Assma.ru

Ремонт и стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как скрыть роутер на стене?

Как легко повесить роутер на стену без сверления

Без Wi-Fi-роутера теперь нет практически ни одного дома или квартиры. И что только по этому поводу ни говорят! Есть версии, что излучение катастрофически вредно для здоровья, что сигнал могут использовать для проникновения в ваши персональные данные и прочее. Кроме того, вроде и роутер у вас такой, как у соседа, а сигнал намного слабее, в чём дело? Может, правда ‒ воруют? Разберёмся с вопросами установки этого прибора и способами самого эффективного и безболезненного для вашего интерьера крепления.

Где расположить роутер

Для Wi-Fi-сигнала есть препятствия, это факт. То есть неудачное расположение устройства может напрямую повлиять на качество и скорость работы в интернете. Значит, нужно найти такое место, откуда сигнал мог бы беспрепятственно доходить до вас как до пользователя.

О технических характеристиках нужно говорить отдельно. Тут всё понятно: роутер должен соответствовать особенностям вашего подключения и иметь максимальные данные для передачи сигнала. А вот помехи – это как раз то, на что вам следует обратить особенное внимание.

Что может препятствовать прохождению Wi-Fi-сигнала? Это могут быть стены, особенно несущие, потолки и полы, если в них присутствует металлическое армирование, даже ковры на стенах и фикусы в кадке могут помешать прохождению радиоволны.

2. Вместительный органайзер

Если в одном месте скопилось слишком много проводов — просто сложите их в коробку-органайзер. Это создаст ощущение порядка, сократит время на уборку и сделает пространство безопаснее. Внутрь органайзера помещаются сетевые фильтры, лишние провода, зарядные устройства, роутеры. Сегодня в продаже можно найти стильные пластиковые боксы с вентиляционными отверстиями и силиконовыми ножками. При желании органайзер нетрудно изготовить своими руками.

Для этого подойдет обычная обувная коробка или старая деревянная хлебница. Проделайте в ней необходимое количество отверстий для проводов и декорируйте по своему вкусу. Не хотите думать над дизайном — выберите в интернете готовую подарочную коробку. А чтобы ни один провод не потерялся, на каждый можно приклеить небольшой бумажный ярлычок и сделать подпись.

Избавьтесь от проводов при помощи Powerline-адаптеров

Если у вас дорогой ремонт и сверлить отверстия, укладывать провод в плинтус или использовать другие виды монтажа нежелательно, передачу данных от роутера можно осуществить по сети 220В с помощью комплекта Powerline. Просто устанавливаете один адаптер в розетку рядом с роутером, а второй рядом с ТВ-приставкой, телевизором, компьютером, ресивером — любой техникой, для которой вам понадобился проводной интернет. Затем подключаетесь к устройствам небольшим патчкордом, и задача решена.

Шаг третий: шифрование сети

Для защиты от вторжений извне каждый современный маршрутизатор по умолчанию шифрует канал доступа в собственную сеть. Существует несколько протоколов шифрования:

  • OPEN. По сути, в таком протоколе полностью отсутствует шифрование. Передача данных в этой сети проходит по открытому каналу.
  • WEP. На сегодняшний день самый слабый тип шифрования, появившийся в 90-х годах 20 века. Имеет массу уязвимостей, взламывается за несколько секунд.
  • WPS(или QSS). Механический вход в сеть (вход осуществляется с помощью нажатия кнопки). Ненадежен, взламывается в течение суток.
  • WPA/WPA2. Самый надежный протокол. Основан на различных алгоритмах шифрования. До недавнего времени был практически неуязвим. Недавно хакеры нашли лазейки для его взлома, однако ваши соседи все еще имеют очень мало шансов пробиться сквозь такое шифрование.

Если среди ваших соседей не затесался Mr.Robot, то протокол WPA/WPA2 в комбинации со сложным паролем станет серьезной проблемой для любителей халявного интернета.

Прежде чем использовать маршрутизатор убедитесь, что шифрование включено. Проверить это можно в WEB-интерфейсе роутера (через браузер).

Читать еще:  Ремонт походной газовой горелки с пьезоподжигом своими руками: распространенные поломки и их устранение

Получить доступ к настройкам устройства можно введя в строке браузера url или ip-адрес, указанный на корпусе роутера (обычно на нижней его части).

При выборе способа шифрования ориентируйтесь на протокол WPA2 — он более надежен по сравнению с остальными.

Самый центральный

Выбор места расположения роутера очень важен. Многие ставят его там, где есть розетка. Обычно это рабочий стол с компьютером или ноутбуком. В принципе, для небольшой 1-3 комнатной квартиры (дома) вариант приемлемый. Можно ставить роутер везде, кроме как у дальней стены. Если нет других неблагоприятных факторов, сигнал будет «доставать» во все уголки.

Лучше всего покрытие Wi-Fi, когда роутер размещен в центре квартиры (коридоре, гостиной). Причем важно обращать не только на планировку комнат, но и устанавливать роутер на достаточную высоту (оптимально – 1-1,5 м от пола)

Если расположить его на полу или высоком шкафу, сигнал будет отражаться и поглощаться мебелью. Чтобы понять, где прибору самое место, следует:

  1. Изучить схему квартиры.
  2. Выбрать центральную комнату.
  3. Найти в ней розетки.
  4. Прикинуть, где можно поставить прибор.

До установки на потолок у меня он стоял на подвесной полке. Можно закрепить его на стену, а провода спрятать в специальный распределительный щиток.

Чего следует избегать

Роутер, как и все радиооборудование «любит» свободное пространство. Ниже приведен список того, чего нужно избегать при размещении точки доступа:

Расположение роутера в нишах, в различных углублениях, в углах, за шкафами и другими массивными препятствиями, то есть в ограниченном пространстве.

Располагать возле пола (под столом, на самом полу). Сигнал, идущий из низкой точки, будет встречать на своем пути массу препятствий и будет «глушиться».

Помещать Wi-Fi роутер вблизи электрических приборов (телевизора, компьютера, микроволновой печи, радиотелефона). Все приборы, работающие за счет электричества, испускают радиоволны. Но нас интересуют, в первую очередь, излучение на частоте 2.4 ГГц — это другие Wi-Fi передатчики, Bluetooth устройства (различные беспроводные клавиатуры и наушники). Интенсивность радиоизлучения зависит от типа прибора и его мощности. Так, работающая СВЧ печь создает достаточно помех, чтобы нарушить беспроводной сигнал, а она работает как раз с волнами 2.4 ГГц.

Читать еще:  Калевочная серия

Располагать роутер рядом с отопительными приборами и радиаторами центрального отопления. Нагрев электроники может привести к нестабильной работе и выходу из строя. Также не помещайте роутер в закрытые шкафы, не накрывайте его и не ставьте на него ничего. Рекомендуется периодически очищать роутер от пыли.

Прячем провода с глаз долой: что важно учитывать

Провода, которые может потребоваться спрятать в квартире, могут иметь разную длину, толщину, структуру. И обращения они тоже могут требовать разного. И перед тем, как пытаться их скрыть от глаз, стоит продумать, как правильно это сделать.

Во-первых, помните, что никакие провода и кабели не стоит пускать ни по полу, ни по стене внатяжку. Если этим моментом пренебречь, то штекер, воткнутый в розетку, будет испытывать очень большую нагрузку, из-за чего могут произойти неприятные или даже опасные ситуации, связанные с тем, что розетка или сам штепсель выйдут из строя.

Спутанные валяющиеся провода — ужасное зрелище

Во-вторых, важно осмотреть каждый провод на предмет целостности. Не должно быть повреждений изоляции, трещин, порезов, поломанных элементов вилки и так далее. Если же какие-то повреждения имеются, то прежде чем скрывать провода, обязательно замотайте их изолентой или же полностью замените провода на новые.

Также важно учитывать такие моменты как количество проводов, которые необходимо скрыть. Чем их меньше, тем спрятать их, естественно, проще. Также стоит прикинуть оптимальное расположение проводов на поверхности стены. И да, если проводить кабель вдоль потолка, то его потребуется больше, чем для прокладки провода на уровне полов.

Также важно оценивать и расстояние от электроприбора с проводом до розетки. Например, если розетка расположена рядом с местом, где установлен телевизор, то скрыть провода будет проще, так как отрезок, нуждающийся в маскировке, будет небольшим. А вот если расстояние велико, то и провод, который нужно скрыть, будет сильнее бросаться в глаза.

Важно! Если в доме есть дети или животные, то сокрытию электропроводов нужно уделять особое внимание, чтобы малыши и питомцы не смогли причинить себе вреда, задумав поиграть с кабелями.

Время творчества

Для начала следует заняться работой с плитой и разметить на ней детали будущего изделия по линейке. Можно использовать циркулярную пилу, чтобы потом вырезать разные части шкафа и заодно сделать прорези для дверных петель, после чего можно все отшлифовать. Далее следуют процедуры с клеем: необходимо намазать им некоторые детали.

После чего следующим этапом работы является сверление отверстий под кабели будущего устройства, в данном случае их понадобилось три, диаметром 20 мм, но в зависимости от модели и необходимости их может быть и больше. В данном варианте одно было снаружи шкафа и предназначалось для телефонного кабеля, проходящего через наружную стенку, остальные вели через полки. Также стоит помнить об отверстиях для крепления к стене.

На данном этапе особенно важно разметить и не забыть просверлить отверстия в досках для будущих полок, прежде чем сбить все детали мебели вместе. Если пропустить этот момент, выполнять данную процедуру в готовом изделии будет очень неудобно и затратно по времени.

Читать еще:  Как работает газовая горелка для печи – виды, преимущества использования

Подобная плита может быть несколько сложной в работе, если есть необходимость вкрутить в нее несколько винтов, именно поэтому основные точки крепления лучше просверлить в ней заранее, как и отверстия для будущих петель.

Новым этапом работы над этим предметом интерьера являлась его покраска. В данном случае был выбран белый цвет, но можно подобрать тот, который лучше подходит для помещения. Чтобы не испачкать что-то лишнее и не замазать отверстия, можно заклеить некоторые участки скотчем.

После того как краска высохнет, можно установить петли и защелку на его дверцу, остается лишь повесить шкаф на стену и разместить в нем прибор и все необходимые кабели.

Также можно добавить ручку, в данном случае она была вырезана из акрила с помощью лазерного резака.

Приёмы проведения и скрытия проводки в квартире

Два наиболее известных способа устройства проводки в квартире: скрытый и открытый. Первый, как уже было заявлено выше предполагает проведение штробовки стен и потолков.

Одновременно в момент прокладки проводов в штробах, для защиты и обеспечения удобства дальнейших работ, проводку протягивают через гофру. Закрепив её в углублении по всей линии выемки, поводят штукатурные работы. Выравнивают места прокладки гофры и затем выполняют обычные отделочные работы (шпатлёвку и покраску или оклейку обоями).

В отличие от скрытого типа, открытый основан на обозримом распределении проводки по квартире. Такой способ устройства проводов по поверхностям может использоваться в случае блокирования определённого старого участка разводки или при необходимости проведения конкретно открытой формы электро проводки.

Здесь, вместо гофры, применяют пластиковые электро короба (кабель-каналы) различных сечений, которые крепят на поверхности стен вертикально или горизонтально. Проводка располагается внутри кабеля.

Что делать, если не удается подключиться?

Если пользователь забыл название или другие данные скрытой сети, а подключить роутер кабелем нет возможности, то единственный выход – это сброс настроек до заводских и принудительное включение трансляции (вещания) имени SSID.

В большинстве моделей роутеров это делается путем зажатия кнопки Reset на 5 – 10 секунд (в некоторых необходимо использовать кнопку WPS).

После этого устройство можно настроить как новое, а по умолчанию беспроводная связь не будет скрытой.

Что же такое режим «Hide SSID» или скрытая Wi-Fi сеть? Это режим работы точки доступа, при котором ее обнаружить нельзя. Но подключиться можно, зная три ключевых параметра: наименование сети, тип шифрования, а также ключ доступа к ней. Просто все эти настройки нужно будет ввести вручную, а не выбирать из списка доступную Wi-Fi-сеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector