Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлический распорный дюбель для газобетона

Дюбель металлический для газобетона

Дюбель FMD, дюбель MUD, дюбель KMG, дюбель распорный

Удобная оплата. По счету или банковской картой

Доставка по всей территории России

Качество. Входной контроль каждой партии товара в лаборатории ЦКИ

Особенности крепления к газобетону

Ячеистые виды бетонов известны своей хрупкостью. Большое количество пор увеличивает теплоизоляцию стен из газобетона, но закрепление на такой конструкции элементов мебели или металлических частей гипсокартонного крепления становится невозможным. Эту проблему удается решить с помощью дюбеля. В просверленную дрелью дырку вставляется такое крепежное изделие. В дюбель вкручивается шуруп, способствующий расширению втулки. Благодаря этому создается надежный крепеж для газобетонных блоков.

Особый принцип работы крепежа дает возможность надежно зафиксировать его в стене.

Поставки крепежа в Москве и Московской области по низким ценам

В компании «Арт Крепеж» большой выбор недорогих оцинкованных метизов для монтажа в плотные, рыхлые или пористые основания. Задайте вопрос консультанту по телефону (495) 740-94-00, чтобы получить помощь в подборе распорных дюбелей, анкеров, болтов и саморезов, обладающих необходимыми размерами и прочностными характеристиками.

Специалисты интернет-магазина помогут найти оптимальное решение для любой строительно-монтажной задачи и организуют быструю доставку заказанного крепежа по Москве и Подмосковью.

Крепежный анкер и способ установки будет зависеть от будущей нагрузки

При необходимости установить тяжелое оборудование или входную дверь имеет смысл воспользоваться химическим крепежом. Для фиксации подвесных потолков, труб, кухонной мебели, вентиляционных систем подходят забивные анкеры для газобетона с антикоррозийным покрытием. Они создают долговечное и эффективное крепление с прочностью 2-7 H/mm.

Анкер механический

Такой элемент имеет форму стержня, который вворачивают или забивают в рабочую поверхность. В этом случае нагрузка равномерно распределяется по всей площади крепления. При вкручивании шурупа кромочные участки расщепляются и анкер приобретает форму бабочки.

Анкер химический

Этот вид изделий считается самым надежным и долговечным способом крепления в пористых материалах. Кроме стальной основы, он имеет специальную трубку с клейким веществом, в состав которого входят органические полимеры и синтетические смолы. Выбор состава зависит от условий эксплуатации крепления.

Отдельные виды клея, в частности те, которые созданы на основе винилэстеровой смолы, можно использовать для формирования анкерных соединений, эксплуатируемых при отрицательных температурах.

Удобство применения клея на основе такой смолы заключается еще и в том, что с его помощью можно закреплять анкерные болты даже во влажных отверстиях, а в материале строительной конструкции при этом не создается внутренних напряжений. Важным фактором является и то, что в этих смолах отсутствует вредный для здоровья стирол.

Несущая способность элемента может превышать 400 кг.

Принцип монтажа химических анкеров аналогичен установке механических изделий.

Особенности выбора

Сейчас в продаже предлагается много видов анкеров, подходящих для работ с газобетоном. Какой лучше выбрать, будет зависеть от конкретного случая.

Читать еще:  Инструктаж для сварщика на рабочем месте

Например, для установки навесных зеркал и светильников желательно использовать нейлоновые крепления с диаметром не более 12 мм. При монтаже труб всегда применяют металлические изделия. Чтобы закрепить тяжеловесные предметы мебели, советуют монтировать специальные дюбеля из металла.

При работе на фасадной поверхности рекомендуется покупать специальные пластиковые крепежи, предназначенные для фасада. Рамные крепежи отлично подойдут для установки оконных и дверных рам.

Правильная установка таких крепежей даст возможность выдержать предметы с очень большим весом. Не стоит экономить на покупке качественных дюбелей, чтобы крепление получилось максимально прочным и надежным.

Виды дюбелей

Сегодня в строительстве используются четыре вида дюбелей:

  • Пластиковые и нейлоновые. Это дешевые крепления, оснащенные спиралевидными ребрами. Помимо дешевизны, основным преимуществом изделий из пластика является полная сопротивляемость коррозии. Также в эту категорию попадает и нейлоновый дюбель для поверхности газобетона, который применяется для крепежа дверных и оконных проемов.
  • Металлические. Такие крепления необходимо использовать в местах, где есть риск воспламенения. Изготавливаются обычно из оцинкованной стали. Помимо зубцов изделие имеет стопорный бортик, который не дает креплению прокручиваться и проваливаться в материал. Металлические дюбели имеют более высокую цену, чем пластиковые или нейлоновые, но зато они выдерживают большую нагрузку.
  • Рамный. Из названия понятно, что этот вид дюбеля используется для крепежа в дверных и оконных проемах. Специализированное крепление имеет блинную конструкцию, за счет которой оно может выдерживать большие нагрузки. Изготавливается из материалов, описанных выше.

При выборе изделия в газобетон необходимо отталкиваться от нагрузки, которая будет действовать на крепление. Тяжелая техника, мебель и направляющие для конструкций из гипсокартона крепится при помощи металлических дюбелей. Что касается нейлоновых и пластиковых изделий, то их лучше применять в сантехнике. Также пластиковые дюбеля отлично подходят для фиксации металлических профилей.

Методы крепежа

Принцип действия анкера для газобетона может быть механическим или химическим – в зависимости от типа материала, из которого изготовлен строительный объект, а также от ряда других факторов.

Анкеры, предназначенные для газобетона и работающие по механическому принципу, – это жесткие металлические стержни, которые вбиваются или вкручиваются в конструкцию, на поверхности которой необходимо закрепить определенный предмет. Устройство таких анкеров, что заметно даже по фото, обеспечивает их надежную фиксацию даже в таком пористом материале, как газобетон. При этом нагрузка, воспринимаемая крепежным изделием, распределяется практически равномерно по всей площади его наружной поверхности.

Размещение анкера в газобетоне

Механический анкер, используемый для монтажа в газобетоне, пенобетоне и других пористых материалах, часто называют «бабочкой», что объясняется особенностями его устройства. Рабочий конец такого крепежного изделия, который монтируется в отверстие, расщепляется на отдельные лепестки в процессе вкручивания резьбового элемента, что делает анкер похожим на бабочку (это хорошо заметно по фото) и способствует его надежной фиксации в предварительно подготовленном отверстии.

Читать еще:  Термометры для котла отопления; виды и установка

Болт или резьбовая шпилька, которые вкручиваются в распорную часть такого анкера, могут повредить отверстие, выполненное в газосиликатном блоке или пеноблоке. Чтобы такого не произошло, анкерный крепеж для газобетона, работающий по механическому принципу, имеет специальную манжету или кайму, которые препятствуют продавливанию его резьбового элемента. Механические анкеры типа «бабочка» могут одинаково успешно использоваться для надежного крепления различных предметов на конструкциях, изготовленных из пенобетона, газосиликатных блоков, а также из других материалов, отличающихся пористой структурой.

Выбор анкера зависит от нагрузки

Химические (клеевые) анкерные болты используются в тех случаях, когда предмет, фиксируемый на конструкции из пенобетона или газосиликатных блоков, отличается значительным весом, выдержать который механические крепежные элементы не в состоянии. Важно, что такой анкер работает по принципу механического анкерного болта и в то же время монтируется в подготовленном отверстии при помощи специального клеевого состава. Такие методы крепления, используемые при монтаже анкеров химического типа, позволяют надежно зафиксировать их в пористых материалах (блоки пенобетона, газосиликатные стены, пористый кирпич и др.).

Размещение химического анкера в газобетоне

Монтаж анкерных болтов или дюбелей химического типа, которые формируют со строительными конструкциями практически неразъемные соединения, состоит из таких этапов, как:

  • подготовка посадочного отверстия (для этого может использоваться обычная электрическая дрель);
  • очистка отверстия от строительной пыли и кусочков строительного материала, который выкрошился в его внутреннюю полость (для выполнения этой процедуры можно использовать обычную медицинскую грушу или ершик соответствующего диаметра);
  • установка в подготовленное отверстие специальной капсулы с клеящей массой или закачка клея из тубы;
  • установка в отверстие дюбеля с резьбовым элементом или, как правильно его называют, химического анкера;
  • полное застывание клеевого состава, на что может уйти до 48 часов (время, необходимое для полного застывания клея, используемого при монтаже анкеров в газобетоне, зависит не только от состава клеящей массы, но также от температуры окружающего воздуха и ряда других внешних факторов).

Порядок установки химического анкера

Очевидно, что установку таких крепежных элементов несложно выполнить даже своими руками, не привлекая для решения этой задачи квалифицированных специалистов. Для изготовления дюбелей химического типа в зависимости от их назначения можно использовать как металлические сплавы с антикоррозионными покрытиями, так и полимерные составы.

Видеоролик ниже отлично описывает все основные нюансы работы крепежа различного вида в теле газобетонных блоков.

Фасадные работы или монтаж крыши обязательно сопровождаются укладыванием тепло- и гидроизоляции. Для подобных работ подойдет теплоизоляционное крепление в газобетонную стену с широкой головкой.

Читать еще:  Как поменять радиатор: выбор отопительных приборов, подводок, элементов обвязки, советы по монтажу

Обустройство фундамента или строительство сооружений, предназначенных для эксплуатации в сложных условиях, не обойдутся без универсальных или химических дюбелей. Первые снижают затраты на строительство, а вторые могут быть задействованы там, где это действительно нужно.

Дюбель для газобетона: материал и покрытие

Материалом для изготовления металлического дюбеля служит углеродистая сталь. В качестве покрытия – цинк с желтой пассивацией. Пассивация придает изделию желтый цвет, а также выступает в качестве дополнительного защитного слоя, благодаря которому увеличивается срок эксплуатации дюбеля.

Если вы собираетесь использовать пластиковый дюбель для газобетона — то следует отметить, что он значительно дешевле вышерассмотренного крепежа. К тому же такой материал не подвергается коррозии металла, что позволяет использовать его значительно дольше в условиях повышенной влажности.

На нашем сайте также имеется и нейлоновый дюбель для газобетона, который в свою очередь надежнее, чем полипропиленовые или полиэтиленовые.

Особенности товара

Дюбели для крепления в газобетон (GB) изготавливаются из стали. Для придания универсальных свойств метизу металл покрывается защитным слоем из желтого цинка. Крепеж представляет собой металлическую втулку с четырехсегментной распорной частью. Используется в паре с саморезами. Шуруп вкручивается во втулку, распирая зубчатые ребра, которые цепляются за пенобетон или иной пористый и относительно мягкий ячеистый бетон.

В отличие от пластиковых дюбелей для пенобетона, металлические элементы характеризуются огнеупорными свойствами. Это значит, что их можно применять в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Порядок монтажа дюбелей в газобетон:

  1. Высверлить отверстие в стене из пористых блоков или иного аналогичного материала.
  2. Очистить от пыли и мусора.
  3. Вставить дюбель в отверстие.
  4. Забить молотком вровень со стеной.
  5. Установить прикрепляемую конструкцию.
  6. Закрутить саморез.

Стержень самореза разведет сегменты в 4 стороны. Такой распор и сила трения обеспечат надежное крепление детали. Металлический крепеж для газобетона отличается большей прочностью. Не теряет своих свойств после одного использования и может применяться в дальнейшем.

Крепление строительных конструкций к газобетону

На таких хрупких стенах приходится фиксировать не только провода и трубы, но и тяжелые конструкции: перекрытия, элементы кровли и т.д. В таких случаях крепление саморезов в газобетон – не выход, нужно серьезное решение.

Как правило, оно осуществляется ещё в процессе кладки стен, когда на уровне установки таких конструкций выполняется монолитный железобетонный армопояс. В него во время заливки устанавливаются шпильки и другие закладные детали, на которые впоследствии и осуществляется крепление.

Если по какой-то причине вы не сделали армопояс, или не предусмотрели в нем закладные, крепление производится только на химические анкеры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector