Assma.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративный камень под кирпич для внутренней отделки

Декоративный кирпич, может быть сделан из гипса, бетона, керамики, пластика и т.п. Некоторые умельцы делают из гипсокартона, шпаклевки, яичных кареток и многого другого. Именно для внутренней отделки я рекомендую выбрать гипсовый кирпич, у него очень много плюсов:

  1. Легкий. Гипсокартон его отлично держит, в отличии от камня из бетона. Бетонный камень очень тяжелый и используется в основном на фасадах;
  2. Легкость распила. Гипсовый камень можно распилить обычной ножовкой по металлу, ни пыли, ни грязи.. Бетонный же или керамический камень пилят в основном болгаркой и в квартире вы явно это не сделаете;
  3. Дышит. Если влажность в квартире большая, гипс впитывает ее, а затем отдает обратно;
  4. Экологичность. Гипс полностью экологичный материал;
  5. Простота изготовления. Такой кирпич может сделать абсолютно любой человек, ниже я подробнее расскажу про это.

Даже фартук в кухне можно обклеить гипсовым кирпичом, нужно только покрыть его лаком после укладки и тогда его можно мыть, как и керамическую плитку.

Фартук на кухне из декоративного кирпича

Преимущества укладки

Преимущества:

  1. Лёгкий вес. Чем легче изделие, тем проще его монтировать. Наклеить кирпичную плитку получится даже у новичка в строительном деле.
  2. Простота в монтаже. У искусственного элемента тыльная сторона совершенно плоская, поэтому его легко клеить.
  3. Долговечность. Отделка может прослужить не один десяток лет. Облицовка камнем сохранит в хорошем состоянии углы и откосы, особенно в таком проходимом месте, как, например, прихожая или коридор (как облицевать углы, а также дверные и оконные откосы декоративным камнем?).
  4. Простота в уходе. Покрытие не боится химической чистки, поэтому его можно протирать влажной тряпкой, мыть моющими средствами.
  5. Пожаробезопасность.
  6. Малая звуконепроницаемость.
  7. Хорошо сохраняет тепло.
  8. Солидный внешний вид.
  9. Низкая цена (особенно если изготовить кирпичики самостоятельно).

Камень «под кирпич» имеет неярко выраженную фактуру, спокойные расцветки элементов (рыжий, коричневый, кофейный, бежевый), поэтому он может считаться универсальным. Кирпичные стены хорошо будут смотреться в разных помещениях:

Панели из МДФ

Такие изделия производят из древесной стружки, которая прессуется под большим давлением. Обработка под воздействием высокой температуры делает материал более прочным и надежным. Благодаря этому МДФ-панели обладают высокими качественными характеристиками. Такой отделочный материал не боится перепада температуры и даже скопления влаги, поэтому считается идеальным вариантом для облицовки кухонной зоны, прихожей и санузла.

Особенности материала

Кирпичная отделка в интерьере способна привнести некоторую нотку брутальности, ощущение надёжности и основательности, дух свободы и бунтарства, создать естественную и уютную атмосферу в доме.

Плитка облицовочная под кирпич изначально применялась для декорирования фасадов зданий, но из-за отличной схожести с настоящим кирпичом её начали применять в отделке внутренних помещений. Из положительных качеств такой отделки можно отметить следующее:

  1. Визуально материал в точности имитирует кирпичную кладку, благодаря чётким, ровным линиям, аккуратному рисунку лицевого слоя, широкому выбору цветовой гаммы.
  2. Преимущество материала заключается в его небольшом весе, что позволяет фиксировать изделия на любом основании.
  3. Плитка, имитирующая кирпич, легко монтируется.
  4. Независимо от материала и способа изготовления, изделия обладают экологичностью и безопасны для здоровья человека.
  5. Изделия обладают прочностью, долговечностью и простым уходом, поэтому такую отделку можно часто встретить в прихожей или на кухне.
  6. Универсальность этого отделочного материала позволяет использовать его в помещениях любого назначения и стиля. Такая отделка одинаково уместна в стиле кантри в сочетании с деревянными потолочными балками и в современном лофте, где на фоне кирпичной стены может быть расположена металлическая лестница на второй этаж.
  7. Материал прост в обработке, поэтом в процессе укладки изделий на стену отдельный фрагмент можно легко подпилить, придав ему необходимую форму.
  8. На внутренних и внешних углах кирпичная плитка смотрится аккуратно.
  9. Кирпичная стена в интерьере — это один из наиболее эффектных способов выделить конкретную функциональную зону. Такая поверхность сразу притягивает к себе внимание, потому служит отличным фоном для произведений искусства.
  10. Кирпичная отделка позволяет замаскировать неровности стены.
Читать еще:  Как правильно затирать швы плитки

Отличные эстетичные качества позволяют сочетать такую отделку с другими материалами. Для создания оригинальных комбинированных решений с кирпичной плиткой можно применять обои, штукатурку, краску, деревянную вагонку и стеновые декоративные плиты.

Самодельные варианты оформления стен под кирпичную кладку

  • Самодельный гипсовый кирпич — красивый, оригинальный материал, прост в создании.
  • Обыкновенный пенопласт с оплавленными краями и неровной поверхностью, прикрепленный к стене и покрытый слоем краски будет хорошей имитацией. Дешево, быстро, красиво.
  • Штукатурка стен с использованием трафарета — в этом случае поверхность будет слишком аккуратной, однако если вам нравится ненавязчивый рисунок на однотонном стене — это ваш вариант.
  • Второй вариант — нанесение рисунка с помощью малярного скотча на сырую штукатурку, следует немного продавить и снять — появится рельеф.

Диван на фоне кирпичной стены будет выглядеть практично

В больших помещениях отделку стен можно сделать декоративным кирпичем

Отделку стен в коридоре можно выполнить из декоративных кирпичей

Какими способами можно оформить интерьер под кирпич

Натуральный способ
Применение такого метода возможно только в том случае, если стены здания сложены из кирпича — достаточно просто очистить стену от всех декоративных слоёв. Белые кирпичи получаются после мытья, просушки и обработки особыми средствами, защищающими поверхность от загрязнения.

Если же стены построены из красного кирпича, то их придётся красить белой краской. Впрочем, если планируется оставить естественный цвет, ничего делать не придётся. Если в кирпичах есть мелкие сколы и трещины, их можно устранить, но это делают редко, потому что нотки старины придают интерьеру особый шарм. Ради этого эффекта новые стены специально состаривают.
Декоративный
Если не повезло и стены дома оказались бетонными, деревянными и т. д., то для достижения необходимого эффекта используются различные отделочные материалы:

  • Облицовочный кирпич применяется для декора каминов, отдельных стен, углов, арок, окон и дверей.
  • Клинкерная плитка выглядит не менее правдоподобно в интерьере, проста в укладке и экономична.
  • Обои с рисунком под кирпич — простейший вариант оформления стен. Они быстро клеятся и ремонт проводится очень быстро, но такая имитация выглядит дёшево и грубо.

Стоимость

Цена панелей под кирпич зависит от нескольких факторов, к которым относятся:

  • Материал – МДФ обычно дороже ПВХ.
  • Производитель – китайские и малазийские изделия самые дешевые, российские – несколько дороже, изделии из Европы и США могут быть дороже в 2 и более раза.
  • Известность бренда.
  • Сложность рисунка.
  • Качество используемых красок.

Цены на нашу плитку

Являясь непосредственным производителем, компания «Plitka-Kirpich» не только гарантируем высокое качество своей продукции, но и предлагаем доступную цену на кирпичную плитку.

Стоимость зависит от материала, из которого она изготовлена, и в среднем составляет:

  • имитация кирпича из бетона – от 1250 руб. за 1 м2;
  • гипсовая плитка – от 700 руб. за 1 м2.

В нашей компании можно заказать декоративную плитку под кирпич не только в Москве, ведь мы осуществляем доставку по всей России с помощью транспортных компаний. Также возможен самовывоз продукции со склада нашей компании. Ознакомиться с условиями доставки можно в соответствующем разделе нашего сайта.

Читать еще:  Как выбрать лазерный станок для резки фанеры

Кроме этого, специалисты «Plitka-Kirpich» оказывают дополнительные услуги по профессиональному монтажу плитки под кирпич, что позволяет преобразить интерьер загородного дома или квартиры быстро, качественно и недорого.

Что представляет из себя данная плитка?

Кирпичная плитка – это востребованный строительный материал, используемый не только для декорирования фасадов, но и для внутренней отделки помещений. Благодаря множеству расцветок и фактур она способна дополнить любой интерьер, в особенности, если он выполнен в стиле лофт.

В каталоге представлена плитка под кирпич для внутренней отделки в разнообразной цветовой гамме, а выбрать подходящий вариант можно с помощью фото. Предлагаем купить плитку на стену, выполненную в виде благородной белок кладки, классического темно-красного кирпича или же облицовку под старый кирпич.

Декоративная облицовка, имитирующая кирпич, имеет ряд достоинств, которые выгодно отличают ее от других типов отделочных материалов.

Преимущества кирпичной плитки из бетона, изготовленной нашей компанией, – это:

  • Эстетичность и привлекательность. Каждая плитка имеет четкий геометрический рисунок, ровные и четкие линии, большой выбор цветов и фактур.
  • Прочность и долговечность. Облицовочная плитка из бетона устойчива к механическим повреждениям и царапинам, она меньше подвержена износу в сравнении с другими видами отделки.
  • Небольшой вес, такой облицовочный материал не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции дома и фундамент.
  • Универсальность. Декоративная плитка, имитирующая кирпич, гармонично смотрится в помещениях абсолютно разного назначения – она широко используется для отделки как жилых комнат, так и коммерческих и офисных помещения, а также ресторанов, отелей, кинотеатров и др.
  • Экологичность и простота ухода. Облицовочная плитка, изготовленная в нашей компании, является экологически чистым и безопасным отделочным материалом. Она легко очищается от пыли, отличается высоким качеством и изготовлена из сырья натурального происхождения.

Кроме этого, мы предлагаем доступную цену на всю свою продукцию и гарантируем ее высокое качество, строго контролируя и отслеживая каждый этап производства.

Пару советов для интерьера

При правильном дизайнерском подходе кирпичный рисунок прекрасно впишется практически в любой стиль. Облицовочная плитка, выполненная под старый потемневший кирпич, отлично впишется в интерьер в стиле барокко или авангарда. А небольшой фрагмент белой кирпичной кладки подойдет для модерна или минимализма.

Сплошная кирпичная стена характерна для стиля лофт, который основывается на имитации заброшенных помещений и жилья рабочих. Именно лофт подразумевает оформление комнаты кирпичной кладкой практически полностью. Для оформления в стиле лофт стоит использовать декоративную плитку, цвет которой максимально приближен к натуральному материалу.

Можно использовать плитку под кирпич для акцентирования одной из стен жилого помещения, отделки прихожей, ванной комнаты, душа или парилки. Кроме этого, такой декоративный материал можно заказать для выкладывания «фартука» на кухне или отделки камина и стены рядом с очагом.

Предлагаем качественную декоративную плитку под кирпич разнообразных цветов, которая подойдет для отделки любых интерьеров. Выгодные условия, доставка по Москве и всей России, монтаж и гарантия качества. Звоните!

Гибкий кирпич – это…

Гибкий кирпич – это композитный материал, состоящий из полимерной основы (акриловые смолы) и декоративного наполнителя. В начале века на рынке был представлен чистый полимер, с фактурой под кирпич, сегодня производители также используют кварцевый песок или мраморную крошку. Соответственно, такой материал не только выглядит значительно привлекательнее чистого полимера, но и характеристики у него солиднее.

Читать еще:  Нащельник для пластиковых окон

Сегодня некоторые производители предлагают не только гибкий кирпич/плитку, но и гибкий камень, имитирующий рельеф натурального песчаника или другой породы, а также большие листы (2,2 м в длину и 1,02 м). Но эту разновидность отличает меньшая толщина (2-3 мм), и листовой материал скорее приближен к фасадным обоям. Кроме плитки/кирпича/камня, ассортимент включает угловые элементы – внешние и внутренние, что упрощает облицовку. Но даже если таких элементов у выбранного производителя нет, гибкий материал спокойно примет форму угла.

Декоративный кирпич: плюсы и минусы

Строго говоря, кирпичом эту группу материалов называют лишь для удобства. На деле, это пустотелая или полнотелая плитка, лицевая поверхность которой повторяет фактуру кирпича или природного камня.

Главные достоинства декоративного кирпича:

красота и богатство вариантов отделки;

высокие эксплуатационные свойства — плохо проводит тепло и звук, негорюч, водостоек, безразличен к морозу, не выделяет вредных веществ;

небольшие размеры и вес — толщина плитки всего 20 мм, она почти не съедает пространство и не дает большой нагрузки на конструкции здания;

возможность облицовывать поверхности из любого материала — даже из гипсокартона;

легкость обработки и быстрота монтажа, в том числе на колонны, арки, ниши, стыки, углы стен, пр.;

долговечность — в материале нет пустот, трещин, посторонних включений, поэтому декоративный кирпич не теряет качеств до 200 лет.

Из серьезных минусов лишь шероховатая поверхность, которую нелегко отчистить, да недостаточная влагостойкость у ряда изделий. Поэтому во влажных помещениях и на кухне применять их следует с осторожностью.

Как клеить гипсовые кирпичи: этапы работ

Монтаж имитации из гипса, как и других видов фальш-кирпича, предусматривает ряд обязательных этапов работ.

Выбор клеевого состава

Для качественной адгезии отделочного материала требуется использовать соответствующий вид клеевой смеси.

Размышляя о том, как клеить декоративный кирпич из гипса, следует подготовить необходимое количество клеевого состава на гипсовой же основе.

Подготовка поверхности

Для облицовки стен декоративным кирпичом требуется ровная, предварительно подготовленная, поверхность. Для этого удаляют старую отделку, используют специальные смеси для выравнивания основы с последующей обработкой грунтовочным составом.

Разметка стен под монтаж декоративного кирпича

Как клеить декоративный кирпич на стену

Для удобства рекомендуется разложить отделочный материал на полу, подбирая композиции из различных элементов, чтобы иметь представление о том, как будет выглядеть имитация кирпичной кладки на стене.

Нанесение клеящего состава на стену

  • разметка стен. Пропуская расстояние от пола, равное половине ширины кирпича, проводят горизонтальную линию. По ней на дюбели устанавливают металлический профиль, который служит опорным элементом для имитации кладки, чтобы предотвратить смещение элементов в процессе схватывания раствора. Далее расчерчивают расположение рядов фальш-кирпича с учетом швов в 10-12 мм;
  • на стену наносят клеевую массу слоем 3-4 мм, распределяя смесь фигурным шпателем;
  • на тыльную поверхность плитки наносят клей и фиксируют облицовку на выделенном месте. Укладывая каждый ряд отделки, вставляют крестики для оформления швов. Для облегчения работ можно использовать вкладки-калибровки из силикона;
  • если первый ряд начинают с целого элемента, каждый четный ряд начинают с половинчатой плитки, чтобы получилась кладка «вразбежку».

После того, как высохнет клей после завершения кладки, с помощью затирок заделывают швы между плиткой. Далее заглаживают затирку при помощи расшивки.

Расшивка швов на декоративной кладке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector