Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механическая обработка металлических деталей

Механическая обработка металла: виды и способы

Механическая обработка – это процесс, во время которого изменяются размеры и конфигурация заготовок и деталей. Если же говорить о металлических изделиях, то для их обработки используются специальные режущие инструменты, такие как резцы, протяжки, сверла, метчики, фрезы и т. д. Все операции выполняются на металлорежущих станках согласно технологической карте. В данной статье мы узнаем, какие бывают способы и виды механической обработки металлов.

Особенности обработки металла

Многочисленные виды металлообработки можно отнести к одной из больших групп:

  • механическая (обработка резанием);
  • литье;
  • термическая;
  • давлением;
  • сварка;
  • электрическая;
  • химическая.

Литье — один из самых древних способов. Он заключается в расплавлении металла и розливе его в подготовленную форму, повторяющую конфигурацию будущего изделия. Этим способом получают прочные отливки самых разных размеров и форм.

Про другие виды обработки будет рассказано ниже.

Методы резки металла

Резанием называется обработка с помощью специальных устройств разного рода. Тяжело обрабатывать цветные металлы. Поэтому в современных производствах применяется лазерная технология.

Основные разновидности резки металла:

  • обточка;
  • сверление — воздействие при помощи сверла, вращающегося вокруг своей оси;
  • строгание — воздействие резцом, который двигает вперед и назад при этом заготовка надежно закреплена;
  • шлифование — обработка при помощи вращающимся абразивным материалом.

Обточка применяется, если нет необходимости изменять размер детали. При сверлении в заготовке получает отверстия различного диаметра. Для этого технологического процесса необходимо сверло нужно диаметра, а также тиски, которые будут фиксировать заготовку.

Завершающий этап механического воздействия практически любого изделия — шлифование металла. Данный процесс позволяет придать заготовке гладкую поверхность и снять лишний слой. Специальные устройства для данного вида деятельности не нужны. Достаточно использовать шлифовальный круг.

Для различных видов воздействия механикой можно использовать как ручные станки, так и полностью автоматические. Первый вариант чаще всего подходит для небольших мастерских и индивидуальных мастеров. А крупные центры по металлообработке и изготовлению различных деталей предпочитают использовать крупные современные станки с автоматическим и полуавтоматическим режимом управления. На таком оборудовании намного выше класс точности и выше производительность.

Механическая обработка металла — основа любого металлургического производства. Для придания формы и необходимых габаритов применяются самые различные способы механической обработки.

Среди наиболее древних — ковка. Сейчас она уже уступает место холодной штамповке, но и применение молота и наковальни после предварительного разогрева материала, не уходит в прошлое. Но есть и другие методы механической обработки. Все из них требуют изготовления технологической карты с последующим чертежом

Механическая обработка деталей из металла

При взаимодействии инструмента с заготовкой можно снять верхний слой – это самый распространенный результат в данной группе способов металлообработки.

Сверление и точение

Просверлить можно сквозное и глухое отверстие. Оно может быть самобытным или предназначенным для последующего нанесения резьбы. Сверлят следующим образом:

  • Сперва закрепляют деталь на столе, обычно с помощью тисков или посредством специального зажима на станке.
  • Устанавливают оснастку. Это может быть сверло разного диаметра и заточки.
  • Производится запуск двигателя с последующим закономерным движением инструмента одновременно в двух направлениях – вокруг своей оси и вперед, врезаясь в толщу металла.

Выбор сверла должен зависеть не только от диаметра необходимого отверстия, но и от плотности материала. Кончик может просто сломаться при неправильном подборе.

Точение – это металлообработка цилиндрических и конусных заготовок на токарном станке. Шаблон надежно фиксируется в шпинделях с электрическим приводом и вращается вокруг своей оси. Токарь с помощью специальных инструментов, которые зажимаются в тисках, направляет режущую кромку на необходимую часть. В результате срезается верхний слой. Подобным образом также наносится внутренняя и внешняя резьба.

Читать еще:  Маркизы: назначение и применение в современном строительстве

Шлифование и фрезерование

Фрезерный станок работает уже не только с цилиндрами и с конусами, но и с другими формами. Принцип работы аналогичный, но заготовка уже не вращается, движется только фреза. Типоразмер резцов самый разный, часто они представлены сверлами, развертками и прочими инструментами.

Шлифовка предназначена для того, чтобы добиться максимальной точности размеров и необходимой шероховатости. Когда нужна максимальная гладкость, применяются абразивные круги с минимальным размером абразива. Также дополнительно можно отполировать поверхность с помощью специальной полировальной машины. Шлифование делят по степени обработки на грубое или черновое, чистовое и тонкое.

Стоимость металлообработки

Стоимость услуги, руб

от 12,0 за 1 гиб

Изготовление изделий из металла

от 40 000 за тонну

от 383,0 за 1 погонный метр

от 80,0 за 1 кв. метр изделий

от 3,5 за отверстие

от 10,0 за 1 рез

от 8,0 за 1 рубок

Строгальная обработка металла

от 950,0 (нормо-час)

от 25,0 за отверстие

от 120,0 за 1 погонный метр

Виды металлообработки и их особенности

На нашем предприятии созданы все условия для выполнения таких работ:

  • резка и рубка заготовок плазменным, лазерным, газовым, гидроабразивным и ленточным способом, а также с помощью гильотины;
  • сварка отдельных деталей в конструкции с помощью термической, термомеханической и механической обработки, в зависимости от предъявляемых технологических требований;
  • сверхточная обработка элементов соответствующих узлов или агрегатов на фрезерных станках с ЧПУ;
  • гибка и вальцевание стальных листов с помощью современного оборудования, обеспечивающего качественную обработку материала;
  • оцинковка горячим, термодиффузионным и гальваническим методом;
  • покраска порошковыми и полимерными составами;
  • нанесение лакокрасочного слоя и предварительная грунтовка металлических поверхностей с целью предотвращения возникновения коррозии, а также придания эстетического вида.

Преимущества сотрудничества с «ГИТ металл»

  • Мы изготовим любую требующуюся заказчику профильную продукцию, даже если ее нет в нашем ассортименте.
  • Металлообработка на заказ всегда производится в точном соответствии с установленными технологическими требованиями, и в сроки, указанные в договоре.
  • Нашим постоянным партнерам предоставляются особые условия для сотрудничества.

Для уточнения всей информации, обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем Вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

Используемое оборудование

Механообработка применяется на специализированных предприятиях, обеспеченных достаточным количеством производственных площадей и необходимого оборудования.

Для снятия поверхностных слоев изделие обрабатывается на токарном станке и фрезерных установках. Наиболее востребованными среди них являются:

  • токарные центры с ЧПУ;
  • вертикально-фрезерные станки.

Новые модели рабочих приспособлений позволяют соблюдать высокую точность геометрии и шероховатость поверхности.

Оборудование, позволяющее обрабатывать материал механическим способом, представлено в широком разнообразии. Каждое предприятие самостоятельно принимает решение о необходимости приобретения того или иного устройства. Например, на некоторых производствах установлены карусельные станки, способные обрабатывать изделия до 9 метров в диаметре.

К числу стандартного оборудования, которым укомплектовывается любое предприятие, обрабатывающие металлические изделия механическим способом, относятся следующие устройства:

  • фрезерные;
  • зубофрезерные;
  • радиально-сверлильные;
  • горизонтально-сверлильные;
  • вертикально-сверлильные.

Преимущества механической обработки металлов

В отличии от других методов обработки металлических деталей, механическая обработка не изменяет металл, она лишь придаёт ему нужную форму и размер в соответствии с требованиями проекта.

Читать еще:  Станки для резки пенопласта Solaris 3D - 2020

Кроме того, она имеет следующие плюсы:

  • Высокая производительность;
  • Оперативность выполнения различных манипуляций;
  • Оптимальное качество вне зависимости от сложности заданных параметров;
  • Точность линейной и изогнутой обработки;
  • Множество применяемых методик позволяет получить детали, полностью соответствующие чертежам и проекту заказчика;
  • Возможность обрабатывать различные металлы, включая чугун, сталь и цветные металлы.

ПГ «Оптима» готова выполнить заказы любого объёма и сложности, ориентируясь на потребности клиента и установленные временные рамки. Мы поможем с разработкой проекта или возьмём в работу готовый чертёж заказчика.

Все вышеперечисленные работы вы полются в собственном цеху, на оборудовании принадлежащем компании. Это делает нас независимой от посредников единицей, позволяя поддерживать приемлемые цены.

Виды механической обработки металла

Точение осуществляется на токарных станках, применяя специальные резцы. Необработанная заготовка устанавливается в шпиндель, который начинает вращаться с заранее установленной скоростью. В свою очередь резец, который закреплен в суппорте, производит продольно-поперечные движения. Что касается современных станков ЧПУ, то вся необходимая информация вводится в компьютер, после чего станок самостоятельно производит все нужные действия. Что касается станков старых моделей, то поперечно-продольные движения производятся в ручном режиме. Токарные станки позволяют осуществлять точение цилиндрических, фасонных и конических поверхностей.

Во время сверления в изделии делаются отверстия. В этой операции основным инструментом является сверло. Так как процедура сверления зачастую не может обеспечить хороший уровень точности, она является получистовой обработкой или черновой. Чтобы получить отверстие с квалитетом ниже H8 применяют:

  • рассверливание;
  • растачивание;
  • зенкерование;
  • развертывание.

Кроме того, после обработки изделия сверлом, есть возможность осуществления нарезания внутренней резьбы. Такой вид механической обработки осуществляется либо метчиками, либо отдельными видами резцов.

Фрезерование — один из самых необычных методов для обработки металлических изделий. Фрезерование выполняют с помощью всевозможных фрез на соответствующих станках. Можно выделить такие виды обработок:

  • концевую;
  • торцевую;
  • периферийную;
  • фасонную.

Шлифование. Под шлифованием подразумевают механическую операцию, которая нужна для того, чтобы повысить уровень качества шероховатости и для снятия ненужного металлического слоя. Зачастую шлифование — это завершающая процедура в общем процессе изготовления металлических деталей, по этой причине она считается чистовой. Для срезания применяют специальные абразивные круги. В процессе шлифования металл перегревается, поэтому мастера применяют специальные жидкости, которые предотвращаются появление трещин и деформацию изделия.

Заказать механическую обработку металла

Любую услугу по механической обработке металла можно заказать, позвонив нам по номеру телефона +7 (495) 662-64-55 или связаться, написав на электронную почту info@expmetal.ru. Также в разделе контакты можно воспользоваться формой обратной связи.

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально и зависит от количества и сложности исполнения изделий в заказе. Минимальная цена заказа составляет 5000 рублей.

Оборудование и инструментарий

Технология токарных работ предусматривает использование специального оборудования – токарные станки. С их помощью производятся детали, форма которых является телом качения. В современном производстве используют семь основных видов токарных станков:

  • токарно-револьверные – предназначены для изготовления мелких деталей в больших количествах; комплектуются револьверной головкой, позволяющей быстро менять режущий инструмент, перенастраивать оборудование на другой вид работы;
  • токарно-винторезные – отличаются возможностью совмещения высокой скорости вращения патрона с продольным перемещением инструмента; используются для крупносерийного и массового производства;
  • токарно-карусельные – универсальные станки с планшайбой и станиной больших размеров;
  • токарно-фрезерные – универсальное оборудование для индивидуального, массового и серийного производства деталей со сложной формой;
  • токарные автоматы – станки с большим числом шпинделей, предназначенные для изготовления деталей со сложной геометрией многопрофильных поверхностей;
  • лоботокарные станки – специализированная техника для работы с лобовыми поверхностями; используются для поштучного производства деталей, а также для мелких серий.
Читать еще:  Как самостоятельно определить диаметр трубы

Работая на токарном станке, используют различный инструментарий:

  • разного рода резцы;
  • сверла;
  • метчики;
  • зенкеры;
  • плашки;
  • развертки;
  • резьбонарезные головки.

Виды механической обработки металлических деталей

Подразделение на виды механического воздействия на детали, происходит с условием использованного для работ инструментария. Механическая обработка деталей из металла осуществляется организацией Zubix несколькими способами, требующими детального рассмотрения:

  1. Обработку металлического элемента резанием (в том числе и деформирующим).
  2. Обработка по технологии “Пластической деформации”.
  3. Обработка с задействованием электроинструментов.

Обработка детали при помощи первого метода подразумевает работы по точению, фрезерованию, строганию, сверлению, долблению, шлифованию, протягиванию металла. Основная цель резания – получение нового поверхностного слоя детали и подгонка ее, таким образом, под необходимую размерную сетку.

К методу пластической деформации прибегают в случае, если необходим смена не только изначальной оболочки и размера запчасти, но и изменение ее физико-химических характеристик, посредством ковки, штамповки, накатки резьбы, прессования. Электровоздействие на металл заключается в использовании следующих разновидностей обработок током:

  • Электроэрозионной;
  • Электрохимической;
  • Электросваркой.

Для того, чтоб механическая обработка деталей была наиболее высококачественной, компания Zubix применяет современные образцы спецтехники, такие как:

  • Прессовые установки.
  • Токарные станки современного образца.
  • Шлифовальные машины.
  • Фрезерные, протяжные, сверлильно-расточные станки и аппараты.

Вне зависимости от подтипа механического воздействия, такой способ обработки деталей наделен массой преимуществ. Именно благодаря механической обработке, можно достичь не только подходящего размера, но и уровня шероховатости поверхности детали.

Виды механообработки на нашем заводе

Техническое оснащение позволяет выполнять работы по мехобработке деталей различной степени сложности и объема. Целью металообработки является придание деталям желаемой формы с помощью выбранного способа обработки металлов.

Механическая обработка включает следующие виды работ: фрезерные и токарно-винторезные, координатно-расточные, горизонтально-расточные, зубофрезерные, зубодолбежные, электроэрозионные, круглошлифовальные, плоскошлифовальные, внутришлифовальные, резьбошлифовальные, координатно-шлифовальные работы, термическая обработка стали, штамповка и др.

Токарные работы

Токарные работы — это способ механообработки заготовок путём снятия лишнего слоя для придания деталям желаемой формы. Проводятся токарные работы для обработки различных поверхностей заготовок: внутренних, наружных, цилиндрических, фасонных, конических, торцевых поверхностей, отрезки заготовки, нарезания наружных и внутренних резьб, вытачивания пазов и канавок. Токарные работы на нашем предприятии проводятся с помощью целой серии специального оборудования: токарных станков универсального типа.

Фрезерные работы

Наш завод имеет разнообразное оборудование для проведения фрезерных работ. В наличии имеются самые различные станки, как для черновой обработки металла, так и для обработки деталей на завершающем этапе. Точность, с которой выполняются фрезерные работы, позволяет изготовить металлические изделия любых форм, заданных параметров и сложности. Фрезерование позволяет упростить процесс работы со сложными геометрическими формами конструкций. При этом не снижается ни качество работы, ни аккуратность ее выполнения.

Наше производство использует современные технологические решения и высококачественные материалы.

Оснастка для текстильной и легкой промышленности:

Изготовление сварных и кованых изделий:

Механообработка и изготовление изделий из нержавейки:

107497 г. Москва
ул. Иркутская, дом 3

Предприятие «Технопарк МЭЗ» изготавливает изделия из нержавеющей стали, а также выполняет полный спектр работ по механобработке.

Все права © ОАО Московский экспериментальный завод №1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector