Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды заборов из металлического штакетника

Хозяин в доме

Забор из евроштакетника. Само по себе это замысловатое выражение, для непосвящённого в строительные тонкости человека, ничего не значит. Действительно, в обыденной жизни мы редко обращаем внимание на заборы. Разве что, если увидим что-то из ряда вон выходящее, например, очень красивое или экстравагантное. Однако, этот вопрос начинает нас волновать, если нам самим необходимо приобрести материал ограждения для личных нужд..

Нужен забор! Какой выбрать?

Тип поперечного сечения или Профиль штакетника

Компания «Металл Профиль» предлагает три вида профиля металлического штакетника.

МП LANE®

Наиболее простой и бюджетный вариант. Обладает скромной шириной в 99 мм и трапециевидным профилем с дополнительным ребром жёсткости на вершине трапеции. Продольные края этого штакетника не завальцованы. Это означает, что кромки металла оставлены без изменений после резки. И они могут быть довольно острыми. Это, безусловно, снижает стоимость материала, но делает его не слишком удобным и безопасным для монтажа и эксплуатации. Особенно внимательно отнеситесь к обработке краёв, если на участке будут часто находиться дети или домашние животные.

МП TRAPEZE®

Этот вид металлического штакетника для забора повторяет рисунок профиля и размеры трапеции варианта LANE. Однако имеет более широкие края, которые при этом завальцованы. За счёт увеличенных габаритов, на тот же периметр таких штакетин потребуется чуть меньше, чем более узких планок LANE. А подогнутые продольные кромки не только делают работу с TRAPEZE гораздо более комфортной, но и придают штакетинам усиленную жёсткость.

МП ELLIPSE®

В отличие от остальных профилей в форме трапеции, ELLIPSE отличается полукруглым сечением. Посередине планок проходит канавка, которая повышает их жёсткость и придаёт интересный визуальный эффект. Края также завальцованы. Из всей линейки компании «Металл Профиль» — это самый крупный вид штакетника. Он обладает шириной 126 мм и высотой 19 мм. Полукруглый профиль больше всего похож на традиционный деревянный материал, особенно в покрытии Ecosteel под дерево.


Такие профили предлагает «Металл Профиль», однако бывают и другие разновидности металлоштакетника.

На что обратить внимание при выборе

Когда вы выбираете металлический штакетник, желательно посмотреть на предлагаемую вам партию вживую. Заявлена может быть одинаковая толщина металла, а на практике окажется что край планки из одной партии можно согнуть пальцем, с другой партией такой фокус не удается. И это у одного производителя. Дело в качестве партии металла, а оно редко является стабильным.

Еще обязательно обратите внимание на края — лучше если они завальцованы. Во-первых, это более привлекательный внешний вид, во-вторых, большая жесткость штакетника, в-третьих, острый край загнут и им невозможно пораниться. Недостаток у штакетника с вальцовкой один — более высокая цена, так как требуется специальное оборудование и дополнительное время на обработку.

Если говорить о продукции конкретных фирм, то пользуется популярностью евроштакетник Grand Line («Гранд Лайн»), Barrera Grande, «Нова», «ТПК Центр Металлокровли», FinFold, UNIX («Юникс»).

Виды таких заборов

Среди возможных видов классификаций оград стоит выделить:

  • по способу монтажа каркаса, опорных столбов и планок;
  • по виду основания и опорных столбов;
  • по типу заполнения секций между столбиками.
Читать еще:  Устройство стропильной системы двухскатной крыши – конструкция и монтаж своими руками

Способы монтажа

Монтаж забора из металлического штакетника имеет несколько способов крепления планок к каркасу ограды. В одном случае технология предусматривает крепление на поперечные планки, как крепится забор из профнастила. В другом случае крепить металлический штакетник можно на рамку в специальные посадочные места.

Металлический забор для дома с разреженным расположением пластин устанавливается на реечной основе из двух планок — верхней и нижней. Такой вариант монтажа универсален, он может применяться и под забор «шахматка«, когда пластины устанавливаем в шахматном порядке.

Заборы-жалюзи имеют рамную конструкцию: как горизонтальный забор, так и вертикальный тип расположения полос предусматривают установку пластин под углом. Образовавшийся таким образом зазор между планками открывается только с определенного ракурса. Но из нормального положения ограда кажется глухим сооружением, похожим на сооружение из профнастила. О том, каким может быть забор из металлического штакетника, — на фото ниже.

Размеры и расстояния

В расчет элементов конструкции берутся:

  • общий размер постройки — длина, высота ограды;
  • размер функциональных элементов, таких, как калитка, ворота из металлического штакетника: их ширина и высота, количество створок и способ открытия;
  • опоры, их размер и способ установки.

В результате расчета получается исходная информация для введения в онлайн-калькулятор:

  • количество секций заграждения;
  • количество поперечных перемычек и их размеры;
  • размер секции: высота и ширина, расстояние между планками в секции.

Рассчитывая то, как сделать металлическую ограду и сколько на это уйдет материала, за основу можно взять стандартный вариант, схема которого предусматривает:

  • ширину пролета — 2,5-3 метра;
  • высоту по опоре — 2 метра;
  • количество поперечных лаг на секцию 40х20 мм — 2 штуки;
  • опору из трубы 60х60 мм, высотой 3,2-3,4 метра;
  • количество единиц материала шириной 100 мм при разреженном варианте с зазором 80 мм с двусторонним креплением — 12 штук на 1 погонный метр.

Ограда хорошо сочетается с кирпичными столбами

Типы заполнений

Расчет будет неполным без того, что варианты заполнения пролетов могут вносить свои коррективы в итоговую калькуляцию. Среди типов заполнения могут быть:

  • прямое одинарное заграждение;
  • двухсторонний вариант установки;
  • установка под углом;
  • установка под углом двусторонняя;
  • установка типа жалюзи из металлического материала;
  • одинарная установка с задней стенкой из профлиста (используется в основном для ворот);
  • нестандартная схема с изменением угла наклона.

На фото изображена красивая изгородь.

Недавно завершенный монтаж изгороди

Вернуться к оглавлению

Заполнение евроштакетника как способ продемонстрировать индивидуальность

Заборы из металлического штакетника можно классифицировать по способу расположения планок и по форме верхнего края каждой секции.

КритерийВидыОсобенности
Способ зашивкиОдностороннийвеличина зазора определяет степень прозрачности забора
двухстороннийограждение непрозрачно, но пропускает воздух
Вариант заполнения (форма верхней части пролета)Классический ровныйвсе планки имеют одинаковую высоту
волнавысота меняется от большего к меньшему и наоборот
аркасередина пролёта возвышается относительно краёв с плавным переходом высоты
каньонпланки посередине ниже по высоте, верхний край выполнен в виде вогнутой дуги
зигзагпланки чередуются по высоте выше / ниже
пирамидасередина секции выступает вверх в виде треугольника
Расположение планокВертикальноетрадиционный штакетник
горизонтальноев виде жалюзи
Читать еще:  Зачем нужен сброс настроек Старлайн А91

Дополнительные опции

НаименованиеЦена, руб.Единица изм.
Грунтовка «ГФ-21», цвет: серый, красно-коричневый14п/м
Покраска (цвет RAL6005, 8017,9002,7000)49п/м
Винтовая свая оцинк. 76х108х1200 мм.1870шт.
Монтолитно-ленточный фундамент 250×400 мм.3200п/м
Кирпичные столбы 2000×380х380 мм.12 800шт.
Кирпичная кладка 215×250 мм.2150п/м
Калитка (Столбы 80х80 мм., рама 40х20 мм.)от 4370шт.
Ворота (Столбы 80х80 мм., рама 40х20 мм.)от 6370шт.

Штакетник различают по материалу изготовления и форме. Существуют деревянные, металлические и пластиковые изделия. Первые недолговечны и без ухода быстро теряют привлекательность. Кроме того, существуют только прямые деревянные штакетники.

Изделия из пластика практичны, если они выполнены из качественного материала. Кроме того, они создают меньше нагрузки на каркас. Пластик хорошо выдерживает атмосферные влияния, не ржавеет и не гниет. Недостаток — низкая прочность.

Железный штакетник доступен в различных формах. Есть М- и П-образные, прямоугольные и круглые. Это подходящий вариант, который сочетает в себе долговечность, прочность и неприхотливость в обслуживании.

Евроштакетник с ковкой

Кованые элементы — самый распространенный способ украсить забор из евроштакетника. Это могут быть изящные рамы с завитыми узорами по верху, утонченные вставки в секциях и воротах, просто решетки в верхней или нижней части ограждения.

Очень красивые заборы из металлического штакетника получаются при комбинации стандартных секций и кованых опорных столбов. Обычно это просто классическое закручивание, но встречаются и грациозные ажурные столбики.

Впрочем, полностью кованные столбы встречаются редко из-за их высокой стоимости. А вот кованые набалдашники или отдельные элементы, наваренные на стандартную круглую или профильную трубу, довольно распространены. Такие небольшие детали облагораживают ограждение, но стоят недорого. При этом не нужно ждать, пока мастер сделает их на заказ: такие кованые элементы продаются во многих крупных строительных магазинах.

Покрытие евроштакетника «под дерево»

При желании можно не выбирать между натуральной древесиной и металлоштакетником, остановившись на южнокорейском покрытии Printech и его аналогах, имитирующих естественный древесный рисунок. По сути, это высококачественная печать, которая, как и окрашивание полимерными композитами, увеличивает эксплуатационные характеристики металла.

Printech состоит из нескольких слоёв, помимо стали и слоя цинка:

прозрачное закрепляющее покрытие.

Рисунок не обдирается, не выгорает, устойчив к осадкам и другим погодным капризам. Он подойдёт не только для монтажа заборов из евроштакетника, но и для отделки фасадов и балконов.

Рисунок может быть совершенно разным — под дуб, под морёный дуб, вишню, ольху, берёзу и т. д. Выбор есть.

Достоинства деревянных ограждающих конструкций из штакетника

Создание красивого эстетического вида важно при строительстве объёмных элементов. Но не только дом должен быть красивым. Ограждение, входящее в состав загородной частной территории, дополняет внешний архитектурный ансамбль и представляет ту его часть, на которой фиксируется общее внимание в первую очередь. Важно, чтобы этот элемент был выполнен с соблюдением эстетических норм.

Древесина относится к категории легко поддающихся обработке материалов и имеет большой спрос у потребителей, желающих соорудить уникальные строения на своих участках. К тому же, при наличии навыков работы с древесиной, обладании хорошей фантазией и желанием сделать забор из штакетника своими руками, вопрос об экономии средств снимается сам собой.

При повторном заострении внимания на лёгкой обработке дерева, интересным становится процесс постройки забора, выполнение его в различных конфигурациях, не меняя при этом технологию работ.

В итоге возникает надежное деревянное ограждение из древесного материала определённой породы. Внешний вид конструкции формируется в зависимости от параметров штакетин и порядка их установки.

Правильно проведённые работы, в соответствии с технологическим порядком и с соблюдением всех норм позволят получить крепкое сооружение, у которого будут все шансы прослужить много лет. Ухаживать за таким строением не трудно.




Учитывая, что дерево боится огня, воды и насекомых, для которых оно является «лакомством», необходимо обработать поверхность защитными веществами и сделать сооружение водонепроницаемым и не поддающимся горению и загниванию.

Описывая преимущества забора из штакетника, многие указывают на то, что наличие частых зазоров в конструкции позволяет не затенять участок и иметь отличную продуваемость прилегающей части территории. Обычно вдоль заборов такого типа высаживаются растения, любящие солнечный свет.

Выбирая такой вид забора из штакетника, ваш дом будет выглядеть более современным и оригинальным.

Мы стремимся стать лучше и будем рады любым Вашим отзывам о работе нашей компании. Свои мнения и пожелания присылайте нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Мы обязательно рассмотрим все Ваши сообщения и постараемся разъяснить все возникающие вопросы.

Нашей целью является приятное для обеих сторон сотрудничество и осуществление всевозможных идей наших клиентов. Для этого мы разработали широкий ассортимент продукции на любой вкус. Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому тщательно отслеживаем все новейшие технологии и модные тенденции, после чего стараемся внедрять их в производство.

Поэтому каталог изделий постоянно обновляется новыми единицами.

Металлический штакетник изготовляется путем нанесения специального защитного полимерного покрытия на оцинкованную сталь. В нашей компании в наличие такие виды изделия:

  • С завальцовкой (с загибом кромок металла с образованием петли).
  • Классические – конструкции стандартного типа, отличаются универсальностью и привычной формой.
  • М-образные – в поперечном срезе буква «М», с помощью выступающих краев имеет оригинальную форму.
  • П-образные – в сечении напоминают формой букву «П». Данная конструкция имеет самые широкие зазоры, поэтому считается наиболее открытой и легкой.

Еще одним бесспорным преимуществом данных конструкция является их мобильность. Материалы очень легкие, поэтому их легко транспортировать и устанавливать.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector