Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлический каркас для вагончика

Каркасы различают по материалам производства и типу сборки. Самыми распространенными материалами для каркасов бытовок является деревянный брус и металл.

При сборке металлических каркасов традиционно используется сварка, однако существует возможность и болтового соединения.

Преимущества и недостатки бытовок

Бытовка из метала, своими руками, всегда будет выполнена очень качественно, ведь Вы приложите максимум усилий и позаботитесь о качественном материале, для ее сооружения. Она очень красиво выглядит и не так подвержена погодным изменениям, как деревянная.

Долгосрочность в использовании такой бытовки, можно объяснить тем, что она изготовляется из очень прочного материала – метала. Благодаря железу, можно сооружать жилые комплексы в несколько этажей, и довольно быстро, при этом Вы существенно сэкономите территорию строительной рабочей площадки. В основном, на территории важен каждый метр, благодаря этому, такая конструкция будет очень удобной и занимает мало места на объекте. Очень экономично будет вывести лестницу наружу, но в зимний период времени, она будет очень скользкая, поэтому, Вам придется ее снабдить ее сверху деревом, чтобы избежать различного рода травм.

Из недостатков, выделим то, что летом она будет очень нагреваться, а зимой не задерживает тепло. Но, этот недостаток легко устранить с помощью утепления и обшивки.

Бытовки дачные домики

Производители бытовок для дачи изучили спрос и разработали проекты с учетом стандартов и пожеланий заказчиков. Поэтому гораздо проще воспользоваться их наработками, чем набивать собственные шишки.

● Любой вагончик-бытовка – это каркасная постройка с утеплителем, обшитая профлистом, вагонкой, сайдингом, фанерой.

● Самый бюджетный вариант – бытовка 3 на 3 м. Как правило, это «пустышка» с одним помещением и печкой-буржуйкой внутри.

● Бытовка 6 на 6 м – полноценный дом с верандой, тамбуром и одной комнатой.

● Самый популярный вариант – бытовка 2,3 на 6 м. Чаще это «распашонка» с коридором посередине и двумя изолированными комнатами по бокам от него.

Проведение строительства металлической бытовки своими руками

Для проведения всех подготовительных и строительных работ вам понадобится немного времени, от нескольких дней до двух недель. Сроки обычно зависят от количества рабочих и их опыта в строительном деле. При полностью самостоятельном проведении всей работы нужно быть готовым к более длительному сроку. Поэтому стоит провести правильную планировку двухкомнатной бытовки всех этапов строительства, что поможет значительно сэкономить как время, так и финансы.

Если вы захотите возвести качественное строение из блоков, понадобится сделать некоторые финансовые вложения. Но стоит отметить, что такие затраты обычно за несколько месяцев полностью себя компенсируют.

Варианты планировки бытовки из металлического контейнера

Одним из самых качественных материалов для постройки такого строение считается строительный контейнер. Металлическая бытовка отличается высокими показателями прочности и долговечности конструкции, которую легко собрать своими руками.

Перед началом проведения работ стоит провести планировку, о которой упоминалось выше. Такой вид работы является необходимостью при строительстве металлической бытовки своими руками. Соблюдение этого условия поможет возвести не только такое помещение, как бытовка, но и пригодится при монтаже беседки или навеса для дома.

Установка металлической бытовки на столбчатом фундаменте

Кроме того, имея опыт планирования строительства, вы сможете с легкостью проводить ремонтные работы практически любых металлических конструкций, контейнеров и т. д. Поэтому перед монтажом постарайтесь все свои мысли, требования и предполагаемое назначение бытовки выложить на бумаге. Таким методом вы сможете точно рассчитать общую площадь металлической бытовки для дачи или строительной площадки, что позволит узнать точное количество материала. Такие расчеты помогут сэкономить при строительстве своими руками, особенно если сравнивать с покупкой металлической бытовки.

Мега ЭкономЭкономСтандарт«БК-Флагман»
Металлический каркас
Швеллер (холоднокатаный 60х42х3мм), уголок сложно гнутый 60х60х3мм

Стяжки: стеновые -проф.труба 40х20мм;

Крыша односкатная профлист С 10

Стяжки: стеновые -проф.труба 40х20мм;

Крыша односкатная профлист С 10

Угловые стойки сложно гнутые 70х70х2,5мм

Крыша стальной лист 0.7мм, сваренный сплошным швом

Усиление швеллером 120*50*5: 1 лага

Угловые стойки 100х100

Крыша стальной лист 0.9мм, сваренный сплошным швом

Строительство бытовки на даче своими руками

Предлагаем пошаговую инструкцию, как с нуля построить бытовку по каркасной технологии своими руками.

Как сделать каркас дачной бытовки своими руками

  1. Подготовьте площадку на земельном участке. В идеале это должна быть горизонтальная поверхность с твердой почвой. Это сэкономит время и средства на проведение земляных работ.
  2. Перед установкой фундамента проведите подготовительные работы. Они включают съем почвы на 30 см по всей площади будущей бытовки с выносом за периметр по полметра. Снятую почву замените утрамбованным песком, лучше всего с укладкой на геотекстиль.
  3. Выбор фундамента остается за вами, это может быть литой бетонный вариант под стальную опору, шлакоблочные или кирпичные столбы, а также бетонные блоки. Столбы закладывайте на глубину более 30 см, ориентируйтесь на шнуры, размеченные согласно чертежу каркаса бытовки и выставленные по горизонтали. Типичный фундамент для бытовки 6х3 состоит из 15 столбов через каждые 1,5 метра (по ширине — 3 штуки, по длине — 5).
  4. Целую неделю на свежем сыром фундаменте нельзя проводить строительные работы.
  5. Распилите древесину по чертежным параметрам, обработайте гидрофобными и антисептическими составами. Противопожарная обработка тоже желательна.
  6. Перед монтажом основы каркаса бытовки дополните столбы рубероидной гидроизоляцией 2-слойной. Основа будет состоять из бруса 150х100: трех продольных и пары поперечных. Ориентируясь на чертеж, брусья уложите широкой стороной вниз, затем выровняйте по уровню и зафиксируйте арматурной вязкой или анкерами к столбцам.
  7. Далее последует монтаж нижней обвязки каркасной бытовки. Строго по периметру конструкции на венец крепят брус 100х100. Обвязка на срединную балку не нужна. В финальной стадии данного этапа появляется ступенька 50 мм по всему внутреннему краю.
  8. Установите лаги на пол правильно, то есть на 3 продольных балки основы ребром вниз, с шагом 60 мм. Брус зайдет в 30-миллиметровые прорези в нижней обвязке каркаса бытовки. Лаги делаются из бруса 100х50.
  9. По желанию можете установить подпол. Это делается с целью продления срока эксплуатации бытовки, а также для дополнительного утепления конструкции. Заложите строительный мусор в промежутки между столбами по периметру, а потом засыпьте подпол керамзитом.
  10. Дальше остается поставить и выровнять с помощью уровня вертикальные угловые стойки (брус сечением 100х100), организовать верхнюю обвязку и укрепить каркас бытовки вертикальными дополнительными стойками (для них нужен брус 100х50).

Дальнейшие этапы обустройства дачной бытовки

После возведения каркаса выполните следующие виды работ:

  • ограничьте окна и двери горизонтальными брусьями 50х50мм;
  • временные реечные раскосы замените постоянными (понадобятся доски 40х100мм);
  • поставьте стропила, обрешетку и кровельный материал;
  • уложите черновой пол в сплошной настил из шпунтовой доски 30х150, дополните гидроизоляционной и паронепроницаемой мембраной;
  • утеплите пространство между лагами минватой или пенополистиролом, сверху уложите мембрану из полиэтилена;
  • из обрезной доски 40х150 выложите поперек лаг настил;
  • обшейте каркас бытовки снаружи паронепроницаемым материалом, закройте вагонкой или фанерными щитами;
  • поставьте двери и окна;
  • проведите инженерные коммуникации;
  • потолок и внутренняя обшивка закрывается полиэтиленом и теплоизоляцией, потом листовыми стройматериалами в виде фанеры, ДСП, ОСП или ДВП;
  • после возведения каркасной бытовки вас ждут декоративные работы.

Видео: сборка каркаса

Виды бытовок и каркасов

Модульный дом из 8 вагончиков

Дачные бытовки строят из более качественных материалов, уделяют внимание внешнему виду и внутреннему обустройству. В них хозяин может жить до 15 лет.

  • стационарные;
  • переносные с демонтажем;
  • переносные из заводских блок-модулей.

Стационарные ставят в качестве жилого помещения, которое используют для проживания на дачном участке летом. К ним подводят канализацию, водопровод, помещения отапливают при необходимости. Для установки сооружают фундамент, пристраивают навесы, площадки отдыха, такие бытовки могут иметь 2 этажа.

Проекты строительных бытовок составляют на основе каркаса из материалов:

  • железных профилей;
  • древесины;
  • комбинации металлокаркаса и щитовой зашивки.

Конструкции можно передвигать, но для этого нужно снимать листы на стенах, демонтировать утеплитель, кровельную систему. Поэтому используют модульные схемы готовых заводских блоков, которые буксируют тягачами, монтируют с применением строительных кранов.

В таких изделиях есть проемы, покрытие, внутренняя разводка коммуникаций, вентиляция. После установки ко всем выходам подключают наружные коллекторы, чтобы обеспечить строение водой, электричеством, газом.

Модульные бытовки можно ставить там, где есть дорога для подъезда тягача и крана.

Купите металлическую бытовку у производителя!

Кампания «Блок Бытовка» является производителем. У нас можно купить металлическую бытовку недорого и на самых выгодных условиях. Выберите стандартную планировку и размеры, или закажите нашим инженерам свой вариант. Мы не делаем наценку за индивидуальность, цена заказа формируется только из стоимости трудозатрат и материалов, плюс доставка.

Наши конструкции подходят для дачи, строительства, проходных, мини офисов. Удобные для перевозок и перемещений, стойкие к внешней среде, не требующие ухода.

Получите больше выгод с компанией «Блок Бытовка»:
• Приятные цены – покупайте без переплаты и скрытых платежей на прямую у производителя;
• Качество – при изготовлении используются цельные материалы и только новые комплектующие;
• Короткие сроки – заказ будет выполнен за 1-3 дня;
• Логистика – для доставки используются наши собственные автомобили, а не грузовое такси.

Бытовки из древесины

Деревянные каркасы модулей собирают из оцилиндрованного бревна или бруса и обшивают с снаружи фанерой или вагонкой. Внутренняя отделка может быть выполнена из этих же материалов, а так же фанерой, ДСП или ДВП. В отличие от металлических домиков деревянные бытовки намного легче и теплее. Для их установки не требуется устройство мощного бетонного фундамента.

Приобретение или изготовление деревянной бытовки будет целесообразным, если ее планируется эксплуатировать не более одного года. После этого она может быть использована в другом качестве. Средняя цена такой бытовки будет примерно 60000 рублей, аренда обойдется в разы дешевле.

Сборка конструкции

Щитовые бытовки это самые недорогие, но и недолговечные модули. Сборка каркаса выполняется из деревянного бруса сечением не более 100 мм. Работа выполняется всего из нескольких этапов. Ниже привереды фото каждого из них, которые не сложно сделать своими руками.

Сборка основания, установка его на бетонные блоки. Между брусом и блоками обязательно прокладывается гидроизоляция. Это может быть как рубероид так и пленка.

Установка вертикальных стоек каркаса. Соединяются элементы с помощью саморезом и металлических монтажных уголков. Вертикальность и горизонтальность деталей проверяется по уровню.

Сборка каркаса, монтаж окон и дверного блока. Все детали соединяются саморезими и уголками. Косые распорки придают каркасу дополнительную жесткость.

Обшивка наружных стен, может использоваться деревянная вагонка или ПВХ панели. Обязательно использовать гидробарьер.

Внешняя обшивка из вагонки, тонкой доски или фанеры. В качестве утеплителя применяется стекловата или пенопласт с малой плотностью.

Пол выстилается доской 20-25 мм и недорогим напольным покрытием. Стены и потолок обшиваются фанерой, ДВП или МДФ. В качестве кровельного покрытия используют оцинкованное железо. Кровля может быть односкатной или двухскатной.

Для проживания в холодное время года домики утепляют. Делать это можно несколькими способами и различными материалами, более подробно об этом можно прочитать здесь.

Домики из бруса, преимущества и недостатки

Использование деревянного бруса для сборки конструктивных элементов бытовки целесообразно на даче или в качестве хозяйственных построек типа гостевого домика, бани или кладовой. Брус обойдется дороже, но это полностью оправдано повешенной прочностью сооружения. В результате вы сможете пользоваться таким домиком много лет без необходимости проведения периодических ремонтов и восстановления элементов.

Брус является экологически чистым материалом, а само сооружение имеет красивый внешний вид и не требует внутренних отделочных работ. Для уплотнения швов применяется пакля или льняной ватин. Двери и оконные блоки в большинстве случаев деревянные. Это позволяет выдержать единый стиль и существенно упростить выполнение монтажа.

Основной недостаток бытовок щитовой конструкции заключается в слабости каркаса, приводящая со временем к деформациям и потере первоначального вида.

Каркас блок контейнера металлический сборный на болтах

Компания Оямиакон предлагает на рынке модульных зданий каркас блок контейнера металлический сборный на болтах. Каждый каркас сварен из металлических швеллеров, усилен фермами и полками. Стойки каркаса состоят их 4-х полок 90*100*50 мм. Толщина применяемого металла — 3 мм. Сварка каркаса блок контейнера осуществляется полуавтоматической сваркой. Каждый сборный металлический каркас блок контейнера поставляется в комплекте с болтами. Каждая стойка закрепляется на 14 болтов. Семь болтов к потолку и семь болтов к полу.

Каркас блок контейнера металлический сборный на болтах может поставляться на объект одним транспортом, то есть, в одну фуру помещаются 15 – 20 каркасов.

После сборки каждого каркаса сборного металлического контейнера необходимо приступить к сборке каркасов контейнеров между собой. Вторым вариантом может являться постепенная сборка каркасов (в зависимости от комплектации, которая влияет на вес) без применения подъемных механизмов.

Качественный каркас блок контейнера металлический сборный на болтах производится на заводе в г. Москве и благодаря разборной конструкции может быть поставлен в любую точку России, Европу и стран СНГ.

ЕЩЕ МЫ ПРОИЗВОДИМ

БЫТОВКА ИЗ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ

КОНТЕЙНЕРЫ ТРАНСПАК СБОРНЫЕ

СБОРНЫЕ ЗДАНИЯ «ТРАНСПАК»

от 24 000 руб. кв.м.

от 5 500 руб. кв.м.

МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ СЭНДВИЧ-П

от 12 300 руб. кв.м.

БЫТРОВОЗВОДИМЫЕ ЗДАНИЯ СЭНДВИЧ-П

от 22 000 руб. кв.м.

КАРКАС БЫТОВКИ ЦЕЛЬНОСВАРНОЙ

РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С КАЧЕСТВЕННЫМИ МАТЕРИАЛЫ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ

НАШИ ПОСТАВЩИКИ

Заявка на расчет

С вами свяжется менеджер

Ваша заявка направлена менеджеру

Вы оставляете заявку на сайте, отправляете заявку на электронну почту или делаете звонок менеджеру.

Сметчик подготавливает расчетную стоимость вашего заказа после чего медеждер составляет персональное коммерческое предложение.

Для запуска заказа в работу необходимо произвести оплату. Безналичные и наличные платежи от юридических и физических лиц.

Изготавливаем заказ в согласованные сроки с заказчиком. В среднем изготовление занимает от 5 рабочих дней.

Заказчик принимает готовую продукцию непосредственно на производстве или в режиме on-line, после чего производит доплату.

ДОСТАВКА И МОНТАЖ

Поставка готовой продукции осуществляеся в согласованный день с заказчиком нашим транспортом. Установка и монтаж на объекте.

Мы позвоним в течение 10 минут

С вами свяжется менеджер

Ваша заявка направлена менеджеру.

Чертеж блок-контейнера

Чертеж бытовки

ОСНОВА НАШИХ МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЙ И БЛОК-КОНТЕЙНЕРОВ

Изготовление каждого блок-контейнера и модульного здания начинается со сборки на производстве его основы — рамы из металлических комплектующих. Мы производим два вида рам: из сложногнутого профиля (СГП) и гнутого профиля (ГП). Каждая рама имеет свои преимущества. Выбор рамы является одиним из основных факторов влияющих на конечную цену.

Сложногнутый профиль

Сложногнутые профили (СГП) применются для профессиональных блок-контейнеров и модульных зданий. Он используются при строительстве административных зданий требующих высоких прочностных характеристик, зданий возводимых в сложных погодных условиях, вахтовых поселков. Такие здания не деформируются при транспортировке, не требуют дополнительной цетральной стойки по 6 метровой стороне при строительстве зальных помещений. Мощная рама с высотой профиля 187 мм придает эстетичный внешний вид всему зданию. Стойки выполняются из стали 3 мм с сечением полок 162х162 мм и отгибами 20х20 мм. Основу из СГП профиля выбирают корпоративные клиенты, горнодобывающие и нефтедобывающие компании, государственные заказчки и армия. Рама из сложногнутого профиля имеет идеальное соотношение веса и жесткости конструкции, не имеет провисания продольных профилей. Минусом такой рамы является более высокая цена по сравнению с рамой из гнутого профиля. Рамы могут изготавливаться в цельносварном или сборно-разборном исполнении на болтовом соединении.

Гнутый профиль

Гнутый профиль (ГП) или гнутый швеллер на Российском рынке является самой популярной основой для блок-контейнеров и модульных зданий ввиду его доступности и дешевезны по сравнению со сложногнутым профилем. Совместно с гнутым швеллером используется горячекатанный уголок 75 мм для производства стоек будуших строений. Здания из таких рам имееют не критичное провисание продольного швеллера при транспортировке, но не подходят для постоянных передеслокаций и требуют дополнительной центральной стойки по 6 метровой стороне при строительстве зальных помещений. Также они требуют хорошего фундамента с восьмью точками опоры. Высота гнутого швелера 100 мм верхней и нижней рамы, увеличение сечения швеллера до 120 мм не дает желаемого эффекта жесткости, а лиш добавляет провисания. Для увеличения жесткости используется дополнительная центральная стойка. Блок-контейнеры и модульные здания с основой из гнутого швеллера 100 мм подходя для строительных городков, дачных блок-контейнеров, модульных зданий, штабов строительства.

Плюсы бытовок с металлическим каркасом

  • долговечность

бытовки на металлическом каркасе куда дольше «живут», чем полностью деревянные строения. Металлические бытовки более износоустойчивы и выдерживают больший вес конструкции (например, большую плотность утеплителя). Кроме того, в случае сборно-разборных бытовок – постройки выдерживают большее число циклов монтажа/демонтажа.

бытовки на металлическом каркасе исключительно быстро изготавливаются и устанавливаются.

  • жесткость конструкции

несущая основа из металла прочная и устойчивая, бытовки на ней с честью выдерживают смену температур и другие погодные явления.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Категории пожарной безопасности
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector