Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать металлический уголок своими руками?

Как сделать металлическую дверь из уголка своими руками

Металлическая дверь заводского производства – достаточно дорогое изделие, поэтому многие стараются изготовить своими руками конструкцию из стального листа и уголка или профильной трубы. Каркас из уголка сварить легче, благодаря толщине его полки 3-5 мм. Толщина стенки профильной трубы – примерно 1,5 мм, что может вызвать определенные трудности у мастеров, не имеющих большого опыта сварочных работ.

Методы изготовления и их сравнение

Существует три метода производства углового профиля: прокат горячекатаный при больших температурах, прокат холодный и гибка (на прессо-штамповочной установке).Единственным значимым отличием холодного проката от штамповочного способа, являются большие объемы выпускаемых изделий и более качественная продукция, против высокой скорости переналадки при широком диапазоне возможных продуктов производства на прессо-штамповочной линии. Основным объектом сравнения является горячий прокат и гибка.

Горячий прокат

  • Экономически целесообразен для крупных производств(подходит для крупных предприятий с большими заказами при постоянном спектре производимых изделий).
  • Практически неограниченные размеры производимого продукта.
  • Высокая скорость производства.
  • Большая толщина обрабатываемых заготовок.
  • Меньшее число скрытых изъянов в месте сгиба металла, как следствие более плавного формования металла.
  • Дороговизна оборудования.
  • Оборудование занимает значительные площади.

Гибка

  • Наиболее подходит для средних и мелких предприятий.
  • Относительная дешевизна, особенно в сравнении с оборудованием для горячекатаного производства.
  • Быстрая переналадка и большая вариативность производимых изделий — от незначительных деталей всего в пару грамм до 10-20 килограмм.
  • Хорошее качество поверхности изгиба, имеет позитивное влияние на привлекательность продукции изготовленной с применением такого профиля.
  • Относительная компактность.
  • Предпочтительна при малой толщине заготовки, ввиду меньшей площади изгиба и как следствие меньшему количеству деформированного металла.
  • Размер по габаритам ограничен размерами формовочной матрицы.
  • Возможно производить изделия лишь из не очень толстых заготовок (до 3-4 мм).

Вид изгиба углового профиля также влияет на его качество и количество внутренних дефектов структуры. Однако плавность и округлость, либо резкая прямоугольность не зависят от типа производства, а лишь от целей под которые производится уголок.

Отдельным аспектом горячекатаного производства является нарушение структуры течения металла. Это позволяет получить усложненную форму сечения при равномерном напряжении по всей площади. Так же отрицательный момент выражается в увеличение жесткости из-за повышения зернистости металла и как следствие склонность к образованию трещин. В вопросе динамических, циклических, знакопеременных нагрузок это существенный момент и имеет отрицательное значение для таких отраслей как тяжелое машиностроение, кораблестроение. В то же время в областях с постоянными нагрузками, такими как строительство, наоборот является преимуществом.

Виды металлических уголков

Горячекатанный. Его изготавливают из готовой стальной заготовки, которую нагревают и пропускают через станок. И по размерам, которые заданы, формируют изделие.

Гнутый. Этот вид изготавливают из полосы стали, могут использовать как холодную, так и горячую прокатку, во время которой и формируют изгиб.Такой уголок подойдет под любую дизайнерскую идею.

Читать еще:  Как сделать пеллетную горелку своими руками

Равнополочный. Название само говорит за себя. Все стороны этого уголка равны.

Неравнополочный. У этого уголка размеры сторон разные.

Металлический уголок имеет стандартные размеры:

  • 20х20 мм;
  • 25х25мм;
  • 50х50мм;
  • 70х70мм;
  • 75х75мм;
  • 100х100мм;
  • 120х120мм;
  • 150х150мм;
  • 200х200мм.

Также классифицировать металлические уголки можно по длине. Есть два вида. Это:

  • Мерные;
  • Немерные.

У мерных металлических уголков длина составляет 6,7,9,10,11 и 12 мм. Цена этого товара варьируется не от единицы, а от весовой категории. То есть покупатель будет оплачивать не количество изделий, а его вес.

Немерные металлические уголки могут иметь разную длину. Обычно она варьируется от 4 до 12 мм.

Этапы монтажа

Сборочные работы осуществляют не на полу, а на металлическом верстаке с ровной поверхностью.

Этапы сборки стальной двери с каркасом из уголков

  • Раскрой заготовок – производится самостоятельно или на металлобазе. Следует сразу определиться, как будет свариваться уголок, – напрямую или с подрезкой полок под углом 45°. Более популярен второй вариант.
  • Выкладывают наружную раму на столе, вымеряют диагонали, которые должны быть одинаковыми.
  • Приваривают углы. Сразу варить всю длину шва не рекомендуется, поскольку возможно коробление металла. Стыки прихватывают в 2-3 точках. Проверяют равенство диагоналей.
  • Проваривают швы полностью.
  • После остывания мест сварки их зачищают углошлифовальной машиной с двух сторон.

  • Для сборки внутреннего каркаса заготовки выкладывают на столе внутри наружного каркаса. Для сохранения зазора между каркасами вставляют шаблоны нужной толщины. Их функции выполняют металлические пластины. Конструкцию фиксируют струбцинами, располагаемыми по периметру.
  • Прихватывают и варят уголки внутреннего каркасадвери.
  • Если в двери предусмотрены ребра жесткости, то их приваривают к уголкам каркаса именно на этой стадии, не снимая струбцин.
  • Лист к уголку приваривают точечно, с шагом 100 мм.
  • Применение уголков

    В строительстве стальной уголок применяется как армирующий материал в монолитных элементах высотных зданий (вместе с другим сортовым прокатом – швеллером, двутавровой балкой, арматурой), в ответственных и большепролетных несущих элементах конструкции.

    Из уголка делают дверные и оконные проемы, арки и другие архитектурные компоненты возводимых объектов. Кроме того, уголок «участвует» в декоре помещений, а также в производственном процессе в вагоностроении, прочем машиностроении, при изготовлении мебели.

    Многие привыкли считать, что главное в процессе монтажа уголка – это точность его установки по вертикали, однако контролировать точность работ надо и по плоскости прилегающих стен (фото 3), ведь иначе на стене появятся ямы или бугры.

    Смесь Ротбанд замешивается до средней консистенции (сначала в ёмкость наливается вода, потом насыпается смесь) и наносится на основание внешнего угла шпателем (8-12 см) через 10-15 см. Уголок прикладывается к углу без прижима, затем в руки берётся уровень и уголок правится по вертикали и боковым плоскостям.

    Читать еще:  Ультразвуковой дефектоскоп для контроля сварных соединений

    Важно не пытаться сразу полностью выровнять его по одному вектору, так как не останется запаса для правки по другим плоскостям. Слегка подравняйте уголок по вертикали, потом прижмите его уровнем по линии стены, затем точно выведите вертикаль. Отклонения не должны превышать 2 мм на погонный метр, но это максимум, полный список допустимых отклонений (показателей качества) смотрите в таблице.

    Выровненный уголок оставьте для фиксации (20-40 минут), затем остатками смеси (Ротбанд не схватывается в течение часа) выведите в ноль его боковые грани. При выведении боковин используйте широкий металлический шпатель, который должен идти снизу вверх, так вы избежите появления ям в седловине внешнего угла, а точность по вертикали обеспечит сам уголок (наружная его грань выступит в роли направляющего маяка).

    Через сутки угол можно шпаклевать в один или два слоя в зависимости от типа дальнейшей его отделки (1 слой под обои, 2 слоя под покраску).

    Виды соединения

    Сварка стальных изделий с применением уголка сводится к нескольким основным видам соединений:

    • стыковая сварка заготовок из углового проката;
    • сварка угловых заготовок под углом 90 °;
    • сварка угловой стали с другими изделиями.

    Создавая конструкцию, хороший сварщик решает как минимум, две задачи. Первая заключается в том, чтобы сварить прочное изделие, успешно выдерживающее определенные нагрузки. Вторая задача в том, чтобы выполненная работа смотрелась эстетично. Ведь работа настоящего мастера всегда радует глаз.

    Рассмотрим типовые примеры, показывающие, как сваривать железные уголки между собой, а также с другими поверхностями.

    Что это

    Это наименование особого типа крепления, который подходит для всех операций при мебельной сборке. При создании уголка учитывают все технические параметры – несмотря на конструктивную простоту, изделия могут выдерживать большие эксплуатационные нагрузки. Они могут быть разных видов, с разной сферой использования и конструкцией.

    Такой тип крепления доступный и весьма надежный. Для встроенных предметов мебели он послужит главным соединением, которое можно смело назвать универсальным. Единственное, после установочных работ он будет хорошо заметен и не всегда имеет красивый внешний вид. Визуально замечательно смотрятся пластиковые изделия, но они могут выдерживать меньшие типы нагрузок. Для их монтажа не требуется проделывать новые отверстия.

    Работы по монтажу выполняют с применением саморезов. Уголки обладают максимально простую конструкцию. Это гнутая металлическая пластина, где место сгиба – ребро, а грани – полки. Изделия имеют необыкновенный окрас или форму. Посредством них производят внутренние типы соединений или находят им применение в роли фурнитуры декоративного типа. Выделим несколько типов уголков, которые устанавливают посредством гвоздей, евровинтов или стандартных шурупов.

    Чертежи и размеры

    Для создания чертежа нужно решить, под какие нужды будет использоваться стеллаж. Для рассады отлично подойдёт лёгкий материал, такой как алюминий. Таким образом, можно обойтись без сварки. Если установка будет происходить под нужды гаража, то лучше сварить конструкцию из трубы. Сварочные швы выдерживают довольно большой вес, такие полки хорошо подойдут для хранения тяжёлых инструментов и прочей утвари.

    Читать еще:  Виды москитных сеток на балкон

    Красивым и практичным решением для дома будет каркас из металла для гипсокартона. Готовый каркас поверх обшивают гипсокартонном. Данное решение получается довольно крепкое и неплохо впишется в домашний интерьер.

    Определившись с выбором материала и подготовив нужные инструменты для его обработки и сборки, нужно произвести замеры, а на их основе создать эскиз. Тщательно продумайте габариты и количество полок будущей установки. Для этого на предполагаемом месте сделайте все замеры площади под конструкцию при помощи рулетки. Зная площадь под изделие, определите нужный размер для стоек, полок и расстояний между ними. На бумаге составьте схему всех замеров, при сборке опирайтесь на нее.

    Типы стеллажей

    При выборе варианта системы хранения из металла учитывают сложность изготовления и условия эксплуатации:

    1. Модульные конструкции собирают из перфорированного профиля разных типоразмеров. Они надежны, при необходимости легко меняется высота полок. Однако цена «кусается».
    2. Алюминиевые каркасы привлекательны по внешнему виду, небольшой вес позволяет быстро переносить разборный стеллаж на другое место. Минусами считают высокую цену и деформацию от ударов.
    3. Из профильных труб можно делать стеллажи любого размера и конфигурации. Полки выдерживают большой вес. Для изготовления потребуется сварочный аппарат и навыки работы с металлом.
    4. По цене и трудозатратам каркасы из металлических уголков аналогичны предыдущему варианту, но уступают по прочности и эстетичности.
    5. Профиль CD для крепления гипсокартона хорош тем, что для сборки каркаса не нужна сварка и дорогостоящие инструменты. Продается в магазинах стройматериалов по доступным ценам.

    Альтернативные версии

    Для экономии металла сделать стеллаж можно и по-другому:

    • берутся две стойки высотой 2000 мм;
    • к каждой из них привариваются одним концом перемычки под полки (эти элементы могут быть по 400 мм и на расстоянии 300 мм друг от друга);
    • на свободном торце каждой перемычки крепится пластина с отверстием;
    • стойки приставляются к стене, чтобы упереться торцами перемычек в кирпич;
    • перемычки анкерятся;
    • сверху на них кладутся деревянные доски, что образует полки.

    Такая модель значительно экономит металлопрофиль, потому что задействовано всего две стойки, и отсутствуют вертикальные длинные балки. Но потребуется больше мелкой сварки на пластины в торцах полок, и будут расходы на анкера. Но в случае расширения пространства такой стеллаж можно быстро разобрать: снять доски и останутся только две стойки по бокам, прикрученные к стене.

    Стеллажи значительно облегчают распределение инструмента и других материалов. У каждого хорошего хозяина должен быть порядок в гараже или мастерской. Сварить свой собственный стеллаж можно по советам из этой статьи.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector