Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медно фосфорный припой для пайки меди

Медно-фосфорный припой

Всем известно, что медь достаточно легко поддается процессу пайки. Это утверждение верное только в том случае, если в работе с данным материалом подбирается правильный расходный материал и технология всего процесса. Наиболее популярным присадочным материалом для сварки меди на промышленном уровне является медно-фосфорный припой. Его основное назначение заключается в использовании в процессе пайки медных, латунных, бронзовых деталей. Также его без проблем можно использовать практически со всеми сплавами вышеописанных металлов.

Как ни странно не смотря на то, что в наименовании присадочного материала упоминаются два химических элемента, его состав состоит их трех. Последним является серебро. Благодаря его присутствию в составе, данную модификацию присадочного материала можно применять в холодильной отрасли промышленности, также из-за невысокой температурной отметки, при достижении которой вещество начинает подвергаться процессу плавления, его можно использовать в процессе пайки медных труб.

Данный материал обладает повышенным свойством текучести, это позволяет значительно поднять качество итогового результата соединения. Благодаря данному свойству материал способен проникать даже в мельчайшие трещинки, соответственно, полностью заполнять рабочее пространство. Высокий уровень текучести вещества позволяет значительно повысить уровень прочности готового соединения, также у изделия появляется способность к сопротивлению процессам коррозии и эрозии.

Из-за присутствия в химическом составе расходного материала фосфора, работа с ним не требует использование дополнительного флюса. Этот химический элемент обладает свойствами, которые без проблем могут играть роль флюса в процессе пайки.

Чаще всего припой данного типа используют в холодильной промышленности во время ремонта и монтажа оборудования. Помимо этого его можно использовать в работе с изделиями, чья рабочая деятельность напрямую связана с небольшими вибрациями и механическими воздействиями. Если в химическом составе материала доля серебра понижается, то итоговый результата значительно повышает уровень свойства пластичности материала.

В случае если предстоит работать с деталями обделенными свойством термостойкости, то перед началом паяльных манипуляций их нужно предварительно охладить. Выполнения данной процедуры позволяет минимизировать шанс критического перегрева материала, который может негативно сказаться на его целостности.

Не смотря на наличие фосфора в составе, особенно при работе с бронзовыми и латунными изделиями, нужно использовать дополнительный флюс. Он не позволит образовываться окислительной пленке на рабочей поверхности изделия. Если же работать предстоит исключительно с медными деталями, то в применении флюса нет нужды.

Медно-фосфорный припой не рекомендуется применять для паяльных работ со сталью. Из-за наличия фосфора в составе по краям соединения будут образовываться фосфориты, которые нарушат герметичность соединения. Также стоит отметить, что не стоит использовать припой данной модели во время работы со сплавами, содержание никеля в химическом составе которых превышает десять процентов. Процесс пайки выполняется с помощью классической газовой горелки. В нашем государстве данный припой производится в строгом соответствии с государственными стандартами.

Какой припой выбрать

Пайку труб из меди могут выполнять с помощью двух видов — мягкого или твердого. Температура первого расплава составляет 425 °C, рабочая температура второго составляет от 460 до 560 °С. Для осуществления пайки применяют газовую горелку.

Тип сплава применяют исходя из соотношения меди и других веществ, которые входят в его состав. Если, в состав средства для пайки деталей входит серебро, то такой сплав называют серебряным. Кстати, чем его больше, тем меньше температура его плавления. Кроме этого, наличие большого объема этого металла обеспечивает высокую смачиваемость и обтекание место пайки.

Другой тип смеси работы с медным материалом, который широко применяют для пайки меди это медно-фосфорный. Но, температура его плавления много выше, а такой параметр как смачиваемость, также уступает серебряным смесям.

Пайка медных труб горелкой

Их применяют при производстве холодильной техники, которая применяется и в пищевой промышленности.

Выполняя пайку меди медно-фосфорным припоем, и его аналогами использование флюса не требуется. Для пайки медных деталей с латунными флюс необходим. При их использовании образуется капиллярный зазор с размером от 0,025 до 0,15 мм. Аналогичный зазор при использовании таких припоев составляет от 0 до 0,15 мм

Физико-химические свойства

Медно-фосфористый припой ЦП 6, как и другие марки, получает свои свойства благодаря уникальному составу, который разработается для тех или иных процедур. Исходя из наличия тех или иных химических элементов, а также их соотношения, материал получается приближенным к свойствам меди, бронзы или латуни, с которыми идет работа, но при этом обладает более низкой температурой плавления, что позволяет сохранить свойства основного металла. В целом, практически все марки обладают повышенной смачиваемостью, что улучшает контакт с заготовкой. Именно это и дает отличные показатели для соединения меди. Помимо этого они обладают большой степенью проникновения, образуя прочные молекулярные связи. Некоторые из марок имеют достаточно опасную температуру плавления более 800 градусов. Это может повлиять на свойство металла, но создает крепкое соединение, которое может конкурировать с ручной дуговой сваркой. Практически все припои обладают антикоррозийными свойствами. Часто встречается припой медно фосфорный с флюсом, который считается одним из лучших вариантов для меди.

Читать еще:  Как изготовить металлическую и железную дверь своими руками

Медно-фосфорный припой ЦП 6

Технические характеристики популярных марок

Содержание элементов в химическом составе, %

Подготовка труб к соединению паянием предусматривает расширение одного из концов труб, чтобы при соединении между соединяемыми трубками образовался небольшой зазор. Он необходим для выполнения капилярной пайки, когда под действием физических сил смачивания поверхности припой равномерно распределяется по всей полости меж соединяемых деталей. Причём пространственное положение трубок почти не играет роли. В этом случае капилярный эффект сильнее силы тяжести.

Обязательной процедурой является очистка поверхности меди от окисла. Для этого используются механические средства — щётки и ёршики. Это позволит избежать появления окалины, препятствующей надёжной спайке. С другой стороны — не будет образовываться окалина внутри фреоновой магистрали, которая могла бы впоследствии засорить компрессор. Флюс при паке медных трубок не требуется, если используется твёрдый самофлюсующийся медно-фосфорный припой.

Стыкованные трубки сначала прогреваются открытым пламенем газовой горелки по середине соединения. Поднесённый к стыку и контактирующий с медью припой расплавляется и затекает в стык под действием капилярных сил. Внимание! Нельзя перекаливать медь — она может потерять свои прочностные свойства.

Понадобяться инструменты и материалы:

  • труборез
  • зенковка
  • расширитель труб
  • ёршик и щётка
  • газовая горелка
  • припой медно-фосфорный Harris 0

Классификация припоев

Логично будет рассматривать виды припоев с точки зрения физических свойств получаемого паяного состава. Главный фактор – характеристики металла и сплава – компаньона.

По этому критерию виды различаются следующим образом:

Низкотемпературный или мягкий вид припоя

Всего 450°С – вот предельно допустимый уровень для температуры плавления в данном виде. Эта особенность сказывается на прочности шва соединения, но не самым критическим образом: она немного ниже, чем у твердых припоев.

Тем не менее, свойства соединяемых материалов не меняются во время процесса, так что прочность в итоге получается вполне приемлемая.

Внутри этого вида также есть свои подвиды исходя из химического состава:

  • свинцовые и без свинца;
  • свинцово-оловянные сплавы;
  • специального назначения и с легким плавлением.

Припой для пайки меди.

Оловянно-медные припои состоят на 97% из олова и лишь на 3% из меди. Это очень популярная смесь, да и стоит она совсем недорого.

Оловянно-серебряные припои по своим свойствам прочнее предыдущих, это самые популярные смеси при пайке отопительных систем. Их долевой состав почти такой же: 95% – олово и 5% – серебро.

Маркировка составов для пайки простая и понятная. Возьмем, к примеру, марки ПОС-18, ПОС-30 и так далее. Цифры обозначают процентное содержание в смеси олова. Смесь ПОС-61 – самый подходящий вариант для работы с медью и латунью, а ПОС-30 универсальнее: помимо меди и латуни, он годится для пайки стальных сплавов и железа.

Высокотемпературный или твердый вид припоя

Понятно, что здесь уровень температуры плавления много выше, которая достигает иногда 800°С. Это придает больше прочности швам, она выше, чем при использовании «мягких» припоев.

По химическому составу твердые сплавы разделяются:

  • медно-цинковые;
  • медно-фосфорные припои;
  • чисто медные, без примесей.

Одно из главных правил эффективного применения медного припоя – это его максимальное соответствие металлу, с которым он будет соединяться в процессе пайки. При этом должно выполняться еще одно требование, чтобы температура плавления сплава была ниже, чем у основного металла.

Это необходимо из-за риска повредить структуру детали из-за основного металла в медных, к примеру, трубках с тонкими стенками.

Читать еще:  Штукатурка цоколя под камень своими руками; особенности выполнения работ

Твердые марки используются там, где нужны соединения попрочнее. В их составе – сплавы твердой пайки марок BCuP, Bag и пр. Именно от долевого состава разных элементов зависит качество и надежность соединения.

Припои твердого типа делятся на:

  • тугоплавкие
  • легкоплавкие

Медно-цинковые сплавы относятся к достаточно редким, они прекрасно заменяются другими смесями, содержащими бронзу, латунь или цинк.

Разновидности медных фитингов.

Медно фосфорный припой обладает теми же свойствами и функциями, как и дорогой вариант смеси из чистого серебра для пайки заготовок из бронзы, латуни и пр.

Маркировки здесь немного другие: ПМЦ-36, где буква «П» обозначает «припой», «МЦ» – слова «медно – цинковый», а цифра 36 – процентную доля меди в этом составе.

По критериям универсальности и экономической доступности на первом месте, конечно, медно фосфорные припои. Они применяются в самых разных типах работ, хотя и обладает определенным недостатком. Это недостаточная прочность соединения в условиях низких температур.

Самые крепкие и долговечные соединения получаются при использовании специальных многокомпонентных смесей. Такую же прочность дают и медно-цинковые припои. Самым распространенным составом является такой: 92% – медь, 2% – серебро, 6% – фосфор.

При работе с твердыми марками обязательно применение флюсовых смесей. Вид флюса и его объем нужно подобрать правильно, исходя из технических характеристик.

Следует отметить, что даже небольшие отклонения от стандартов технологии могут привести к серьезным ситуациям вплоть до аварий.

Технологические особенности пайки трубок из меди

Изделия такого типа отлично поддаются обработке. Для припоя рекомендован фосфорно-медный и серебряный тип. Сами агрегаты выделяются значительной устойчивостью относительно растяжения, демонстрируют антивибрационное свойство.

Механизм осуществления процедуры имеет такую последовательность:

  • Сначала необходимо избавиться от оксидной пленки, расположенной в зонах, подверженных пайке: с этой целью принято использование шлифовочной шкурки. Пыль, возникающую в процессе обработки, тоже необходимо убрать.
  • Далее смесь флюса наносится на подготовленную во время чистки зону. Данный раствор представляет собой соединение гидразина, а также разнообразных древесных смол и спирта канифоли.
  • Фитинг соединяется с трубой. Зазор обязан составлять менее полумиллиметра.
  • Место соединения необходимо разогреть. Температура для этого должна составлять около трехсот градусов. Чтобы запаять медные трубки для кондиционеров, понадобится специальная лампа, как вариант – горелка газовая. Нагрев должен осуществляться максимально равномерно, для этого следует регулярно плавно перемещать пламя вдоль конструкции. Не нужно допускать перегрев какого-то определенного участка.
  • Обязательно после завершения мероприятия следует осуществить промывку системы, поскольку остаточные флюсовые загрязнения потенциально могут спровоцировать коррозию металла, то, в свою очередь, приведет к поломке кондиционера.

Различия по уровню термической обработки

Припои для пайки медных труб различаются по температуре плавления на низко-, средне- и высокотемпературные расходные материалы.

Мягкий припой для медных труб

Компоненты, которые плавятся при низкой температуре, не способны изменить начальные параметры медных элементов, потому что их нагревают только до 150-450 °C. Низкотемпературные припои позволяют создать аккуратное и не очень прочное соединение.

Используется такой расходный материал при монтаже водопровода и систем отопления, на которые не действуют большие нагрузки. С помощью низкотемпературных соединяются трубопроводы диаметром 100 мм, если по ним перемещается вода, нагретая не выше 130 °C.

Расходные материалы, плавящиеся при средней и высокой температуре, позволяют надежно соединить медные детали. Они начинают размягчаться при 450 °C. Верхним порогом температуры плавления является 1110 и 1850 °C в зависимости от вида расходника.

С их помощью создаются прочные швы, устойчивые к повреждениям механического характера и переносящие влияние высоких температур. Поэтому они применяются во время монтажа систем с газом, частных и централизованных сетей отопления.

Припой медно-фосфорный ПМФ-9 в Москве

Наличие: в наличии

Доставка: по России и СНГ

Цена за килограмм:

Наличные
По счету
Картой

Припой медно-фосфорный ПМФ-9

На сайте нашей компании вы можете выбрать большое количество марок медного припоя, который выполнен по ГОСТу и имеет отличные физические и химические качества. Благодаря использованию в производстве современных технологий мы снизили цену производства и предлагаем вам изделия по ценам значительно ниже, чем у наших конкурентов.
Предлагаем вам медный припой с содержанием меди от 89 до 93 % и температурой плавления 650 С, который можно использовать с флюсом и без, в любой промышленной отрасли.
Купить медный припой вы можете в любом количестве, связавшись с нами по телефону. Есть доставка.

Читать еще:  Каменный ковер своими руками

Возможности паяного соединения

В системах поставки газа, воды, теплоносителей часто устанавливают трубы с тонкими стенками. Такие трубопроводы легче паять, чем сваривать.

Правда, процесс идет относительно легко при работе с чистой медью или ее сплавами, содержащими цинк, олово, свинец, другие химические элементы стойкие к окислению. Даже в случае образования оксидов, они легко удаляются.

Если в составе сплавов есть титан, алюминий, кремний, хром, то образующийся в результате окисления продукты удалить сложно. В большинстве случаев для производства труб применяются сплавы первого типа.

Медные трубы можно соединять и ремонтировать пайкой посредством твердых или мягких припоев. Каждый способ имеет свои особенности. Пайка меди твердым припоем проводятся при большой температуре. В этом случае применяют горелку.

Хорошо выполнить пайку, не пережигая металл, сможет человек с опытом подобной работы.

Что представляют собой припой и пайка

Припоем является металл, либо сплав, применяемый для соединения двух металлических деталей с целью получения единой конструкции. Процесс соединения деталей при помощи припоя называется пайкой.

Припои могут применяться в различных отраслях и иметь разнообразную форму выпуска: чашки, проволоки, прутки, фольга и т.д. Химический состав применяемого припоя зависит от того, какая необходима температура плавления, от вида соединяемых деталей и их размера и от других параметров.

В основе привоев могут быть следующие металлы:

  • олово;
  • серебро;
  • цинк;
  • сурьма;
  • свинец;
  • медь.

Важно отметить, что у припоев должна быть более низкая температура плавления в сравнении с металлами, из которых изготовлены основные детали, лишь слегка нагреваемые в процессе пайки и не подверженные деформации. Это делает пайку гораздо более выгодным методом соединения, нежели сварку.

Возможно, Вас заинтересует информация о том, какая должна быть горелка для пайки меди.

По температуре плавления среди припоев выделяют следующие виды: легкоплавкие (от 145 и до 450°С), среднеплавкие (до 1100°С) и высокоплавкие (до 1850°С). Легкоплавкие предназначены для мягкой пайки, среднеплавкие и высокоплавкие – для твердой пайки.

Твёрдый припой для пайки медных труб

Помимо припоя при пайке применяют так называемый флюс, необходимый для защиты соединяемых припоем поверхностей от окисления. Для получения прочного соединения методом пайки важно точно выбрать припой и флюс.

Правильная технология выполнения работ

Согласно требованиям, которые регламентирует СНиП, пайка твердыми материалами необходима при ремонте холодильного оборудования либо системы кондиционирования.

Мягким припоем осуществляется подведение коммуникаций.

Как происходит пайка медных труб

Для того чтобы осуществить соединение медных труб, необходимо подготовить следующие материалы:

  • Припой;
  • Флюс;
  • Труборасширитель;
  • Газовую горелку;
  • Паяльник;
  • Щетку.

Использование флюса имеет очень большое значение. Он предназначен для:

  • Очистки поверхностей деталей от окислов;
  • Лучшего растекания сплава;
  • Защиты соединений от кислорода.

При пайке меди применяются флюсы, которые регламентируются ГОСТом. В состав таких флюсов входят компоненты из чистой буры. Флюсы выпускаются в виде жидкости либо порошка.

При низкотемпературной пайке удобно использовать специальные строительные фены, которые способствуют прогреванию труб со всех сторон.

На сегодняшний день производители предлагают различные варианты газовых горелок для медных изделий:

  • Профессиональные;
  • Полупрофессиональные;
  • Для разогрева труб.

Процесс пайки медных труб

Соединение труб осуществляется в последовательном выполнении и соблюдении таких правил:

  • Поверхность труб очищают от грязи и окислов щеткой;
  • Детали подгоняют друг к другу и покрывают флюсом;
  • Прикладывают припой и закрепляют мягкой проволокой;
  • Детали нагревают, чтобы припой расплавился;
  • Детали медленно охлаждают.

При высокотемпературном припое правильно, когда он плавится от тепла прогреваемого соединения, а не от пламени горелки.

При выполнении работ необходимо строго придерживаться всех норм по технике безопасности, так как при воздействии высоких температур со сплавами образуются опасные пары, что может привести к ожогам. Для соблюдения мер безопасности необходимо:

  • Одевать специальную кислотостойкую спецодежду;
  • Использовать защитные перчатки во избежание ожогов;
  • Работу осуществлять в хорошо проветриваемом помещении.

Соблюдая все вышеперечисленные правила, пайка меди с помощью сплава будет выполнена качественно и надежно, а работа осуществлена без вреда для здоровья человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector