указана максимальная нагрузка, которую они выдерживают. Калибр варьируется от 47 до 108 мм. Под строительство одноэтажного дома идут 108-мм конструкции, каждая из которых выдерживает максимальную нагрузку в 3,5 т.

Выбирать сваи необходимо от проверенных поставщиков. Экономить нежелательно, это чревато потерей прочности фундамента и обрушением всей конструкции.

Необходимо рассчитать нужное число винтовых опор, исходя из их несущей способности и массы будущего сооружения, которая берется из архитектурного проекта.

Формула следующая: S = M/N, где S – число свай, M — проектируемая масса постройки, N — несущая способность одной сваи. Если получается дробное число, оно округляется в большую сторону.

Затем необходимо начертить схему поля на бумаге или в любой подходящей программе. Отметить расположение будущих построек. Сваи в обязательном порядке подводятся под фундамент по углам и по периметру здания. Максимальное расстояние между соседними точками — 3 м.

Затем выполняется разметка поля на территории. Точки установки винтовых шпунтов под фундамент можно пометить вбитыми в землю металлическими прутьями или колышками. Чтобы избежать ошибок, протягивается между разметочными элементами шпагат, выверяя его по рулетке и уровню.

Что делать, если сваю не удаётся закрутить

Если оказалось так, что свая попала не просто в плотный грунт, а в камень, то необходимо прекратить работы, вывинтить её и разобраться в ситуации.

При продолжении ввинчивания велика вероятность повреждения лопастей, что сделает конструкцию непригодной для дальнейшего использования. Вариантов решения может быть несколько:

  1. В случае попадания обычного камня дело решается обычным извлечением его из скважины любым удобным способом.
  2. Если расчётная глубина достигнута, то сваю рекомендуется ввинтить обратно и она обеспечит достаточные прочностные и эксплуатационные характеристики.
  3. При попадании на каменный пласт для дальнейших работ потребуется привлечение бурильной установки, которая сможет пробить его и обеспечить возможность дальнейшего заглубления. Вторым вариантом является смещение строительной площадки в сторону, где такого пласта предположительно нет. Это рекомендуется делать только тогда, когда были вкручены все сваи, кроме промежуточных.
  4. Можно рискнуть и попытаться заглубить сваю, предполагая, что плотный слой имеет минимальную толщину. Однако повреждение лопастей будет гарантировано и не факт, что удастся её дальше заглубить, но точно придётся менять или, как, минимум рихтовать.

Рекомендуем посмотреть видео процесса монтажа сваи с помощью рычага.

Препятствия для монтажа

Монтаж свайно-винтовых фундаментов осуществляют гидравлическим аппаратом или вручную.

Установка винтовых свай своими руками выполняется методом вкручивания опоры по типу самореза.

Читать еще:  Крепеж для стен из ячеистого и пустотелого материала

Препятствиями для установки свайно-винтового фундамента может служить:

  • наличие в почве больших булыжников (более 5 см в диаметре) или мусора;
  • залегание в грунте бетонных конструкций от старых построек;
  • корневая система деревьев значительно осложнит завинчивание свай;

Технология монтажа вручную включает использование длинного рычага для завинчивания винтовых свай. Если близко к месту установки опор для фундамента располагается постройка, забор, столб или дерево рычаг не получится провернуть на 360 градусов. Это будет служить препятствием для устройства фундамента на винтовых сваях.

Изготовление винтовых свай своими руками

Профессионалы не рекомендуют самостоятельно изготовлять сваи, т.к. ошибки в работе приводят к перекосу фундамента и здания. Если принято решение в пользу самостоятельного изготовления, делать это нужно правильно.

Все сваи состоят из нескольких деталей:

  • труба толстостенная (основа);
  • лопасти;
  • острый наконечник.

В первую очередь нужно вырезать заготовки. Удобнее и быстрее всего делать это с помощью шаблона.

  1. Лопасти. Заготовка лопасти представляет собой две окружности (большую и малую) с общим центром. Диаметр внутреннего круга равен диаметру трубы. Диаметр внешней окружности будет равен размеру лопасти.
  2. Наконечник. Для создания наконечника потребуются 4 треугольника. Их высота равняется двойному диаметру трубы. Параметры основания треугольников вычисляют по следующей схеме: наружный диаметр ствола следует умножать на 3,14. Та цифра, которая получилась в результате умножения, должна быть разделена на количество секторов (в данном случае – 4).

Заготовки вырезают и приваривают к трубе. При этом необходимо соблюдать несколько правил:

  • от конуса до нижнего края спирали должно быть не менее 50 см;
  • во время сварки шов не должен получаться прерывистым.

Какие ошибки могут стать причиной некачественного выполнения свайного фундамента?

Самостоятельный монтаж свайного фундамента при несоблюдении некоторых правил выполнения работ может стать причиной ненадежности конструкции. В число самых распространенных входит:

Предварительное выкапывание вручную ям или лидерное бурение на месте будущей установки вкручиваемых свай признается самой частой ошибкой. Надежность конструкции способно обеспечить только варианты, когда сваи именно вкручены в грунт. Предварительные работы исключают процесс уплотнения грунта при вкручивании, что снижает качество надежности основания строения.

Отказ от вкручивания дополнительной сваи рядом с той, что прекратила погружаться в грунт раньше соседних. Это показывает, что прут мог столкнуться с камнем или осколком прочной породы. Работы по вкручиванию лучше остановить, верхушку подрезать до общего уровня и рядом вкрутить дополнительную сваю.

Область применения винтовых свай

Для начала дадим определение винтовой свае. Конструкция представляет собой металлический стержень, на конце которого находится винтовая лопасть, которая должна погружаться в землю. На сегодняшний день изготавливают сваи длиной до 20 м, с шириной лопасти до 2,5 м. Сваи способны погружаться в землю на всю свою длину. Конструкция винтовых свай достаточно проста, поэтому ее не сложно изготовить самому при наличии необходимого оборудования и материалов.

Особенности винтовых свай позволяют использовать их в следующих областях:

  • используются при сложном рельефе местности. Винтовые сваи дают возможность построить фундамент на местности с большими перепадами высот. Сваи позволяют пропустить земляные работы по выравниванию местности. Благодаря этому, экономится время и деньги.
  • используются для пристроек к другим зданиям. При выполнении работ пристроя к зданию, новый фундамент способен сместить равновесие старого фундамента, что может привести к наклону или разрушению постройки. Винтовые сваи используются для возведения пристроек, так как они не смещают грунт вокруг близстоящего здания.
  • используются для быстрого возведения фундамента. Построить фундамент при помощи винтовых свай можно за пару дней, для этого важно владеть необходимым оборудованием и знаниями. В любом случае, фундамент из свай всегда изготавливается быстрей более чем в два раза обычного времени.
  • используются при возведении линий электропередачи (ЛЭП). Сваи способны выдержать большую нагрузку, а также легко достаются обратно в случае необходимости.
  • используются для усиления действующего фундамента. Старые здания теряют прочность фундамента, в таких случаях винтовые сваи оказывают дополнительную опору. Сваи выставляются вокруг периметра фундамента, а затем кронштейнами крепятся к аварийным областям конструкции, тем самым увеличивают несущую способность.
Читать еще:  Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

Причисленные области применения являются основными, однако, сваи универсальны и подходят практически для любого случая.

Виды винтовых свай

Винтовые сваи имеют простое строение. Их различают по способу изготовлению. Виды свай:

  1. Сварные сваи. На заостренный металлический стержень приваривают лопасти. Для изготовления качественной сваи применяется плазменная резка. Данная свая не выдерживает очень большие нагрузки, поэтому подходит для небольших сооружений.
  2. Комбинированные сваи. Данный вид состоит из двух частей – конуса и лопасти. Этот вид свай способен выдерживать нагрузку до 50 тонн.
  3. Литые сваи. Стержень и лопасти – это единое целое. Сваи обладают повышенной прочностью из-за монолитной конструкции.

Закручивание винтовых свай с помощью спецтехники

  • Описание
  • Видео

Винтовые сваи повсеместно используется в строительстве: домов, бань, заборов, гаражей, беседок, навесов. Применение современных ямобуров позволяет значительно ускорить процесс закручивания винтовых свай.

Наша компания готова предоставить технику и специалистов, способных закрутить до 100 винтовых свай за 1 рабочую смену.

В процессе работы мы:

  • произведем предварительную оценку грунта
  • рассчитаем для вас необходимое количество материала
  • сформируем рабочий проект «под ключ»
  • выполним весь комплекс работ качественно и в срок

Закручивание винтовых свай нашей техникой и нашими специалистами — это грамотный подход, оптимальные сроки за разумные деньги!

При создании проекта основания мы учитываем такие особенности:

  • диаметр свайной конструкции
  • материал для обвязки
  • схема расстановки труб
  • количество труб
  • размер и вес сооружения
  • тип грунта

Цена на закручивание винтовых свай

Услуга оплачивается в зависимости от участия в этом процессе сил заказчика. Если заказчик только арендует технику с оператором, а в остальном целиком и полностью руководит процессом, то работа осуществляется посменно, а цена на нее в среднем составляет:

  • 14000 рублей за машина-смену — Ø 57/160, 76/180, 89/250 мм и длинной до 3-х метров
  • 15000 рублей за машина-смену — Ø 108/300, 133/350мм и длинной до 3-х метров
  • 20000 рублей за машина-смену — Ø 159/550 и длинной 3 метра

В случае изготовления фундамента на винтовых свайных конструкиях под ключ нашей компанией, то расчет осуществляется индивидуально!

Подробнее про закручивание винтовые сваи

Винтовая свая представляет собой полую металлическую трубу с лопастями на одном конце. Эти конструкции надежно удерживают фундамент даже при очень больших нагрузках. Они позволяют строить дома на неровной или заболоченной местности, в чем заключается их неоспоримое преимущество. Использовать винтовые сваи можно при строительстве не только жилых домов, но и гаражей, беседок и других построек. Но фундамент свайного типа не подходил для каменных, железобетонных, кирпичных построек. Нельзя ввинчивать свайные конструкции в скальную породу, твердый каменистый грунт. Правда, с этим позволяют справиться специальные машины для ввинчивания свай.

При установке сваи грунт вокруг нее уплотняется и прочно «схватывает» трубу. Фундамент не боится промерзаний, движений грунта. Такое решение идеально для глинистых, песчаных грунтов.

Проще всего сваи ввинчиваются в однородный грунт. Если же в нем попадаются камни, возможна поломка трубы или ее деформация. Чтобы избежать этого, нужно предварительно тщательно исследовать строительный участок и правильно подобрать свайные конструкции. Чем больший диаметр трубы, тем большую нагрузку она способна выдерживать.

Сегодня весьма популярны оцинкованные сваи для фундамента. Трубу опускают в горячий цинк, который покрывает ее со всех сторон. Такое покрытие защищает металл от влаги, щелочей, других агрессивных воздействий грунта. В результате срок службы фундамента существенно продлевается.

Основные преимущества винтовых свай:

  1. Имеют небольшой размер. Могут ввинчиваться без использования мощной техники, вручную. Техника используется лишь в отдельных случаях: при твердой почве, для ввинчивания большого количества свай, при трубах большого диаметра.
  2. Скорость и простота монтажа.
  3. Отсутствие необходимости выравнивания участка.
  4. Возможность строительства практически вплотную к другим сооружениям.
  5. Фундамент без проблем возводится круглый год.
  6. Винтовой фундамент полноценно выполняет свои функции до 100 лет.
  7. Несущая способность свайных конструкций зависит от диаметра. Например, очень популярная в использовании свая диаметром 108 мм выдерживает нагрузку от 4-6 тонн.
Читать еще:  Мини-примус из банки от колы

Видео по закручиванию винтовых свай

Помехи при закручивании

Первый шаг – попробуйте пробурить посторонний предмет насквозь. Если это пласт более твердой почвы или корень дерева – возможно, у вас все получится. Если же на пути попался камень – пробуем другие методы.
Попробуйте извлечь то, что мешает. Если помеха лежит слишком глубоко, или она слишком
большая, и поэтому достать ее не получается – фундамент придется немного подвинуть. Кстати, именно по этой причине угловые сваи завинчиваются в первую очередь, ведь они должны стать как можно более точно. Любую другую сваю можно либо вкрутить на меньшую глубину (не менее метра), либо сместить на пару сантиметров в сторону – прочность конструкции от этого пострадает совсем незначительно.

Выполнение расчетов

Для этого нужно пригласить геодезиста, который выполнит анализ почвы и сделает письменный вывод о ее несущей способности. Это будет стоить достаточно дорого, но если планируется строительство дома для постоянного проживания, то потратиться придется.

Если речь идет о небольшом частном домике, то примерный расчет свай можно произвести и без помощи специалистов. Придется учитывать массу факторов, таких как:

  • вес крыши и строительных конструкций;
  • вес термо- и гидроизоляции, кровельного покрытия;
  • вес чердачного перекрытия и проч.

Обратите внимание! В качестве примера берется бревенчатый размером в 6х6 м, выполненный из бревен ø20 см. Средний вес такого дома с учетом всех нагрузок составит примерно 50 000 кг.

Рассчитать количество винтовых свай для такого дома достаточно просто. Нужно зайти на сайт производителя (при условии, что используются именно заводские сваи) и посмотреть несущую нагрузку, на которую рассчитаны конкретные изделия. Для сваи среднего размера с диаметром лопасти 30 см эта нагрузка составляет примерно 3500 кг. Выходит, что для дома с весом в 5 т потребуется 14 штук. Если количество свай неудобно с конструктивной точки зрения, то его можно увеличить, но только в большую сторону.

Теперь несколько слов о высоте свай. Подземная их часть ввинчивается ниже уровня промерзания грунта, в то время как высота надземной подбирается исходя из рельефных особенностей (в среднем она составляет 0,5 м).

Механизированный монтаж винтовых свай

Применяется в основном при вкручивании большого количества свай в условиях ограниченного доступа. Вращатель подвешивают на стрелу крана или манипулятора, а также используют спецтехнику (ямобур, маленький трактор, экскаватор…) в следующих случаях:

  • при вкручивании свай на глубину 4 м и более;
  • когда в грунте присутствует строительный мусор, камни и т.д.;
  • если нужны кратчайшие сроки выполнения задания;
  • при монтаже свай в воду рядом с берегом (обустройство пирсов, причалов, переправ через ручьи).

Этот способ монтажа дороже, так как идет оплата аренды спецтехники в среднем 14-16 тысяч рублей за 8 часов + доплата за доставку.

Цена на установку винтовых свай зависит от количества, диаметра, длины свай, способа монтажа.

Доставка в Подмосковье в пределах МКАД –1500 рублей + 30 рублей за километр за пределы МКАД. Но, если клиент заказывает монтаж фундамента или ремонт, то существует скидка до 10% в зависимости от объема работ. Монтаж винтовых свай недорого получается, так как собственное производство исключает посреднические услуги. Заказывайте монтаж винтового свайного фундамента через отдел продаж компании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector