Assma.ru

Ремонт и стройка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мыть панорамные окна?

Как помыть окна снаружи на высоком этаже: проверенные способы и правила безопасности

Двустворчатые рамы очистить от грязи не так уж и сложно, если открываются обе половины. Но как быть, если одна из створок глухая? Эта проблема особенно актуальна для тройных пластиковых стеклопакетов, устанавливаемых в комнатах. Средняя глухая часть у них шире боковых, при этом дотянуться до ее середины не так-то просто. Можно, конечно, вызвать монтажников и поручить им всю опасную работу, но есть и другое решение. Если квартира выходит на шумную улицу и толстый слой пыли скапливается за несколько дней, нужна постоянная уборка. Существует несколько способов, позволяющих добиться чистоты без риска для жизни. Как мыть окна снаружи на высоких этажах, должны знать не только профессионалы из клининговых компаний.

Как мыть окна на высоких этажах снаружи: 4 безопасных варианта

Не будем скрывать, чистка окон на высоких этажах — это риск для жизни, особенно, если человек боится высоты, у него постоянно кружится голова. Наиболее безопасным способом помыть окна будет вариант поручить эту работу профессионалам.

  1. Сотрудники клининговой компании , профессиональные скалолазы смогут помочь, если ты живешь на достаточно высоком этаже и у тебя обычные пластиковые окна. Это стоит не так дорого, так как процедуру нужно делать не так часто в год — всего раза 2. К тому же, она позволяет не придумывать ничего и не рисковать своим здоровьем.
  2. Если у тебя деревянные окна на балконе, можно попробовать разобрать их и вытереть их уже в комнате. Такой способ достаточно долгий, но им можно озаботиться, если в доме есть человек, умеющий разбирать балконные окна, который сразу после мойки поставит конструкцию обратно.
  3. Еще одно неплохая покупка – робот-мойщик с присосками на радиоуправлении. Такое чудо техники не только избавит тебя от необходимости высовываться из окна по пояс, но и сделает это быстро, очень качественно, так что результатом ты точно будешь довольна. Техника стоит около 20 тысяч рублей, но безопасность и чистота того стоят.
  4. Если ты все же хочешь сделать работу самостоятельно, то тебе пригодится страховочный ремень . Его можно приобрести в спортивных магазинах. Попроси у консультанта помочь тебе с выбором профессионального оборудования для скалолазания, того, с которым справится человек не из мира высоких спортивных побед. Тогда у тебя будет весьма надежная штука, которая позволит тебе перестраховаться на случай, если что-то пойдет не так во время уборки.

Самый безопасный способ мытья окон снаружи

Безопасно помыть окно снаружи поможет профессиональный клининг. Не в каждой компании работают промышленные альпинисты, поэтому уточняйте, что необходимо помыть окна снаружи на высоком этаже.

Как моют окна профессионалы.

Стоимость зависит от сложности загрязнений, этажности, площади. Некоторые компании устанавливают фиксированную цену за квадратный метр. В среднем услуга обойдётся в 600 рублей.

Чем мыть панорамные конструкции?

Помыть высокие окна снаружи не будет проблемой, если соблюдать рекомендации профессионалов. Чтобы с уличной стороны стекла блестели, и не отсвечивались разводы, необходимо применять моющие вещества. Они обезжирят стекло и растворят пятна.

Состав приготавливается и самостоятельно. Наиболее простой вариант промыть оконные системы до блеска любым магазинным очистителем. В составе должен присутствовать нашатырь — именно он дает кристальное сияние. Из-за активного испарения, нашатырный спирт не оставляет разводов.

После протирают все бумагой, к примеру, бумажными полотенцами. С наружной стороны это делать достаточно сложно. Вместо бумажного материала применяют насадку из поролона на палке. Работают поэтапно:

  • намочить в очистителе губку;
  • протереть оконную систему;
  • протереть круговыми движениями сухой насадкой из поролона;
  • когда наблюдаются жировые отложения, процедура повторяется.
Читать еще:  Способы проведения соединения труб без сварки и резьбы

Когда понятно, как помыть окна снаружи, рекомендовано ознакомиться с другими вариациями:

Можно применить любое гелевое моющее средство. Отойдет жир и большинство пятен натурального происхождения. Необходимо накапать в теплую воду 4-5 капель моющего состава, вспенить, и намочите губку. Помыть стекло, собрать жидкость скребком. Особенно загрязненные места можно помыть неразведенным гелем, выдавленным на тряпку. Гель растирают и моют. Собирают грязевые и пенные разводы.

Замечательной вариацией станет стеклоочиститель домашнего изготовления. В воде (200 мл) разводят соль и нашатырь (по 2 ложки). Солевой компонент не будет давать замерзать составу, поэтому применим, когда на улице холодно.

Разбавить в 1 л воды 1 ст.л. уксуса. Это обеспечит блеск, уберет запыление, растворит старую грязь. Промыть окно раствором, собрать жидкость скребком или сухо протереть сухой микрофиброй.

Работая по плану, можно получить безупречно чистый стеклопакет. Это не настолько затратное дело, а результат впечатляет.

Тот, не знал, как помыть окна снаружи на высоком этаже и решился, понимает, как это проблематично. Но, полезные рекомендации профи 100% облегчат наведение порядка. Знания о том, как мыть на высотке, помогут каждому.

Чем помыть окна с внешней стороны без разводов

Чтобы снаружи окна сияли, а солнечный свет не высвечивал разводы, после смыва грязи и копоти рекомендуется применять моющие средства. Они обезжирят поверхность и растворят сложные пятна. Такое средство можно сделать своими руками.

Стеклоочиститель

Проще всего вымыть окна до блеска любым стеклоочистителем. В составе должен быть нашатырный спирт: именно он придаёт сверкание. Из-за быстрого испарения нашатырь не оставляет разводов.

Вытирают стеклоочиститель бумагой, например, бумажными полотенцами или газетой. Снаружи это сделать проблематично. Вместо бумаги используйте сухую поролоновую насадку на палке.

  1. Смочите в стеклоочистителе губку.
  2. Протрите окно.
  3. Вытрите круговыми движениями сухой поролоновой насадкой.

Если остаются жирные разводы, повторите процедуру.

Средства для посуды

Подойдёт любой гель для посуды. Он отмоет жир и справится с большинством пятен природного происхождения. Добавьте пару капель в тёплую воду, вспеньте и смочите в растворе губку. Протрите окно, соберите скребком.

Особо грязные места обработайте гелем в чистом виде. Для этого выдавите немного на тряпку, разотрите и потрите проблемный участок. Соберите грязь и пену.

Нашатырный спирт

Сделайте в домашних условиях аналогичное промышленному стеклоочистителю средство. Добавьте в стакан воды по 2 чайные ложки соли и нашатыря, перемешайте. Из-за соли раствор не будет замерзать, поэтому его можно использовать в холодную погоду.

Уксус

Растворите в литре воды столовую ложку уксуса. Он придаст блеск, удалит пыль, растворит сложные загрязнения. Протрите окно раствором, соберите жидкость резиновым лезвием или насухо вытрите сухой микрофиброй.

Читать еще:  Открыть окно после поклейки обоев

Если нет возможности вызвать клининговую службу, помойте окна снаружи самостоятельно. Не пытайтесь дотянуться руками, это опасно для жизни. Лучше возьмите швабру с выдвижной ручкой. Старайтесь не использовать много воды. Иначе образуются подтёки, которые испачкают балкон, стены, окна соседей.

Необходимые инструменты

Приборы, которые необходимо подготовить перед промыванием окон:

  1. Лестница или стремянка.
  2. Страховочный ремень.
  3. Скребок с резиновыми насадками.
  4. Моющее средство.
  5. Вода с добавлением нашатырного спирта.
  6. Пара тряпок из микрофибры нужны, чтобы не оставлять разводов и царапин.
  7. Швабра вместе с щеткой. Поможет убрать грязь с мест, до которых вам тяжело достать.
  8. Одно ведро с мыльной водой, второе – с чистой для полоскания.
  9. Мягкая губка. Без абразива! Губка не должна оставлять царапин, которые будут в дальнейшем накапливать частички грязи и пыли.

Что делать нельзя?

  1. Застаревшие загрязнения нельзя удалять ножом или другими острыми приборами!
  2. Не берите моющие средства, не предназначенные для окон.
  3. Не используйте кислоту или щелочь: они могут повредить поверхность стекла.

Советы по уходу за окнами

1. После уборки протрите окна раствором уксуса. Запах будет отгонять мух и стекла дольше останутся чистыми.

2. Возьмите крепкий раствор поваренной соли (2 ст. л. на 1 стакан воды) и нанесите его на стекло – так окна дольше не замерзнут при морозах.

3. Небольшие трещинки на стеклах можно обработать снаружи бесцветным лаком для ногтей. Он незаметен и долго держится.

4. Чтобы окна дольше оставались чистыми, их можно протереть смесью из воды (30г), глицерина (70г) и пары капель нашатырного спирта. Когда стекло высохнет, на нем останется тонкая защитная пленка.

Прочитав эту статью, вы узнали, как и чем мыть окна правильно, какие выбирать моющие средства, и как закрепить полученный результат. Занимаясь мытьем окон, особенно снаружи, не забывайте о технике безопасности.

Очистка окон снаружи магнитными щетками

Магнитная щетка — специальное устройство для тщательной и безопасной помывки окон, разработанное японскими учеными. С помощью этого прибора можно легко и, главное, без риска для жизни отчистить снаружи панорамные и витражные окна, стеклянные крыши, пластиковые стеклопакеты.

Приспособление состоит из нескольких частей:

  • пластиковый корпус;
  • два магнита;
  • две чистящие поверхности, состоящие из губчатого материала и фетровой накладки;
  • веревка, соединяющая обе щетки и предохраняющая устройство от падения;
  • резиновые скребки для удаления лишней воды со стекла.

Такое устройство способно не только быстро и эффективно очистить окно от скопившейся пыли и грязи, но и натереть стекло до блеска, не оставив потеков и разводов.

Как пользоваться магнитной щеткой?

  1. Смачивают губки в теплой воде с разведенным моющим средством.
  2. Страховочное кольцо, закрепленное на конце веревки, надевают на руку или закрепляют за оконную ручку.
  3. Одну часть устройства прикладывают к внутренней поверхности стекла, вторую оставляют снаружи. Щетки притягиваются друг к другу с помощью магнита.
  4. Очистку проводят сверху вниз, перемещая щетку по стеклу внутри помещения. Та часть прибора, которая осталась снаружи, будет копировать траекторию движения мойщика.
Читать еще:  Вентиляция крыши

Неплохое решение проблемы для тех, кому приходится мыть окна на высоких этажах. В мире всего три производителя изготавливают подобные приспособления, поэтому они стоят довольно дорого.

У каждого бренда свои преимущества и недостатки:

  • Glass Wiper работает только с одинарными стеклами;
  • Window Wizard чистит стеклопакеты до 2 см толщиной;
  • «Татла» изготавливается российской компанией, в зависимости от модели подходит для стеклопакетов толщиной от 3 до 32 мм.

Выбирая магнитное устройство для помывки окон, надо учитывать толщину стеклопакета и мощность магнитов.

Как правильно пользоваться телескопической шваброй со сгоном

Стоит отметить, что далеко не все знают, как правильно пользоваться такой шваброй для мытья окон. Но сложного здесь ничего нет. Нужно намочить губку в воде, отжать, провести по стеклу сверху вниз горизонтально. Затем перевернуть швабру и повторить процесс уже сгоном — он уберет лишнюю воду. После этого на швабре можно закрепить сухую тряпку и также сверху вниз насухо вытереть окно.

Если же после работы сгоном у нас остаются на окне полосы и разводы, возможно, вам досталось некачественное изделие, которое плохо примыкает к поверхности. В данном случае нужно будет попробовать заменить швабру.

Кстати, если рассматривать и других помощников для мытья окон, то стоит выделить для этих целей магнитные щетки. Это такие приспособления, состоящие из двух частей. Одна из них крепится с наружной стороны окна, вторая внутри. При этом они прочно примагничиваются друг к другу. Вам же остается водить той щеткой, что внутри, и внешнее изделие будет в точности повторять траекторию движения.

Чего не рекомендуется делать

Существуют некоторые правила, которые не стоит игнорировать.

Не рекомендуется:

  • мыть окна в солнечную погоду: моющие средства быстро высыхают,
  • использовать сухие порошки и соду: они царапают поверхность,
  • применять нож для очистки грязи в стыках рамы: это может нарушить их конструкцию,
  • использовать моющие продукты с адгезионными компонентами в составе: они навредят поверхности материала.

Помощь клининговых компаний

Тяжелее всего приходится хозяевам квартир с «глухими» не открывающимися конструкциями. Почистить наружную поверхность, находясь внутри помещения просто невозможно. В такой ситуации на помощь придут промышленные альпинисты, которые быстро справятся с задачей, но за свою работу они возьмут приличную сумму.

Сотрудники клининговой компании занимаются чисткой стекол на любой высоте и любой сложности, в том числе винтажных конструкций, окон со шпросами. За один подъем они очищают поверхность, ширина которой равняется 1,5 м. Если предполагается обработка дополнительной площади, то за это придется доплачивать отдельно. Но многие не экономят, так как этот вариант наиболее безопасный.

Какой именно вариант выбрать, каждый решает сам, одни отдают предпочтение дешевым приспособлениям, другие не экономят и приобретают дорогостоящие, но более безопасные приборы для очистки стеклянных поверхностей. Независимо от способа, выбранного для мытья окон, нужно помнить, что чистить их необходимо не реже двух раз в год. Делается это осенью, до наступления холодов и весной, когда стабилизируется плюсовая температура.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector