Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой алюминиевый профиль лучше для балкона?

Какой алюминиевый профиль лучше для балкона?

Какой алюминиевый профиль лучше для балкона?

У большинства людей балкон ассоциируется лишь с открытым складом ненужных вещей. Но зачем создавать из такой уютной пристройки, которая может быть местом для отдыха, теплой кладовой или домашней мастерской, хламовник? Естественно, что продуваемую площадку вряд ли можно назвать уютной, поэтому можно понять желание многих владельцев квартир выполнить остекление балкона алюминиевым профилем.

Применяемые материалы

Традиционным способом укрыть балкон является деревянная конструкция с распахивающимися створками окон. Само по себе дерево плохо переносит капризы погоды, поэтому такая система требует чуть ли не ежегодного обслуживания и покраски для поддержания эстетичного вида и защитных свойств. Альтернативным вариантом выступает пластик. Он лучше противостоит непогоде, однако прочность пластмассовой конструкции значительно уступает деревянной.

Сегодня все чаще на смену дереву приходит остекление балконов алюминиевым профилем. Такой вариант обладает рядом бесспорных преимуществ, вытекающих из свойств материала:

  • алюминий славится своей коррозийной стойкостью и не требует дополнительной обработки;
  • срок эксплуатации достигает 50-ти лет;
  • сочетание прочности и пластичности этого металла позволяют сделать крепкую раму самых разных форм и размеров;
  • алюминий не горюч и не токсичен, что делает помещение безопаснее.

Ознакомьтесь с рейтингом оконных фирм Москвы, составленным экспертами нашего портала.

Узнайте стоимость окон при помощи нашего калькулятора, который вы найдете здесь.

Прочность выносной плиты

Краеугольный камень в выборе между алюминием и пластиком — это прочность выносной плиты. Мода на застекление началасьв 80-х годах прошлого века и балконы более старых домов попросту не рассчитаны на высокие весовые нагрузки. Например, в строительных нормативах от 1996 года, предел нагрузки для новых балконов составляет 200 кг на м2. Тяжеловесные пластиковые конструкции можно установить лишь если ваш дом новый и балконные плиты достаточно прочны!

Кроме того, следует учесть, что балконная плита со временем разрушается. И если дому 40-60 лет, то показатели можно делить на два. Днем бетон нагревается и расширяется от тепла, ночью сужается под воздействием холода. От этого в бетоне появляется множество микротрещин. Если в эти микротрещины попадает вода, которая ночь замерзает — бетон просто разрывает. В итоге балконная плита крошится и разваливается.

Конечно, возможно провести работы по укреплению балкона, но это не всегда панацея. Для укрепления можно сделать металлический каркас и закрепить его опоры к несущей стене в нескольких местах. Но лучше не испытывать судьбу и не перегружать балкон без крайней необходимости, иначе выносная плита рискует обрушиться. И в одно прекрасное утро просыпаешься, а балкона уже нет.

Стоит заметить, что остекление балконов алюминием или пластиком снижает скорость разрушения плиты.

Теплое остекление

Из всех алюминиевых систем на долю теплого остекления приходится не более 20%. Столь низкая популярность связана прежде всего с высокой массой конструкции и не менее высокой ценой сравнительно с пластиковыми аналогами, при том, что последние, как правило, превосходят алюминий по энергоэффективности. Сейчас доступно достаточно много профильной продукции для сооружения светопрозрачных конструкций. Среди всего разнообразия отдельного упоминания достойны изделия итальянского производителя NEWTEK (Ньютек) и совместная германско-российская разработка ALUMARK.

Окна NewTec NT 75 с терморазрывом из полиамида

К сильным сторонам профильных систем этих производителей относятся:

  • Высокий уровень теплоизоляции. Монтажный размер под стеклопакет позволяет оснащать оконные конструкции заполнением толщиной до 40 мм. То есть возможна установка качественного двухкамерного стеклопакета с толстыми энергосберегающими стеклами и газовым заполнением. Сам профиль состоит из трех слоев – два алюминиевых снаружи и полимерный посередине. Такие решение существенно уменьшают теплопотери, что позволяет их использовать в условиях холодного климата. Балкон, остекленный теплым профилем, может стать дополнением комнаты, если провести туда отопление.
  • Хорошее поглощение внешних шумов. Широкий многослойный профиль и звукоизолирующий стеклопакет с ассиметричной формулой позволяют устанавливать теплые алюминиевые системы в шумных районах, например, вблизи активного строительства или оживленных автомобильных дорог.
  • Высокая прочность конструкции. Алюминиевые системы значительно превосходят по прочности даже металлопластиковые изделия, не говоря о деревянных. Это позволяет их применять для сплошного остекления балконов или в панорамных сооружениях, без риска появления деформаций весь период эксплуатации.
Читать еще:  Стальная и стеклопластиковая арматура | Что лучше

  • Прежде всего это большой вес, сравнительно с холодными конструкциями, что делает возможной установку далеко не на каждую балконную плиту.
  • Теплое остекление из алюминиевого профиля обходится в 2-3 раза дороже холодного. Его цена также выше, чем у металлопластиковых конструкций с аналогичными теплоизоляционными характеристиками.

Недостатки остекления балкона алюминиевыми окнами

Как ни печально, профиль не является идеальным. Первый недостаток заключается в термоизоляции, т.е. конструкция плохо держит тепло, что является минусом для регионов с суровыми зимними периодами. Данное обстоятельство можно оценить и с другой стороны: в холодное время балкон можно применять в качестве холодильника.

Но для тех покупателей, которых это не устраивает, производители предлагают удобный выход – монтаж специальных вкладышей, призванием которых является удержание тепла на балконе.

Второй минус. Вы не сможете применять в отделке иные материалы, потому что это приводит к появлению необратимой химической реакции: окна начнут подвергаться коррозии и придут в негодность. Зато все остальные материалы, куда входят и декоративные, отлично дополняют этот актуальный профиль.

Задача теплого остекления — создать комфортную температуру, что осуществляется благодаря определенным характеристикам стеклопакетов:

От того, насколько качественная фурнитура используется в ваших окнах, зависит их герметичность, плотность закрывания, функциональность створок, срок эксплуатации и устойчивость к взлому. Выбирайте ее тщательно и придирчиво.

Если в доме есть дети, докупите блокираторы, замки или съемные ручки — они сберегут вам много нервов. Не забудьте про двойную ручку для балконной двери — это мелочь, но очень удобная.

Алюминиевые окна

Особенностью алюминиевого профиля является его небольшой вес. Это дает возможность использовать такое остекление на балконах старых домов, имеющих ограниченную прочность. Кроме того, благодаря прочности материала, алюминиевые оконные конструкции практически не имеют ограничений по размеру.

Читать еще:  Что такое PIR плиты, их свойства и применение

Цветовая гамма полимерного покрытия очень широка и разнообразна, от различных оттенков до имитации древесины и натурального камня. Покрытие может быть матовым и иметь устойчивость к царапинам, а также возможен вариант разного цветового решения с внешней и внутренней стороны.

Долговечность профиля впечатляет, а ремонтопригодность – уникальное свойство, выделяющее алюминиевые окна среди других видов остекления. Качественное покрытие защищает металл от воздействия окружающей среды. Профиль полностью безопасен для человека, не выделяет вредных веществ. Специального ухода или окрашивания не требуется. Основные характеристики, которые имеет остекление алюминием:

  • срок эксплуатации до 80 лет;
  • высокая прочность;
  • небольшой удельный вес профиля;
  • устойчивость к погодным факторам;
  • возможность делать остекление большой площади и любой формы;
  • возможность использовать теплосберегающий профиль;
  • простой уход;
  • устойчивость к огню;
  • экологическая безопасность;
  • возможность ремонта.

Совет! Для бюджетного варианта остекления балкона часто используют доступные по цене раздвижные алюминиевые системы. При этом можно сэкономить еще и на установке, если произвести ее своими руками. Для этого не требуется специальных навыков, достаточно уметь пользоваться инструментами и иметь помощника.

Виды алюминиевого профиля

С помощью алюминиевого профиля может производиться холодное или теплое остекление. В первом случае используется довольно тонкий профиль, в который вставляют одинарное стекло. Чаще всего это раздвижные системы, которые практически не удерживают тепло, но защищают балкон от попадания осадков, пыли и ветра. Такой вид балконных окон довольно популярен, так как имеет доступную цену. Но если вы хотите использовать балкон как жилое помещение, необходимо выбирать теплое остекление. Так как металл является проводником холода, используется специальная технология производства.

Теплосберегающий алюминиевый профиль состоит из двух металлических частей – внутренней и наружной – между которыми вставляется полимерный термомост, предотвращающий передачу тепла. Важным условием также является высокое качество уплотнителей, которые обычно располагаются в два ряда.

Способы открывания окон из алюминия практически такие же, как у пластиковых. Они могут быть распашными или с поворотно-откидным механизмом. Раздвижные системы могут быть изготовлены как из холодного, так и из теплого профиля со специальным механизмом для плотного закрывания. Разумеется, теплое остекление обходится значительно дороже, чем холодное (в основном за счет фурнитуры).

Преимущества алюминиевого остекления

Основными преимуществами профиля из алюминия перед деревянными и ПВХ конструкциями являются:

  1. низкая стоимость, которая достигается за счет минимальной себестоимости материалов;
  2. высокая прочность. Алюминий является более жестким материалом, чем пластик или деревянные рамы, что позволяет достичь и более высокой прочности всей конструкции;
  3. компактность. Использование профиля из алюминия позволяет значительно уменьшить размер рамной конструкции, что в свою очередь способствует сохранению пространства на балконе или террасе;
  4. долговечность. Алюминий не подвержен образованию коррозии, не впитывает влагу, которая разрушает деревянные конструкции, устойчив к атмосферным осадкам и порывам ветра;
  5. отсутствие специального ухода. Металлический профиль не требует постоянной обработки, как в случае с деревянными рамами, перенастройки на летний и зимний режим для сохранения тепла, как с пластиковыми окнами;
  6. пожаробезопасностью. Алюминиевые профили устойчивы к высоким температурам и не подвержены воспламеняемости. Единственное, что может произойти при пожаре – деформация рамы;
  7. дизайн. Профиль из алюминия может быть изготовлен в любом цветовом исполнении и подобран под дизайн остекляемого помещения.
Читать еще:  Как установить циркуляционный насос в систему отопления

Цветовая гамма профилей для остекления

Качественное «теплое» остекление лоджий и балконов от компании «Хоббит»

Эффективная теплоизоляция балконов достигается благодаря использованию специального алюминиевого профиля. Вставки на окнах из полимерных материалов позволяют добиться нужного эффекта тепло- и шумоизоляции на лоджии. Если вы планируете использовать свой балкон в качестве кабинета или мастерской, то «теплое» остекление – это лучший вариант ремонта. Мы выполним монтаж алюминиевой конструкции, которая сможет выдержать самые суровые погодные условия. Цена на остекление балконов окнами из алюминиевого профиля вас приятно удивит. Именно алюминиевое «теплое» остекление имеет самую доступную стоимость ремонта.

Технологической особенностью остекления балконов «теплым» методом является использование двухкамерных конструкций. Между наружной и внутренней камерой алюминиевого профиля окна монтируется специальная теплоизолирующая вставка. Установка этой термовставки осуществляется на современной вальцово-закаточной линии. Профессиональное остекление веранд, балконов или лоджий предусматривает возможность выбора размера и цвета алюминиевого профиля. Наша компания использует современную оконную фурнитуру, которая обеспечивает надежное запирание окна. Мы производим остекление балконов из алюминиевого профиля различной сложности. Вы можете заказать у нас поворотный, поворотно-откидной или раздвижной механизм открытия окон.

Похожи ли окна

Схож между собой алюминиевый или пластиковый профиль своим разнообразием. Заводы изготовители делают их различной формы – прямоугольная, квадратная, трапециевидная, круглая, арочная.

Пластиковые профили выглядят более стильно и современно

При подборе оттенка тоже не возникнет трудностей – их достаточно большое количество. Самые распространенные производители алюминиевых, пластиковых профилей – Россия, Германия, Италия и Бельгия.

Лучшее остекление балконов: теплое или холодное

Помимо выбора окон для остекления балкона по надежности и удобству, стоит еще крепко задуматься над тем, а нужны ли теплоизоляционные свойства. В данном вопросе множество людей совершают одну и ту же ошибку, которая приводит к появлению крайне неприятных последствий.

Чтобы не повторять чужой неудачный опыт, нужно соблюдать два железных правила:

  • если устанавливаются теплые окна, то нужно качественно теплоизолировать весь балкон;
  • если монтируется холодное остекление (алюминий, дерево, раздвижной пластик), то утеплять балкон не имеет смысла.

При несоблюдении данных правил, вероятность появления конденсата и постоянной сырости составляет порядком 98%. Не говоря уже о том, что балкон останется холодным при существенных вложениях в него.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector