Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазерный принтер для резки фанеры

  • Какой лазер нужен для резки фанеры
  • Что такое лазерная головка для резки фанеры
  • Что такое лазерный модуль для резки фанеры
  • Описание лазера для резки фанеры
  • Какая мощность лазера необходима для резки фанеры
    • Лазер 2,1 Вт
    • Лазер для резки 3,5 Вт
    • Лазер с короткофокусной линзой 5,6 Вт
    • Лазер 8 Вт
    • Лазер для резки 10 Вт
    • Лазер 15 Вт
  • Нюансы лазерной резки фанеры

Выбор лазера для резки фанеры непосредственно зависит от задач, которые предстоит решать с помощью аппарата.

В первом приближении можно считать, что необходимая мощность оптической установки находится в прямой зависимости от толщины обрабатываемых фанерных листов. На практике существуют и другие условия, влияющие на выбор определенных параметров станка для резки. Например, на предприятии, где используются большие циркулярки для резки крупных листов фанеры, оптимальным вариантом может стать лазерный станок малой мощности: чтобы резать небольшие листы.

Лазерные аппараты для резки фанеры обладают рядом преимуществ, которые отличают их от станков для механической обработки:

  • Высокая точность резки;
  • Возможность создания объектов сложной формы;
  • Удобство в работе;
  • Отсутствие шума и опилок в процессе.

Все вышеперечисленные достоинства возможны благодаря тому, что в лазерных станках рабочим «инструментом» является тонкий луч света, обладающий высокой мощностью. Луч прожигает фанерную плиту, оставляя тонкий и узкий разрез, как хирургический скальпель. Благодаря числовому программному управлению станок способен отрисовать орнамент любой сложности. Поэтому, наиболее подходящий инструмент для создания декоративных фанерных элементов — лазерный станок с ЧПУ.

К условным недостаткам можно отнести стоимость лазерного станка. Этот недостаток относится только к мощным устройствам с большой рабочей поверхностью. Цена базовых моделей сравнима с фрезерными станками аналогичной площади. Если вы обладаете достаточной компетенцией, то можете собрать лазерный станок любой мощности своими руками. Работа потребует немало времени, но и экономия финансов будет существенной.

В зависимости от мощности и функционала, станки делятся на типы. Поскольку в настоящее время даже бюджетные модели оснащаются ЧПУ, мы не будем рассматривать в качестве опции станки с ручным управлением.

  • Резательно-гравировальный станок — маломощный аппарат, предназначенный для гравировки по фанере и для резки тонких листов;
  • Промышленный аппарат — универсальный станок, который подходит для раскроя листов фанеры любой толщины.

По мощности лазерной головки:

  • До 50 Вт — маломощные устройства;
  • От 50 до 90 Вт — универсальные устройства;
  • От 100 Вт — аппараты промышленного класса.

Распространена зависимость между мощностью лазерного станка и размерами рабочей области. Выше мощность — больше площадь обрабатываемой поверхности. Исключения случаются очень редко.

Принцип действия

Основным рабочим инструментом станка для резки лазером фанеры является световой пучок большой мощности, под воздействием которого обрабатываемый участок подвергается термическому нагреву. Вследствие этого часть волокон дерева выгорает и образует рез, разделывающий заготовку на фрагменты заданной конфигурации.

Обратите внимание! Этот способ обработки относится к бесконтактным приёмам, поскольку непосредственного соприкосновения рабочего элемента с нарезаемым материалом в этом случае не происходит.

У разных моделей станков мощность светового лазера может существенно различаться, что сказывается не только на их возможностях, но и на сферах применения. В любом случае срез получается ровным, отсутствует стружка, лазерные станки позволяют выполнить работы быстро и максимально точно, изготавливать оригинальные игрушки, детали для мебели, сувениры и многое другое.

Конструкция станка для лазерной резки

Станок для лазерной резки фанеры состоит из следующих основных узлов:

  1. Лазер. Источник лазерного излучения состоит из активной среды (смеси газов), источника энергии (системы накачки) и оптического резонатора.
  2. Оптическая система. Чтобы поток излучения достиг обрабатываемой поверхности, его направление изменяется системой зеркал (неподвижных и подвижных). После этого выполняется фокусировка потока в узкий пучок при помощи линзы.
  3. Портальная координатная установка. Она отвечает за перемещение режущей головки и подвижных зеркал. Механика станка представляет собой винтовые пары с сервоприводами или шаговыми двигателями, которые отличаются высокой точностью работы.
  4. Стойка ЧПУ. Микроконтроллер управляет всеми перемещениями рабочих органов станка. Задание на перемещения прописано в управляющей программе.
Читать еще:  Геометрические размеры сварного шва

Важную роль в создании оптимальных условий для работы станка играет периферийное оборудование:

  1. Система охлаждения лазера. Чтобы справиться с большим количеством выделяющейся тепловой энергии в лазерной ее снабжают системой жидкостного охлаждения на базе чиллера – парокомпресионной установки.
  2. Турбинная вытяжка. Лазерный раскрой фанеры на станке сопровождается выделением большого количества газообразных веществ и копоти. Для их удаления из зоны резания применяют системы дымоудаления. Турбинная вытяжка выполняет еще одну важную функцию: создает постоянный приток воздуха, за счет чего лазерная резка фанеры на станке проходит значительно быстрее.

Важным преимуществом лазерного станка считается отсутствие контакта между рабочим органом станка и заготовкой. На лазерных резаках можно обрабатывать не только фанеру, но и другие материалы, склонные к деформированию, в то числе пленочные.

Для резки лазерным станком подойдет так называемая фанера для помещений или ФК (аббревиатура расшифровывается как «фанера + карбамидоформальдегидный клей»).

Влагостойкую фанеру или ФСФ для лазера лучше не брать. Она очень тяжело поддается раскройке лазером. Так, эта фанера толщиной 4 миллиметра режется на таких же параметрах, как обычная фанера ФК толщиной 12 миллиметров. В других случаях она просто горит. А оно, как говорится, вам надо? Такую фанеру проще обрабатывать фрезерным станком.

Помимо этого существует бакилитовая фанера для изготовления, к примеру, проставок. Она режется либо фрезером, либо гидроабразивом, либо оборудованием для алмазной резки. При этом в идеале лучше использовать гидроаброзив, потому что у того же фрезера при обработке бакилитовой фанеры горят фрезы (читаем — тратим много денег на расходники), а все из-за того, что она пропитана и покрыта специальным укрепляющим химическим составом, в некоторых случаях эпоксидными смолами.

Есть еще специальные сорта облегченной авиационной фанеры. Это просто космос для лазерщика. Ее плюс в том, что она режется очень хорошо, и при этом очень прочная, потому что предназначена для авиамоделирования. Одним словом, она идеальна. Такая фанера выпускается толщиной от 2-х миллиметров.

Чем качественнее фанера, тем проще вам будет ее обрабатывать. Выбирайте фанеру с минимальным количеством сучков. Они препятствуют нормальному резу.

Фанеру для резки на лазерном станке необходимо заказывать в специализированных компаниях. В обычных строительных магазинах и гипермаркетах продается фанера, которая не пригодна для обработки лазером.

Дополнительные услуги

Шлифовка

  1. Шлифовка деталей из дерева на ленточном станке — 2-15р за деталь (в зависимости от размеров и количества)
  2. Ручная шлифовка деталей из дерева эксцентриковой машинкой с грубой шкуркой P90-P240 (снимает нагар с внешних слоёв фанеры, делает поверхность более гладкой) +10% к стоимости заказа или 5-20 руб за деталь (в зависимости от размеров и количества)
  3. Ручная шлифовка деталей из дерева эксцентриковой машинкой с грубой шкуркой P90-P120 + финишная шлифовка мелкой шкуркой P280-P600 (поверхность гладкая, приятная на ощупь ) +20% к стоимости заказа или 10-30руб за деталь (в зависимости от размеров и количества)

Покрытие морилкойлакомкраской

  1. Покрытие неводной морилкой в 2 слоя (от 150р)
  2. Покрытие прозрачным лаком (матовыйглянцевый) (от 80р)
  3. Покраска акриловой краской в 2 слоя с предварительной грунтовкой и шлифовкой после укладки каждого слоя (от 300р)
  4. Покрытие декоративной краской под металл (бронзасереброзолото) (от 200р)

Самые задаваемые вопросы по лазерной резке фанеры:

Мы находимся в Москве, заказ можно забрать в районе м.Преображенская Площадь (2 остановки)

Читать еще:  Принцип и технология плазменной резки металла

Стоимость заказа просчитывается индивидуально. Все зависит от материала, его толщины, количества метров реза. Если у вас есть макет в векторе — присылайте на почту midaldecor@yandex.ru это значительно ускорит процесс расчета.

8 977 396 79 84

Как понять какая толщина фанеры для лазерной резки вам нужна?

Опять же, здесь все индивидуально. Если это много маленьких деталек, то 3//4 мм

Если это, например, дерево для выставки, которое должно стоять, то лучше выбрать 10 мм.

Для облегчения бюджета клиентов мы предлагаем 10-ку резать так: 6+4 мм и склеивать.

Скидки, скидки, скидки!

Мы не жадные, с удовольствием будем с вами работать на постоянной основе и дадим ХОРОШУЮ скидку, но точно не на первый заказ. У нас очень демократичные цены и хорошее расположение. Приходите!

Пахнут ли изделия, сделанные лазерной резкой?

Выбор прибора

При выборе лазерного ЧПУ необходимо учитывать следующие показатели:

  1. Параметр точности. Он определяет качество изготовления текстурных элементов.
  2. Мощность. Этот показатель определяет производительность аппарата. Станки с высокой мощностью способны обрабатывать большое количество деталей за малый временной промежуток.
  3. Функциональность. При покупке станка важно узнать, подойдет ли аппарат для гравировки или фрезеровки фанеры.
  4. Материал. Рабочие механизмы и угловые части станка должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

При покупке лазерного прибора важно обращать внимание на марку производителя. По состоянию на 2020 г. наибольшей популярностью среди покупателей пользуются устройства следующих брендов: Kokie, Mazak, Trumpf, ESAB и Bystronic. Они отличаются высоким сроком службы и многофункциональностью. Лазерные установки собираются также на территории России. Ведущим российским производителем является научно-производственный центр “Лазеры и аппаратура”, расположенный в Московской области.

Разновидности древесных материалов, подходящих для фигурной обработки лазером

В нашей мастерской раскраиваются:

  • натуральная древесина лиственных (ольха, береза) и хвойных (кедр, сосна, ель) пород (ламели 6-8 мм);
  • ценные породы дерева (дуб, бук, вишня, орех, кедр, клен);
  • натуральный шпон (пиленый, строганный, лущеный);
  • массив древесины (цельный, клееный);
  • фанера, преимущественно ФК (влагостойкая);
  • пробковый шпон;
  • плиты мультиплекса;
  • МДФ.

Заказать раскрой Вы можете как из своего материала, так и из выбранного в нашей мастерской. Если у нас не окажется в наличии подходящего по размеру, цвету или фактуре образца, мы поможем Вам найти и купить подходящую заготовку у других поставщиков с доставкой в мастерскую «Laser365».

Данный способ производства показал себя с лучшей стороны во многих аспектах. Лазерная резка дерева фанеры имеет такие особенности:

  1. Воздействие интенсивного луча образует потемнение на кромке заготовки. Эффект достаточно распространен в дизайне жилых помещений. Если черная каемка не требуется, ее можно легко скрыть краской или обычным лаком.
  2. Не нужно прилагать физические усилия при изготовлении деталей. Таким образом, снижается риск деформации, растрескивания поверхности.
  3. Существенно сокращается время на производство. Все манипуляции выполняются при помощи станка, одно изделие будет изготовлено в течение 15 минут, при этом вмешательство человека минимально.

Тонкий луч лазера способен сделать филигранный вырез любой сложности. Благодаря свойствам пучка, он не разрывает волокна дерева, а аккуратно рассекает их, как нож. Регулируя световую мощность, можно добиться эффекта гравировки.

Оформите заявку на лазерную резку фанеры в Москве прямо сейчас. Мы сэкономим силы и бюджет, а качество готового продукта удивит клиента.

Принцип работы

Главное рабочее средство устройства — мощный световой пучок, называемый лазером. Когда он направляется на деревянную поверхность, то место контакта подвергается значительному нагреву, выжигая древесные волокна. Так осуществляется бесконтактная резка с помощью лазера. Мощность лазера может быть разной, тут все зависит от определенной модели оборудования. Данный параметр определяет и сферу эксплуатации прибора:

  • станки лазерного типа небольшой мощности применяются для обработки древесных пород;
  • излучение большей мощности может использоваться для обработки материалов большей твердости: искусственного и натурального камня, металлических сплавов и т. д.
Читать еще:  Нащельник для пластиковых окон

У этой технологии есть несколько преимуществ:

  • есть возможность производить обработку изделий разных форм и габаритов;
  • такие станки просты в эксплуатации;
  • качественная и точная обработка даже мельчайших элементов;
  • лазер для резки фанеры очень удобен в использовании.

Единственным недостатком обработки древесины с помощью лазера является лишь то, что обработанные участки имеют черный, коричневатый оттенок. Однако это не очень важно для натуральной древесины, потому изготовители часто не подвергают торцы какой-либо дополнительной обработке из-за завершенности облика, который практически не отличается от главного фона. Другой момент — высокая цена, хотя тут все находится в прямой зависимости от комплектации оборудования, показателей мощности, наличия дополнительных опций и размеров лазерного станка.

Принцип работы и виды приборов

Рабочий элемент устройства — лазерный луч, то есть мощный световой пучок. Когда он контактирует с поверхностью фанеры, то место соприкосновения подвергается сильному нагреву, и волокна древесины попросту выгорают. Так происходит бесконтактная лазерная резьба. Мощность лазера зависит от модели оборудования и его конфигурации. Эта характеристика определяет и сферу использования прибора. В продаже встречается несколько видов приборов:

  1. Настольный. Подходит для маленькой мастерской или дома, так как предназначен для обработки небольших заготовок. Показатели мощности — от 80 Вт, стоимость — от 40000 рублей.
  2. Профессиональный станок для фигурной резки фанеры используется в сегменте малого бизнеса при гравировке и изготовлении дизайнерских элементов. Мощность — от 200 Вт, стоимость от 160 000 рублей.
  3. Промышленный. Мощность лазера для резки фанеры — от 2 кВт. Это полноценные комплексы, имеющие высокую производительность. Такое оборудование применяется на предприятиях для производства больших партий продукции. Стоимость — от 400 000 рублей.

Для малого/среднего бизнеса не требуется покупка полноценного промышленного и профессионального оборудования. Его стоимость достаточно высока, а при работе такого прибора не будут задействованы все имеющиеся в нем функции.

Лазерная резка преимущества и недостатки

  • Бесконтактная резка. В результате использования лазера поверхность изделия не подвергается давлению, загрязнению и деформации;
  • Высокая скорость обработки большого количества материала и легкость использования лазера;
  • Лазер не изнашивается и не ломается в отличии от фрез (только со временем они могут потерять мощность); Статья о том что важно знать при выборе CO2 гравера.
  • Процессом резки управляет компьютерная программа, что исключает непосредственное участие человека в процедуре резки, за исключением выполнения ремонтных работ и тестов;
  • Прорезы от лазера точны, аккуратны и имеют толщину 0,01 мм;
  • Лазерная резка предоставляет возможность создания мелких и сложных деталей с многочисленными выступами и плавными линиями;
  • Установка лазерной резки занимает мало места и может заменить работу нескольких машин и людей;
  • Эффективность работы лазера, которая проявляется в создание большого количества точных копий изделия;
  • При резке лазером не происходит нагревания материала, а также отсутствует запыленность;
  • Качественная лазерная установка является дорогостоящей;
  • Потребляет большое количество электроэнергии;
  • Неправильная регулировка лазера, его температуры, расстояния и интенсивности может привести к порче (искажению формы) и уничтожению (сгоранию) материала;
  • Так как принцип действия лазера построен на направлении большого количества теплоты, мощности на участок материала, который начинает плавиться, края среза обугливаются и становятся черными. Это часть недоставков лазерной резки
  • При контакте лазера с кожей, человек может получить серьезные тяжелые ожоги;
  • При резке лазером существуют ограничения толщины используемого материала, например, максимальная толщина фанеры, дерева составляет 35 миллиметров.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector