Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Художественная резка нержавейки

Существует большой ассортимент оборудования для резки металлов. Но только профессиональный промышленный станок с автоматическим компьютерным управлением дает оптимальные результаты. Система управления настраивается перед началом резки. Такой метод позволяет делать плавный и точный рез, наносить маркировку и определять места для последующей гибки и прочих видов обработки.

Важные преимущества данной технологии следующие:

  • изготовление деталей нужной формы, в ряде случаев не потребуется дополнительная обработка кромки реза;
  • минимум деформаций, так как тепловое воздействие есть только на линии реза;
  • оптимальная скорость выполнения работы, станок производительный и эффективно использует ресурсы;
  • расход минимален, лазер позволяет сделать толщину реза незначительной, что экономит материал;
  • демократичная цена лазерной резки нержавейки, гибкий подход к настройке и управлению процессами.

Заказчик получает заготовку, которую можно отправлять на следующие стадии обработки. Если необходимо улучшить грани реза, производится полировка, убираются незначительные погрешности. Нержавеющая сталь – требовательный в работе материал. Но станок лазерной резки полностью справляется с поставленными задачами.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА

Основная сложность в процессе состоит в обработке сверхтонких изделий. Однако, из-за чувствительности металла зачастую на поверхности образуются неисправляемые дефекты, вызывающие ухудшение качества металлической конструкции и снижение ее эксплуатационного срока. В отличие от термических видов раскроя (лазерная, плазменная и т.д.) гидроабразивная резка не привязана к температуре: основная суть ее действия заключается в подаче водяной струи вместе со спецальными абразивными частицами. Гидроабразивная резка металла позволяет практически полностью исключить возможность возникновения микротрещин, дефектов и других вариантов брака. Однако, современное оборудование для художественной резки плазмой ничуть не уступает данному виду раскроя.

Существуют различные способы художественной резки металла. Одним из самых популярных является резка плазмой. Помимо него есть следующие виды:

  • Лазерная резка;
  • Гидроабразивная обработка;
  • Калибровка;
  • Механические способы;
  • Гибка;

Для каждого способа существует специальное оборудование или ручной инструмент.

Резка нержавейки в Москве на современном оборудовании

Преимущества резки нержавейки лазером в Профитлазер:

  • использование современного автоматизированного оборудования
  • штат квалифицированных специалистов с большим опытом
  • индивидуальный подход к каждому заказчику
  • доступные цены
  • езка нержавейки 1 мм по сложному контору
  • высокий уровень точности раскроя до 0,1 мм
  • минимальное количество отходов
  • выполнение срочных заказов
  • оперативность обработки поступивших заявок

Процесс работы ЧПУ по выполнению лазерной резки листа из нержавеющей стали

Для оформления заказа на лазерную резку нержавейки в Москве набирайте указанный на сайте номер телефона либо воспользуйтесь функцией обратного звонка.

Преимущества лазерной резки

Полная автоматизация процесса, линейный привод и высокоточная оптическая головка лазерной установки LaserCut FO Professional-1000, оснащённой измерительной системой (до 1/1000 мм) и мощным модулем управления – основа технологии, позволяющей осуществлять лазерную резку нержавейки без видимых погрешностей.

  • Их присутствие можно замерить только с помощью современного оборудования, определяющего расхождения до сотой доли миллиметра.

Такой точности можно добиться, применяя лазерную резку и соответствующую сложности работ сверхточную технику. Что это даёт на практике?

  • Лазерная резка нержавейки – это высокая скорость обработки металла. Несмотря на то, что сталь крайне устойчива к резке и другим воздействиям, с помощью точно направленного луча и компьютерного расчёта скорости движения головки достигается оптимальный темп обработки материала.
  • Возможна резка большими партиями и в единичном экземпляре.
  • Доступны самые разные фигурные элементы, оборудование позволяет осуществлять резку нержавейки по мелким контурам деталей.
  • Всегда выполняется оптимальный, экономичный раскрой листа.
  • Никаких следов окалины или нагара на поверхности не обнаруживается, контурирование и раскрой происходят под давлением газа, что при резке нержавейки дает возможность исключить изменение цвета её поверхности.
  • Края при резке металла всегда получаются ровными, никаких иных видов обработки для них не требуется.
Читать еще:  Полипропиленовые трубы для системы отопления

А сам лист после лазерной резки, может после раскроя подвергаться различным видам воздействия – гибка, порошковая окраска, и другие виды услуг, предоставляемые нашей компанией.

Какие изделия можно резать лазером

Лазерной резке подвергается достаточно большое количество изделий, отличающихся по толщине, форме исполнения, размерам.

В первую очередь, это листовый материал, предназначенный для дальнейшей обработки. Листы нержавеющей стали предварительно подгоняются под размер столешницы станка и проверяются на равномерность толщины. С помощью лазера можно совершить первостепенную, внешнюю декоративную или же подгоночную обработку детали.

Также, можно резать или подгонять готовые изделия по толщине и ширине. Данная процедура может вас выручить появления несоответствий размеров на уже готовых деталях.

Требования к чертежам

Заказы на обработку принимаются в виде чертежей в любом векторном формате.

Мы так же готовы подготовить для вас чертежи по вашим эскизам, ТЗ или описанию.

Написать нам

Цены на услуги

Стоимость услуг зависит от сложности и срочности работы рассчитывается индивидуально для каждого заказа

Примеры выполненных работ

Лазерная резка алюминия

Резка декоративных накладок

Лазерная резка латуни

Лазерная резка титана

Лазерная резка вентиляционных решеток (латунь)

Лазерная резка электротехнической стали

Лазерная резка деталей из конструкционной стали

Накладки на радиаторы

Лазерная резка меди

Резка декоративных элементов

Высокоточная резка имплантов

Изготовление декоративных накладок

Резка нержавеющей стали

Резка нержавеющей стали

Резка вентиляционных решеток

резка деталей статоров и роторов

резка деталей статоров и роторов

резка деталей статоров и роторов

Преимущества лазерной резки

Лазерный луч сфокусированный на поверхность металла в пятно малых размеров вызывает локальный нагрев материала, приводящий к его испарению и плавлению. Образующиеся жидкая и газообразная фазы металла удаляются путем продувки зоны реза ассистирующим газом. При лазерной резке рез получается узким, термическая зона минимальна, воздействие идет только на конкретный участок без нагрева остального объема и нарушения его структуры и свойств.

Применение технологии лазерной резки практически исключает механические повреждения обрабатываемого материала. Деформация материала незначительная, что делает возможной высокоточную обработку легко деформируемых, нежестких материалов. Современное автоматизированное компьютерное управление позволяет получать заготовки и изготавливать детали с контуром высокой степени сложности. В отличие от штамповки и фрезеровки, после лазерной резки отсутствуют микротрещины и остаточная деформация.

На нашем технологическом участке, выполняющем услуги резки металлов в настоящее время используются следующие лазерные машины:

  • МЛ4 и МЛ3 на основе твердотельных импульсных лазеров с ламповой накачкой
  • Лазерная машина МЛ35 -020 с волоконным лазером мощностью 2000 Вт и размером координатного стола 1500х3000мм.
  • Лазерная машина МЛ35-015 Компакт с повышенной точностью, с размером координатного стола 1200х1200мм.

Компания «Лазеры и Технологии» оказывает предприятиям Москвы, области и прилегающих регионов услуги лазерной резки листовых металлов: черных и нержавеющих, электротехнических сталей, алюминия, латуни, меди, титана, тугоплавких металлов и др. Выполняем работы по приемлемой стоимости, в чем вы легко убедитесь, ознакомившись с прайсом на эти и другие услуги. Современное лазерное оборудование позволяет обрабатывать металл с высокой точностью и минимумом отходов.

Читать еще:  Как выбрать лазерный станок для резки фанеры

Процесс и технология раскроя нержавеющей стали

Техническая база нашей компании – профессиональная установка нового поколения. Оснащена твердотельным источником излучения — иттербиевым волоконным лазером. Перемещение лазерной головки координируется функциональным ПО Uni Cut. Помимо раскроя, возможна работа в режиме врезки.

Поскольку процесс лазерной резки нержавеющей стали полностью автоматизирован, брак, деформации, непрорезы, заусенцы и прочие дефекты практически исключены. Высокая производительность обеспечивает небольшую себестоимость рабочих операций.

Таким образом, высокотехнологичное оборудование с обширным функционалом делает возможной быструю, экономичную и качественную резку листовой нержавеющей стали.

Берём в работу нержавеющую сталь марок AISI и ГОСТ толщиной до 12 мм. Производим полуфабрикаты и готовые изделия различного назначения: корпусные элементы, детали для машиностроения, декоративные изделия. Возможно выполнение фигурной резки, орнаменты, гравировки.

Для контурной резки нержавеющей стали необходима подготовка эскиза в любой из векторных программ.

Стоимость лазерной резки нержавеющей стали

Услуги нашей компании отличает не только высокая скорость и безукоризненное качество, но и доступные расценки, что указаны в прайс-листе. Итоговая стоимость рассчитывается индивидуально, с учётом нескольких параметров:

  • толщины нержавеющего листа;
  • метража и сложности резки;
  • общего объема заказа.

Rezkalista предлагает наиболее конкурентные условия сотрудничества!

Принимаем заказы предприятий, организаций, ИП, частных лиц.

Нержавеющая сталь с максимальным размером листа 3000х1500мм
толщинастоимость при длине от 500мстоимость при длине от 300мстоимость при длине до 100м
0.8344153
1364256
1.5465988
26681118
2.575103133
385125148
4113153198
5143198278
6211288378
8327418478
9387483528
10448548578
12498598678

Срок исполнения заказа на резку нержавеющей стали

Раскрой нержавеющей листовой стали занимает от 1 до 10 рабочих дней. Точный срок конкретизируется при оформлении заказа. Зависит от степени загрузки производства на текущий момент и объема заказа.

Лазерный раскрой нержавеющей стали: особенности и преимущества

Нержавеющая сталь является одним из наиболее распространенных материалов, который используется не просто в изготовлении определенной продукции, но и принимает участие в различных промышленных процессах. Именно поэтому многим компаниям необходима раскройка данного металла, однако его высокая сопротивляемость обработки (разрушению) налаживает определенные ограничения на использование традиционных методов резки металла.

Лазерная резка нержавейки остается единственным выходом получить действительно качественную продукцию на выходе, которая будет соответствовать всем заданным стандартам качества.

Основные особенности

Лазерный раскрой нержавейки является невероятно востребованной услугой, которая предусматривает минимальное количества специалистов при обработке материала. Это значит, что человеческий фактор совершенно точно не повлияет на качество обработанного материала.

Все оборудование работает с помощью программного обеспечения, только необходимые параметры вбивает человек, а после лазерная установка выполняет нужную работу. Головка лазерной установки непосредственно не контактирует с металлом. Именно поэтому резка нержавейки лазером гарантирует максимально качественную поверхность сырья после окончания его обработки.

Чтобы не допустить окисления поверхности нержавеющей стали, во время процесса раскроя на нее подается азот под давлением 20 атмосфер. Это особенность не слишком усложняет процесс обработки, поэтому себестоимость услуги практически не повышается.

После того, как лазерная резка по нержавейки была совершена, у вас остается возможность обработать сырье всеми возможными способами:

  • штамповкой;
  • сваркой;
  • гальванической обработкой;
  • гибкой;
  • покраской и многим другим.

Лазерный луч сфокусировано действует на поверхность металла, что позволяет рассчитывать на ювелирную точность. Вы можете заказать порезку нержавейки на любые формы. Также лазерная головка практически не имеет статического или динамического влияния на лист металла, поэтому отсутствует необходимость в использовании специальных креплений. Это увеличивает скорость обработки и упрощает весь процесс.

Резка металла на большой мощности сфокусированным световым лучом позволяет выполнять обработку заготовок быстро и качественно.

Причем оборудованию доступен покрой высокой сложности. Считывание чертежей заказчика с помощью компьютера позволяет оптимально разместить детали на листе. Место среза не имеет заусенцев, других дефектов и не требует дополнительной обработки.

Важнейшие преимущества резки лазером:

  • технология лазерной резки имеет ряд существенных преимуществ перед другими традиционными способами;
  • высокая скорость реза тонколистовой стали;
  • экономный расход сырья;
  • значительная экономия при выпуске мелкосерийных партий продукции, так как не нужно изготавливать форы для прессования или литья;
  • использование ЧПУ позволяет достигать высокой точности при минимальных погрешностях, при этом достаточно всего лишь адаптировать чертеж в специальной программе;
  • возможность без проблем осуществлять резку материалов из твердых сплавов;
  • доступная стоимость.

Лазерный резак с легкостью разрежет трубу, уголок, а также вырежет металл по сложному рисунку. Причем себестоимость операции намного ниже, конструкцию не требуется нагревать, оказывать длительное механическое воздействие и выполнять дополнительную обработку места рассечки.

Стоимость лазерной резки нежравеющей стали

Толщина металлаЦена руб./мТолщина металлаЦена руб./м
Резка нержавейки 1 мм10.90Резка нержавейки 14 мм185.25
Резка нержавейки 1,5 мм13.66Резка нержавейки 16 мм215.48
Резка нержавейки 2 мм16.00Резка нержавейки 18 мм266.83
Резка нержавейки 2,5 мм18.90Резка нержавейки 20 мм319.05
Резка нержавейки 3 мм18.10Резка нержавейки 22 мм444.46
Резка нержавейки 4 мм22.59Резка нержавейки 24 мм555.95
Резка нержавейки 5 мм27.43Резка нержавейки 25 мм574.88
Резка нержавейки 6 мм33.55Резка нержавейки 26 мм600.55
Резка нержавейки 8 мм62.70Резка нержавейки 28 мм676.89
Резка нержавейки 10 мм86.00Резка нержавейки 30 мм729.27
Резка нержавейки 12 мм120.56

Заказать резку нержавеющей стали в Москве.

Оформить заявку и получить выполненный заказ в Москве Вы можете на нашем складе по указанному адресу: 111123, г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 56, стр. 44

Забрать оплаченный товар можно путем самовывоза или с помощью доставки, которую осуществит наша компания. Собственный автопарк, состоящий из автомобилей различной тоннажности, позволит нам недорого и оперативно доставить заказ до Вашего объекта.

При заказе продукции от 100 кг. доставка будет для Вас бесплатной.
Отгрузка и доставка оплаченного товара производится в течение одних суток.

Телефон отдела продаж в Москве: +7 (495) 662-73-93

Телефон отдела продаж в регионах: 8-800-200-73-93

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector