Assma.ru

Ремонт и стройка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидроабразивная очистка металлических поверхностей

Преимущества и особенности гидроструйной очистки

Гидроструйный способ чистки поверхностей: суть метода, области применения, преимущества и недостатки. Степень очистки. Оборудование для гидроструйной обработки: состав, виды. Лучшие установки российских производителей.

Гидроструйная очистка, или очистка водой, а иногда и специальными жидкостями под определенным давлением и с необходимой скоростью подачи, – вид подготовки поверхностей различного назначения под дальнейшую обработку. Гидроструйный способ снимает загрязнения разного происхождения. Это может быть ржавчина, окалина, шелушащаяся краска, устаревшая штукатурка, смолы, битум и т. д. Способ применяется в строительстве при подготовке фасадов зданий, включая удаление граффити и межплитных швов, в машино- и судостроении, при строительстве корпусов и технологического оборудования, в авиации для удаления следов резины со взлетно-посадочных полос и т. д. Чистят от накипи, наслоений и загрязнений таким способом резервуары, теплообменники и трубные конструкции как внутри, так и снаружи.

Сущность способа: струя воды под давлением воздействует на поверхность, отрывает и уносит с поверхности частицы ненужных материалов. Таким образом она очищает от загрязнений и наслоений, а с применением особых составов еще и обезжиривает. Особенно популярна гидроструйная очистка металлоконструкций, т. к. позволяет экологическим чистым способом подготовить их к окрашиванию.

Особенности технологии процесса

Рабочая жидкость может подаваться к обрабатываемой поверхности двумя способам

  • — Самотеком или благодаря выполняемому сжатым воздухом всасывани
  • — Используя подачу насосом или под давлением, оказываемым сжатым воздухом.

Процесс работы машины, в которых происходит этот вид обработки, очень прост:

  • — Через дверцу производится загрузка деталей в оборудованную рабочую камеру.
  • — В смесительном баке создается нужный объем рабочей жидкости, которая под воздействием направленного потока сжатого воздуха подается к форсунке в рабочей камере и после воздействия на деталь возвращается в бак.
  • — Механизм форсунки для лучшего воздействия конструктивно выполнен таким образом, что он может перемещаться в вертикальной плоскости и вращаться – в горизонтальной. Так обеспечивается нужный угол воздействия струи на обрабатываемую поверхность.

Примерные показатели всасывающих машин: давление рабочей жидкости (избыточное) – до полутора атмосфер при давлении подаваемого сжатого воздуха – до 6 ати, скорость рабочей жидкости в момент выброса из форсунки – до 70 м/сек.

Мелкие витые цилиндрические пружины подаются в машину посредством устройств барабанного типа, а средние/крупные – на оправках, которым придается поступательное движение одновременно с вращательным.

Как работает гидроабразивная очистка металлических поверхностей

В отличие от сухой очистки, где частицы абразива при малой массе имеют большой кинетический момент за счет высокой скорости, при гидроабразивной очистке они инкапсулированы (заключены) в водяные капли. Это увеличивает интенсивность воздействия на обрабатываемую поверхность за счет росту веса частиц. В отличие от сухой чистки, абразив не разрушается, образуя мелкодисперсную пыль, а дополнительно воздействует на обрабатываемую деталь.

За счет наличия воды удается смыть водорастворимые соединения. Чтобы предотвратить вторичную коррозию, специалисты ООО «ЛКМ» используют специальные составы с ингибиторами. Это гарантирует, что поверхность не покроется ржавчиной из-за воздействия влаги и воздуха кислорода сразу после очистки.

Мокрые частицы не заряжаются статическим электричеством и не вызывают сухие искры, что делает процесс пожаробезопасным.

Благодаря наличию воды, работающей в качестве смазки, увеличивается срок службы и качество работы шланга и рабочего сопла. Они служат в 5 раз дольше, чем в детали «сухих» аппаратах.

Во время очистки частицы проходят четыре стадии:

  • Инкапсуляция водой. Наполнитель или абразив заключается в водную оболочку, которая удерживается поверхностным натяжением. Это увеличивает вес частиц и, соответственно, импульс.
  • Столкновение воды и абразива с металлом. При этом водная оболочка разрывается и вода улавливает пыль, возникающую от разрушения частицы, ржавчину или кусочки материала поверхности.
  • Гидравлический эффект. Капли продолжают двигаться в начальном направлении и воздействуют на материал, усиливаясь благодаря гидравлическому эффекту — несжимаемая вода не вырывается из зоны соприкосновения и срывает покрытие, подлежащее удалению.
  • Изменение зоны столкновения. Гидравлический эффект скашивает кромки в месте соприкосновения с абразивом, что увеличивает эффективность воздействия струи и улучшает качество подготовки поверхности под покраску или цинкование.
Читать еще:  Металлические заклепки для иномарок

2 Когда используется гидроструйная обработка – сферы применения

В настоящее время такая очистка востребована в следующих областях производственной деятельности:

  • железнодорожный и автомобильный транспорт;
  • перерабатывающая и добывающая угольная и нефтегазовая промышленность;
  • энергетика (применение на всех видах электростанций);
  • ремонт плавсредств и судостроение;
  • нефтехимическая и химическая промышленность;
  • пищевые комбинаты;
  • изготовление стройматериалов (ДСК, заводы по производству кирпича, цемента, бетона), строительство очистных сооружений и зданий;
  • цветная и черная металлургия.

Гидроструйная обработка рекомендована для очистки:

  • фасадов различных видов строений: установки высокого давления легко убирают загрязнения с декоративных элементов построек, строительных швов, благодаря чему здания сохраняют долгое время привлекательный внешний вид;
  • металлических конструкций: используется технология сверхвысокого и высокого давления, удаляющая с металла старые покрытия, окалину, битум, ржавчину, при этом металлическая структура при обработке не нарушается;
  • промышленного оборудования: при помощи специальных решений есть возможность очищать практически любые по конфигурации изделия, труднодоступные поверхности;
  • трубопроводов: разрушение структуры отложений внутри труб и удаление их, в итоге внутренняя поверхность трубопроводов становится чистой (естественно, гидроструйным аппаратом можно чистить и внешнюю поверхность, например, насосно-копрессорных труб или нержавеющих труб);
  • дорожных покрытий (удаление разметки на автотрассах): более дешевая технология по сравнению с трудоемкими работами, предполагающими применение пескоструя, горелки с открытым пламенем, обработку фрезой;
  • бетонных поверхностей: резка и разрушение (до 2–3 см в глубину) тяжелого бетона, удаление старых покрытий, слоев краски и лака, снятие поверхностного слоя;
  • полов и крыш: при использовании описываемой гидроструйной методики цинковое покрытие кровли не повреждается, его не нужно демонтировать, а стальные листы при обработке не деформируются;
  • речных и морских плавательных средств: технология активно используется судоходными организациями и судоверфями;
  • теплообменников любого вида (трубчатых, пластинчатых);
  • опалубки: очистка без зазубрин и остатков всевозможных растворов со строительных лесов, удаление клея и цемента;
  • конструкций, расположенных на потенциально взрыво- и пожароопасных предприятиях: обработка оснащения газоперерабатывающих комбинатов, нефтеналивного оборудования, нефтяных резервуаров и так далее, реальной альтернативы гидроструйной методике на таких объектах просто-напросто не существует;
  • взлетно-посадочных участков и летных полей на аэродромах от резинового наката и снега.

Сравнение эффективности различных методов упрочения упругих деталей

Способов повышения прочности пружин (проще говоря – упрочения) существует несколько, наиболее известными из которых являются дробеструйный наклеп, гидроабразивная и пескоструйная обработка.

Дробеметный наклеп характеризуется высокой эффективностью упрочняющего воздействия и может применяться для сложных по профилю и геометрии пружин. Производится такая обработка дробью из стали или чугуна на специальных дробеметных машинах. Отличительная особенность – высокая однородность потока дроби.

Пескоструйная аналогична по действию гидроабразивной, однако существенным недостатком ее является необходимость решать проблему пылеулавливания.

Как показала практика и многочисленные исследования, наиболее эффективно проводится обработка поверхности пружин в том случае, если используется комбинация дробеметного наклепа и ГАО. При этом гидроабразивное воздействие должно применяться в качестве завершающей операции.

В зависимости от варьирования обоих видов обработки для изделий в напряженном и свободном состоянии можно добиться различных эксплуатационных характеристик, что позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом требований к упругому элементу и условиям его применения.

Достоинства ГАО в производстве пружин

Изготовление упругих элементов довольно часто включает в себя этот вид воздействия, поскольку он отличается:

  • — Высоким упрочняющим действием.
  • — Удобством применения, в том числе к деталям, которые имеют сложный профиль.

Исследования, проведенные для выявления достоинств гидроабразивной обработки, показывают хорошие результаты. Например:

Проволока диаметром 2 мм подвергалась ГАО (абразив – порошок оксида алюминия, размер зерна – 125 и 177 мк) в течение 2 минут. Результат – увеличилась и долговечность (примерно на порядок), и предел выносливости (до 50%). Испытания проводились при таком внешнем воздействии, как вращение с изгибом.

Влияние данного воздействия на характеристики упругих деталей

Хорошими показателями использования гидроабразивного обработки можно считать также и такие:

  • — Выносливость пружин и пределы усталости повышаются, при этом основные размеры не претерпевают особых изменений и после завершения процесса не выходят за пределы допусков от первоначальных значений.
  • — Релаксация упроченных пружин в сравнении с теми, которые не подвергались данному виду обработки, характеризуется немного большей интенсивностью.
  • — Существенно улучшается чистота поверхности. Результат зависит от используемого для производства пружины материала, исходной структуры, выбранной степени зернистости абразивных включений, установленной величины давления воздушного потока.
Читать еще:  Фундамент из труб металлических

Испытания проводились на серии пружин, упрочение к которым применялось и в свободном, и в напряженном состоянии.

Главные правила проведения процедуры

Обрабатываемую деталь следует установить в удобном для работы положении и закрепить. Большая часть обрабатываемой поверхности должна располагаться в вертикальной плоскости.

Проверить готовность аппарата:

  • Засыпать в емкость абразив.
  • Подключить компрессор.
  • Проверить его работу на холостом ходу.
  • Направить сопло в сторону детали и включить подачу песка.

Струю абразива перемещают по обрабатываемой поверхности вертикально или горизонтально. Каждая последующая полоса должна на 30% перекрывать предыдущую.

Контроль очищенной поверхности металла

Методы контроля очищенной поверхности перед окраской регламентирует ISO 8502.

  • ISO 8502-1 устанавливает метод определения на очищенной поверхности растворимых продуктов коррозии с помощью индикаторной ленты.
  • ISO 8502-2 устанавливает метод лабораторного анализа хлоридов в воде, собранной после промывки очищенной поверхности размером 250х100мм.
  • ISO 8502-3 устанавливает метод оценки контроля запыленности поверхности с помощью липкой ленты. Запыленность поверхности оценивают в баллах согласно рисунку.
  • ISO 8502-4 устанавливает методику оценки вероятности конденсации влаги на очищенной поверхности.
  • ISO 8502-5 устанавливает метод определения хлоридов с помощью индикаторной трубки.
  • ISO 8502-6 приводит метод Брестле по отбору растворимых загрязнений с очищенной поверхности.

Гидроструйная очистка металлоконструкций

Данный способ очистки поверхностей применяют в тех особых случаях, когда стандартная сухая очистка будет неэффективна. Также его можно использовать при недопустимости пылевой составляющей. В подобных условиях на поверхность подают не только воду, но и абразив.

По своему принципу работы различают 2 типа гидроабразивных установок:

  • инжекторные, где абразив за счет разряжения попадает в сопло;
  • напорные, где в сопло подают воду, создавая водную оболочку или соединение с воздушно-абразивной смесью.

Гидроструйная очистка металлоконструкций отличается высокой эффективностью при работе на фермах и иных механических конструкциях. Обычно так удаляют старую краску и ржавчину. Инжекторные установки – разумный выбор, позволяющий полностью исключить образование пыли.

Использование гидроструйной очистки металлоконструкций нередко необходимо для объектов нефтяной и газовой промышленности. Как правило, производится очистка резервуаров, газо- и нефтепроводов. Этот метод позволяет исключить появление искр, отвечая требованиям пожарной и взрывобезопасности.

Видео – обработка аппаратом Nordblast NB 28-2

Скорость потока на выходе из трубы Вентури достигает 720 км/ч. Увеличение скорости смеси повышает количество энергии, отдаваемой частицами. Это в значительной степени сказывается на эффективности процесса очистки. Подачу воздушной смеси можно регулировать вручную, отдельно от подачи сжатого воздуха из компрессора.

В установке применяется вибратор для поддержания соды в порошкообразном состоянии и облегчения ее всасывания в основную магистраль. Корпус и различные части аппарата Norddlast NB 28-2 выполнены из нержавеющей стали и цветных сплавов. Все материалы кислотоустойчивы и защищены от статического электричества.

В качестве опции можно заказать осушитель для подаваемого воздуха с отделителем влаги. Усиленная конструкция колес с резиновыми шинами позволяет легко перемещать установку и располагать ее в труднодоступных местах. В зависимости от поставленной задачи и обрабатываемого объекта, в нем предусмотрено применение в качестве очищающего материала стеклянных гранул, металлических шариков песка. Это позволяет использовать его в качестве пескоструйного аппарата.

АВД свыше 300бар Gidra Mobil 500/17

Промышленный автономный аппарат высокого давления Gidra Mobil 500/17.Привод аппарата: бензиновый двигатель внутреннего сгорания 22 кВт Zongshin или Honda; расход бензина 3,8 л/час. Насос Hawk PX 17/500 (Италия) с кривошипно-шатунным механизмом , тремя керамическими плунжерами и головкой из латунного сплава требует минимального обслуживания. Рабочее давление 500 бар, расход воды 17 л/мин. Цельнометаллическая жесткая рама в порошковой окраске надежно защищает аппарат от неосторожных повреждений. Четыре промышленных надувных колеса на подшипниках обеспечивают отличную мобильность аппарата. Агрегат предназначен для длительной непрерывной автономной работы в любых условиях.

Данный аппарат предназначен:

– прочистки канализационных труб,

– очистки дорожной разметки

– мойка и чистка автомобилей, строительной техники, подвижного состава ж/д, водного и авиационного транспорта

Читать еще:  Cоздание односкатного металлического навеса для двора

– удаление ржавчины с металлических поверхностей и очистка до белого металла

– удаление резиновых следов с поверхности ВПП

– мойка и чистка внутренних и наружных поверхностей хранилищ, цистерн, танков и других ёмкостей;

– прочистка нефтепродуктопроводов от внутренних отложений;

– удаление битумно-полимерной изоляции с поверхности труб при ремонте;

– распыление защитных покрытий;

– очистка уличных кондиционеров при техническом обслуживании

Характеристики АВД GIDRA M 500/17

Модель: Mobil 500/17

Двигатель: бензиновый, электронный пуск

Производительность: 1020 л/ч (17 л/мин)

Давление: рабочее 500 бар

Расход топлива: 3,8 л/ч

Мощность двигателя: 22 кВт

Габариты: 960x880x790 мм

Гарантия производителя: 1 год.

Комплектация: барабан для шланга 2SN8 100м., пистолет RL57 в сборе 500 bar, аккумулятор, бензобак 15л., фильтр грубой очистки, рама порошковой окраски, 4 надувных резиновых колеса.

Применение агрегата Gidra Mobil 500 для очистки поверхностей:

Использование агрегата Gidra Mobil 500 не будет полным без использования гидроабразивных и турбофрезных насадок, которые наряду с сухой пескоструйкой широко применяются для очистки металлоконструкций от ржавчины и краски до “белого” металла, удаления штукатурки, очистки природного камня от цемента и т.д. Аппараты высокого давления с водопескоструйными насадками ни в чем не уступают сухим пескоструйным аппаратам, но в то же время лишены их главного минуса – пыли. Производительность при очистки металла от краски и ржавчины с помощью гидроабразивных насадок может достигать 50 кв. м в час.

Не образующая пыли абразивоструйная система присоединяется к агрегату высокого давления для бережной или жесткой очистки поверхностей, природного и искусственного происхождения, металлов с максимальной защитой обрабатываемого материала, например, очистки памятников.

Для данного аппарата используются специальные гидроабразивоструйные насадки с износостойким карбидо-вольфрамовым соплом, внутри устанавливаются форсунки с карбидо-вольфрамовыми вставками. Подача песка осуществляется насадкой для подачи, позволяющей регулировать расход песка 80-200 кг. В качестве абразива часто применяется кварцевый песок с фракцией до 2,5 мм, но возможно применение и другого абразива.

Водопескоструйная очистка позволяет быстро удалять даже многослойные лакокрасочные покрытия с различных поверхностей, при этом так же удаляются все соли и масла с поверхностей, что положительно влияет на качество нового покрытия и его срок службы.

Водопескоструйную очистку можно применять с помощью любых гидродинамических аппаратах высокого давления, но существенный результат по скорости и качеству гидроабразивной очистки заметен на аппаратах с рабочим давлением от 400 бар, это обуславливается тем, что скорость потока воды существенно выше, чем на аппаратах меньшего давления и абразив разгоняется до большей скорости.

Технические характеристики гидроабразивной обработки поверхности:

Производительность по очистке 5-50 м²/ч

Расход песка 30-200 кг/ч

Удельный расход песка 2-8 кг/м²

Удельный расход воды 8-23 л/м²

Рекомендуемый размер частиц песка 0,05-2,5 мм

Максимальная длина всасывания 40 м

Максимальная высота всасывания 20 м

Рабочее давление (регулируемое) 50 – 500 бар

Преимущества использования гидроабразивной обработки поверхности аппаратом GIDRA MOBIL 500

– Высокая степень производственной безопасности.

– Нет образования пыли, что позволяет проводить рядом другие работы, не требуют дополнительной защиты от пыли.

– Низкая ударная сила на обрабатываемую поверхность, практически не вызывают вибрацию, отсутствует повреждение конструкций.

– Могут использоваться при дождливой и ветреной погоде, не зависит от метеоусловий и может точно запланировать сроки.

– При проведении работ гарантирован наибольший возможный уровень зачистки поверх

ности среди всех существующих методов подготовки (остаток соли, хлорида и других элементов минимизирован).

Насадка пескоструйная TS12; вход 1/4″г; 80л/мин; 560 бар; плоская струя

Очистка поверхностей с помощью гидро-насадок без применения абразивных добавок

Форсунка роторная Турбофреза 500 бар, очень эффективный аксессуар для выполнения работы совместно с агрегатом GIDRA для очистки поверхностей. Благодаря подвижной водяной струе, которая вращается по кругу и образует очищающий конус. Применяется для очистки больших сильнозагрязненных площадей с высокой скоростью и эффективностью очистки.

Наконечник для турбофрезы UR60 – 070; вход 1/4″г; 600 бар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector